料理教室 a table(ア ターブル)(千葉県市…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お野菜いっぱい!蒸籠蒸し
藤倉 淳子 先生のブログ 2025/1/6 9:55 UP-
こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます
今日から仕事始めの方が多いと思います 夫と長男も朝早く出勤して日常が始まりました 家事がはかどります笑
昨晩ごはんは冬定番の「蒸籠蒸し」♨️ 1人1蒸籠でお野菜中心に盛りだくさん お正月のご馳走をたくさん食べた後にはちょうどよいメニューです ゆずポン酢と胡麻だれで
まずは蒸籠に白菜と小松菜をたっぷり敷きます 大根を棒状に切って軽くレンチンしてから豚薄切り肉を巻いたもの、えのき豚巻き、厚揚げ、むき海老、ベビー帆立、蕪、かぼちゃ、蓮根、白滝を入れました
強火で蒸しあげれば、湯気もご馳走、ほかほかヘルシーな冬おかずの完成!
今年はお正月が長かったので明日はもう人日の節句。七草粥をいただきます 今週いっぱい胃腸を休めるメニューにしようかな 年末年始食べ過ぎています〜
夕方から雨予報の月曜日 寒さ厳しい1週間となりそうなので、お身体気をつけてお過ごしくださいね
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
初春のおもてなし
お雛祭りにも使える洋風メニュー
1/21(火) 23(木) 29(水) 31(金)
2/4(火) 6(木) 10(月) 14(金) 18(火) 20(木) 26(水) 28(金) 全日満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
先生情報 |
|
藤倉 淳子 |
|
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰 フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他 作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています プロフィール詳細をみる |