料理教室 Aperire
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9月のレッスンはタイ料理
石川 由美子 先生のブログ 2023/9/12 9:53 UP-
こんにちは
料理教室アペリーレです。
ご訪問ありがとうございます😊
9月のおもてなしレッスン、何にしようかなぁと
まだまだ暑いのでタイ料理✨
何年暑い季節が長くなるので、暑い時に食べたくなる料理のレッスンが増えそうです
タイ料理の特徴は、「甘み、酸味、辛み」のバランス
甘みを控えてしまうとイマイチの味に
パッタイ
タイ風の焼きそば
ヤムウンセンは春雨のサラダ、ガイヤーンは鶏の炙り焼き
デザートは、マンゴープリンとさつまいものドーナツ
さつまいものドーナツは揚げ方に特徴があります。
中が空洞になる。そこがポイント
まるでタイの屋台のおばちゃんにように、ドーナツを揚げてます
毎回のコーディネートにはいつも悩むけど、生徒さんが「海外に来たみたい」と喜んでくれたので、ホッとしました♪
どれも家で作りやすいレシピ。ご家族が食べやすいレシピにしています。
今月レッスン続きます
後半は腸活レッスン🌿
詳細、お問い合わせ、ご予約は
料理教室アペリーレ
こちら
料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com
[PR]
先生情報 |
|
石川 由美子 |
|
大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。 2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。 プロフィール詳細をみる |