料理教室 Aperire
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
軽井沢旅行
石川 由美子 先生のブログ 2023/9/7 11:58 UP-
高校時代の同級生が企画してくれて、軽井沢旅行に行ってきました。
やっぱり軽井沢は涼しい
駅を降りた途端に涼しい風が
久々の仲間と近況やそれぞれ繋がっている人の話
夜はテラスでバーベキュー
懐かしいあの頃の写真(用意周到!なんと卒業アルバムを持ってきた友達が!)を見ながら…
同じ出来事も強く記憶に残っているところがそれぞれ違って面白い
人が集まれば、楽しかった記憶がよみがえる🥰
次の日はハルニレテラスをぷらぷら 9月でも人が多いですね💦
丸山珈琲、花豆、和菓子をゲットしましま。
スーパーつるやに寄ったら色々買っちゃいますよね。 地元の野菜からジャム、お土産 丸山珈琲もつるやオリジナルがあります。 深煎りをカフェ・オ・レ用に購入
ハルニレテラスでは、ハルニレテラスブレンド。
お昼は川上庵で天ぷらそば
夜中は寒いくらい。 涼しいってなんて素敵🥲
何年経ってもこうやって集まれる事に感謝✨
次は恩師を囲む話に✨
遊んだ後は怒涛のレッスン試作中
頑張ってます。
今月はタイ料理 タイ料理の美味しさは、「甘み、辛み、酸味」のバランス ヤムウンセン 春雨のサラダ 油を使わなくても満足度の高いサラダ
パッタイ タイ風の焼きそば こちらは、アレンジして、タマリンドを使わずに作ります。 試食はもっぱら夫ですが、タイ料理店より美味しいと
ガイヤーン
鶏肉のグリル
漬け込んだら後は焼くだけ
デザートはマンゴープリンとさつまいものドーナツ
9月10日(日)と13日(水)に残席があります。
他に腸活レッスンと和菓子レッスンもございます。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、
ホームページからお問い合わせください
料理教室アペリーレ
こちら
料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com
先生情報 |
|
石川 由美子 |
|
大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。 2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。 プロフィール詳細をみる |