atelier Bonbon
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今日のレッスン♪
ほそかわ ちかこ 先生のブログ 2025/1/8 15:48 UP-
今日も風が冷たくて寒いですね(*´-`) 今日はKさんがフォンダンショコラを作りに来てくださいました(^^)♪ フォンダンショコラは温めると中からチョコがとろっと流れでてくるデザート。レッスンでは直径6センチのセルクルで焼いています。 先に流れ出てくるガナッシュを作り冷凍庫で冷やし固めます。冷やし固めたガナッシュを生地の中央に入れてやくのですが、周りの生地も焼け上がりはとっても柔ら...
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先生情報 |
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ほそかわ ちかこ |
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短大卒業後、航空会社で客室乗務員として10年空を飛んでいました。CA時代に通ったお菓子教室でお菓子作りの楽しさを知り退社後に辻製菓専門学校に1年通いプロの技術を学びました。結婚後は製菓店にてパート勤務。子供ができたので一時お菓子の世界から離れていましたが子育てが落ち着いたのを機に自宅マンションで教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |