泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
5月お菓子教室のご案内
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/4/10 0:00 UP-
5月のお菓子教室のご案内です。
リクエストをいただきました【Choux à la crème シュークリーム】
シューとはフランス語でキャベツという意味。
確かにキャベツの形に似ていますよね!
今回もクッキー生地をのせて焼きます。
シュー生地はなぜ膨らむの?
膨らまない例など詳しくお話します。
そして大切なカスタードクリーム。
シュー生地と同じように、いくつかのポイントをしっかりおさえます。
なめらかなカスタードクリームを是非マスターしましょう!
GWでキッチンがお休みのため、変則的にレッスンいたします。
昨年6月と同じ内容ですが、
もう一度作ってみたい!という方もぜひお待ちしております。
■ 5/ 2(木) 10:00~13:30 お席ございます
5/11(土) 14:00〜17:30 ※あと1名さま
■ シェアスペースまちいえ
堺市南区高倉台4丁
(詳しい住所はお申し込み後にお知らせいたします)
■ レッスン費 ¥6,500(税込)
■ お持ち帰りは7〜8個。
できれば保冷バッグをお持ち下さい。
■ お申し込みは
atelieredelange.tomo@gmail.comまで
お名前・連絡先(携帯)・ご希望日をご連絡下さい。
皆さまのご参加お待ちしております😊
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
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2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |