キッチンスタジオ atelier月
- 初心者歓迎
パン作り初心者さんでも覚えられる!混ぜて焼くだけの米粉パンのレッスンです。
こちらは毎月旬の野菜を使った健康的な無添加スープと米粉パンを作って、食べて楽しむレッスン。
パンは各自実践式で作り、スープはデモンストレーションでレクチャーします。
作ったパンとスープはご試食でお召し上がりいただきます。
1回完結なのでお気軽にご参加いただけます。
こちらは毎月旬の野菜を使った健康的な無添加スープと米粉パンを作って、食べて楽しむレッスン。
パンは各自実践式で作り、スープはデモンストレーションでレクチャーします。
作ったパンとスープはご試食でお召し上がりいただきます。
1回完結なのでお気軽にご参加いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20254/20(日) 10:30〜12:30
-
20254/21(月) 10:30〜12:30残席3
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 千石 4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月
- ■ レッスンメニュー
- 4月の米粉パン
シンプル丸パン(プレーンの玄米風味)
▶︎プレーンはたまごサンド、玄米はあんバターサンドにして試食
たまごサンドのフィリングはデモンストレーションでレクチャーつき
あんこは事前に作っておきます
季節の養生スープ
▶︎ 新玉ねぎとアスパラガスの無添加ポタージュ
牛乳や豆乳を使わずに野菜本来の風味と楽しめます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクを飲みながら当日の流れと料理を説明
▽
手を洗い実践式の米粉パン作り
▽
スープデモンストレーション
▽
十食 - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手をふくタオル
- ■ 備考
- 【開催場所】
文京区千石4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月
最寄駅は都営三田線千石(せんごく)駅 A4出口より徒歩2分
【道順】
A4出口出て左、信号を渡り、牛丼松屋の先の不動産屋さんと本屋さんの小道を右に入ります。
すぐの細い路地を右へ、突き当たりの砂利道を左に曲がり4件目水色の外壁の建物です。
建物の前には月桂樹(ローリエ)の木が目印です。
【キャンセルポリシー】
誠に恐縮ながら、お席に限りがありますため下記の内容ご了承くださいませ。
開催5日前よりお支払金額の20%
開催3日前よりお支払金額の50%
開催前日~当日 お支払金額の100%
【講師】
畠山ゆか
中央林間で米軍ハウスの一軒家をリノベーションした趣のある空間「FLAT HOUSE cafe」オーナー。NHKのふるカフェ系 ハルさんの休日にも登場した、メディアでも何度も紹介される人気店。オリジナルベーグル通信販売やナチュラル素材で作るグラノーラも人気。カフェ運営の傍らフードスタイリストとしても活動中。
ハットリミドリ
キッチンスタジオ アトリエ月オーナー。ナチュラルフードコーディネーターの資格を活かし、素材のおいしさを楽しむ健康的な料理のレシピ開発のほか飲食店メニュー提案などを行う。各専門料理家とタイアップしてアトリエで料理教室を主催。
実践とデモンストレーション、レクチャー、試食ランチタイムの構成です。
各自作った米粉パンで余った分はお持ち帰りいただけます♪
▫️参加費
8,800円(材料費込み)
▫️最小催行人数
4名様
人数に満たない場合は開催できない場合もございますことをご了承くださいませせ。
お問い合わせもお気軽にご連絡ください! - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20254/20(日) 10:30〜12:30
-
20254/21(月) 10:30〜12:30残席3
先生情報 |
|
![]() |
ハットリミドリ |
飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。 プロフィール詳細をみる |