泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

5月お菓子教室のご案内

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/4/10 0:00 UP

5月のお菓子教室のご案内です。
リクエストをいただきました【Choux à la crème シュークリーム】 

シューとはフランス語でキャベツという意味。
確かにキャベツの形に似ていますよね!
今回もクッキー生地をのせて焼きます。

シュー生地はなぜ膨らむの?
膨らまない例など詳しくお話します。

そして大切なカスタードクリーム。
シュー生地と同じように、いくつかのポイントをしっかりおさえます。
なめらかなカスタードクリームを是非マスターしましょう!

GWでキッチンがお休みのため、変則的にレッスンいたします。
昨年6月と同じ内容ですが、
もう一度作ってみたい!という方もぜひお待ちしております。

■ 5/ 2(木) 10:00~13:30  お席ございます
  5/11(土) 14:00〜17:30 ※あと1名さま

■ シェアスペースまちいえ 
 堺市南区高倉台4丁
 (詳しい住所はお申し込み後にお知らせいたします)

■ レッスン費 ¥6,500(税込)

■ お持ち帰りは7〜8個。
 できれば保冷バッグをお持ち下さい。

■ お申し込みは
  atelieredelange.tomo@gmail.comまで
  お名前・連絡先(携帯)・ご希望日をご連絡下さい。

皆さまのご参加お待ちしております😊

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集