パンとお菓子の教室 あかねベーカリー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【レッスンレポ】グルテンフリーの米粉の食パンとチョコマフィン
はまもと あかね 先生のブログ 2019/7/10 22:40 UP[PR]
-
こんにちは!
溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。
パンとお菓子の教室 あかねベーカリーのはまもと あかねです
先日、リクエストを頂いてグルテンフリーのレッスンを開催しました!
*米粉の食パン*チョコチップマフィン
こちらの2種類を作りました!
熊本県産ミズホチカラ100%で作る食パン。米粉、酵母、砂糖、塩、油、水のシンプルな材料で作ります。
これはレッスンで焼いたもの。手前のが生徒さんが焼いたものです!私のよりキレイ。丁寧に作業してくれた証です!
チョコチップマフィンは写真を撮り忘れたので、HPから。
バターも卵も小麦粉も使わないので、体に優しいおやつ。混ぜるだけなので簡単でおススメです♪
私は小麦アレルギーでもないけど、たまにグルテンフリーのパン焼いたりしてます!
米粉パンは中のふわもちの部分が好きなので蒸しパンにするのも好きです♡
作ってみたいだけではなく、食べてみたいというリクエストも大歓迎です
先生情報 |
|
はまもと あかね |
|
パン作りを始めたのは2011年。 最初はパン教室で楽しむ程度だったのですが、オーブンレンジの買い替えを機に自宅でも失敗を繰り返しながらもパン作りを楽しむようになりました。 現在は大手教室での講師とシェフや外部講師の先生のアシスタントをしながら自宅教室でのレッスンを開催しています。 ぜひ一緒に手作り楽しみましょう!! プロフィール詳細をみる |