料理教室 Aperire

料理教室 Aperire

(千葉県君津市)

肉まん&桃まんレッスン

石川 由美子 先生のブログ 2024/2/28 22:06 UP

こんばんは


千葉県君津市の料理教室アペリーレです。
ホームページはこちら

料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com


ログインが上手くいかず、久しぶりの投稿です🙇‍♀️


2〜3月のシーズンレッスンは肉まんと桃まん💓




肉だねたっぷり












蒸し立ての肉まん&桃まんはほっかほか


「もう買った肉まんに戻れません」と生徒さんのお声
自分で作ると皮はふわもち、肉だねも冷めてもジューシーなようにレシピを考えました!


翌日でももう一度蒸し直せばほっかほか
冷凍保存しておいても


せいろがあると美味しさが広がります。




硬めのパンも蒸すともっちりしてまた違う美味しさに!


肉、野菜、なんでも蒸してみると意外といけちゃいます。
朝ごはんもいつものメニュー、パン、ウィンナー、野菜などを蒸して食べると脂質いらずのヘルシー朝ごはんに


寒い時期は蒸し立てがご馳走です♪





3月末にもレッスンありますので、お気軽にお問合せください→こちら

料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集