atelier Bonbon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日のレッスン♪
ほそかわ ちかこ 先生のブログ 2025/1/22 23:11 UP-
今日はKさんが塩キャラメルのチーズケーキを作りに来てくださいました(^-^)♡ 11・12月とレッスンをお休みしていた間に新しく加わったレシピになります。底生地はベイクドチーズケーキと同じでビスケット生地をひき、その上のチーズ生地はバスクチーズケーキのベースにキャラメルソースを入れています。 底生地に塩を入れて塩キャラメル風味に仕上げました。焼き色もきれいについて美味しそうに焼け上がり...
[PR]
先生情報 |
|
ほそかわ ちかこ |
|
短大卒業後、航空会社で客室乗務員として10年空を飛んでいました。CA時代に通ったお菓子教室でお菓子作りの楽しさを知り退社後に辻製菓専門学校に1年通いプロの技術を学びました。結婚後は製菓店にてパート勤務。子供ができたので一時お菓子の世界から離れていましたが子育てが落ち着いたのを機に自宅マンションで教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |