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「栗番茶ケーキ」「ショコラプリュノー」「マロンのメロンパン」「アップルクランブルタルト(ビーガン仕様)」
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お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。
「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)
「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分
「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個
レッスンメニュー欄に続く
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益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。
「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)
「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分
「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個
レッスンメニュー欄に続く
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスンメニュー
- レッスン内容の続き
「アップルクランブルタルト(ビーガン仕様)」
おまけのヘルシーお菓子は、ご飯の延長で食べて貰えるようなヘルシーで飽きの来ないタルトです。
パイで研究していましたが、やっぱりバターを使わないと「これはパイなの?」という領域を越えることが出来ず、
意外とやっていなかったアップルクランブルにしました<(_ _)>
タルト生地(クッキー生地)、フィリング(ケーキ生地)、リンゴのマリネ、クランブル(そぼろクッキー)の構成です。
全て全粒粉、マスコバド糖、米油、カンホアの塩、豆乳などのヘルシー食材で作るタルトです。
クリーミーな有機ピーナツバター(アリサン)とアーモンドパウダーで作るので香ばしいケーキがフィリングとなり、
マスコバド糖とレモン、ラム酒、シナモンでマリネしたスライスのリンゴが加わります。
なんだか癖になってパクパクあっという間に食べてしまうけど、ヘルシーなので胃もたれ無しだからいっか🎵となるいつものパターンです。
サイズ:12㎝2台(14㎝タルトリングで焼きますが焼き縮んで12㎝位になる予定です。お一人様2台作ります。) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂きます。一部作ってあるパーツやデモだけの部分もありますがしっかり説明します。講師の作品をご試食して頂きます。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰り容器(サイズは説明文に記載)
- ■ 備考
- ※『5分前着席目標にご協力をお願い致します。』
ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料とお席の確保に損害がありますので基本的にキャンセルは極力避けて頂きたいのでご予定の確保をよろしくお願い致します。それでも万が一、どうしても、、という時のみ10日前からキャンセル料を8500円頂戴致します。しかし10日前以前から材料は既に用意していますので、極力ご協力をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
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調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |