パンとお菓子の教室 あかねベーカリー

パンとお菓子の教室 あかねベーカリー

(神奈川県川崎市宮前区)

【レッスンレポ】グルテンフリーの米粉の食パンとチョコマフィン

はまもと あかね 先生のブログ 2019/7/10 22:40 UP

[PR]

こんにちは!
溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。
パンとお菓子の教室 あかねベーカリーのはまもと あかねです
先日、リクエストを頂いてグルテンフリーのレッスンを開催しました!
*米粉の食パン*チョコチップマフィン
こちらの2種類を作りました!
熊本県産ミズホチカラ100%で作る食パン。米粉、酵母、砂糖、塩、油、水のシンプルな材料で作ります。
これはレッスンで焼いたもの。手前のが生徒さんが焼いたものです!私のよりキレイ。丁寧に作業してくれた証です!
チョコチップマフィンは写真を撮り忘れたので、HPから。
バターも卵も小麦粉も使わないので、体に優しいおやつ。混ぜるだけなので簡単でおススメです♪
私は小麦アレルギーでもないけど、たまにグルテンフリーのパン焼いたりしてます!
米粉パンは中のふわもちの部分が好きなので蒸しパンにするのも好きです♡
作ってみたいだけではなく、食べてみたいというリクエストも大歓迎です

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集