パンとお菓子の教室 あかねベーカリー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン もちもち!湯種食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
いつもの食パンにひと手間かけて、もちもち食感をプラスします!
ふわもちも長続きし、トーストするとサクッと!
優しい甘みもプラスされます。
ふわもちも長続きし、トーストするとサクッと!
優しい甘みもプラスされます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- レシピには1斤型とパウンド型のそれぞれの配合を載せていますので、お好きな方でご参加ください。
またアーカイブでのご受講も可能です! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 前日に各自で湯種をご準備頂きます。
当日は、みんなで捏ねからスタートし、一次発酵中は一度休憩を挟みます。
分割〜焼成まではみんなで一緒に行います。
使用する型によっては生徒さんの焼き上がりを待たずに終了する可能性がありますが、講師のパンは焼き上げでしっかりお見せします。 - ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- ズームに参加するための、パソコン、タブレット、スマホ。
パン作りに必要な道具+食パンを焼くための型。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
はまもと あかね |
|
パン作りを始めたのは2011年。 最初はパン教室で楽しむ程度だったのですが、オーブンレンジの買い替えを機に自宅でも失敗を繰り返しながらもパン作りを楽しむようになりました。 現在は大手教室での講師とシェフや外部講師の先生のアシスタントをしながら自宅教室でのレッスンを開催しています。 ぜひ一緒に手作り楽しみましょう!! プロフィール詳細をみる |