普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室…
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❝白いクリームパン❞
ソフトでふわふわな白いパン生地に
とろける食感のカスタードクリームを包みます
クリームパンって
「大変そう…」
「クリーム作り面倒」と思われがちですが
今回はレンジで作るカスタードクリーム
生地だけでも美味しいパン&
た~っぷり過ぎるくらいのカスタードクリーム
絶品です
ABC Cooking Studio(¥4,950)のレシピを使用
参加料 → ¥2500
(初回の方を含む お二人以上での御参加 → お試し価格 お1人¥2200)
最少催行人数 → 5名
お時間「9時半~なら参加出来るのに…」と言う方、お知らせ下さい
ソフトでふわふわな白いパン生地に
とろける食感のカスタードクリームを包みます
クリームパンって
「大変そう…」
「クリーム作り面倒」と思われがちですが
今回はレンジで作るカスタードクリーム
生地だけでも美味しいパン&
た~っぷり過ぎるくらいのカスタードクリーム
絶品です
ABC Cooking Studio(¥4,950)のレシピを使用
参加料 → ¥2500
(初回の方を含む お二人以上での御参加 → お試し価格 お1人¥2200)
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- レンタルスペース(詳細は参加の方にのみお知らせ)
最大利用人数の1/4の人数で
新しい生活様式を守りパン作り - ■ レッスンメニュー
- 白いパン生地に レンジで作る簡単カスタードクリームを包み焼き上げます
ふわっ&とろっ食感が絶妙です(^^♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 約2.5時間
①手洗い
②計量
③捏ね
④1次発酵(作業説明・洗い物)
⑤ベンチタイム
⑥成形
⑦2次発酵(洗い物)
⑧焼成
⑨片付け - ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- ☆マスク・エプロン・ハンドタオル・布きん2枚(パン・道具用)・スケッパー・めん棒・パンお持ち帰り用の入れ物・スリッパ
☆保冷剤(ある方)→クリーム急冷用 - ■ 備考
- ※LINE登録(@821twtvz)して下さる方とそのお友達限定企画
※最少催行人数 → 5名
※事故・怪我・病気等、一切責任を負いかねます
※御予約後の連絡はLINEとなります(初回の方はLINEトークで名前・住所お知らせ下さい)
※浄水町在住(1人暮除く)、仕事がパン関係、他教室で2年以上受講済(cotta除く)、子供連れ、男性は御参加頂けません
※コロナ感染拡大状況によっては 延期または中止になる場合もございます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金 または Paypay )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- LINE電話のみ
キャンセル料は頂戴しておりませんが度重なるキャンセルは今後御参加頂けません
■ 全開催日時
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先生情報 |
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F&m |
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2008年 自宅にてふわふわパン教室開講 2022年 ハードパンレッスン開講 2023年春 麹料理教室開講 2023年秋 ふわパン専科開講 元添乗員の元気で陽気な講師 お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/ 主人・子供・私のお喋り好き家族 いつの日かlessonで お会いできる事、楽しみにしています(^^♪ プロフィール詳細をみる |