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新作「タルト オ フレーズ」&「全粒粉とオリーブオイルサブレのクッキー缶」味は1オニオンチーズ、2ごぼう、3煎茶の3種類とプレーンのレシピ付
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最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央新組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
イチゴが一番美味しい季節となりました。
やはり定番の組み合わせが一番美味しいですね。
そして今回は更に上級者好みの立地な作りでパイのタルトになりました。
パイは全粒粉100%のブリゼを作ります。
これもフードプロセッサーで簡単に作れますので、皆様のも伸ばす前までの仕込み済みの状態でご用意致します。
しかしフープロの作業にも少しコツがありますので、実際にフープロで作る所を今回はしっかりデモします。
更に嬉しいのは、タルトリングで重石無しで空焼き出来ます。
パイの面倒な部分が圧倒的に軽減されて、しかも美味しいオススメパイですのでぜひ作りましょう!
そしてイチゴたっぷりのジュレを乗せます。
口溶けは良いのに保形性が高いアガーで作ります。
これも全部煮るだけで簡単で美味しく、そのままゼリーみたいに食べても、パンナコッタなどに乗せても美味しいです。
更にバター多めのバニラのムースリーヌをたっぷり乗せます。
カスタードクリームとバターと生クリームの入るコクのあるリッチなクリームです。
バター入ると口溶けが早く脆くなるので軽く感じてしまいます。
そしてイチゴを飾り、ナパージュで艶々に仕上げ、サイドにはチョコレートの飾り(ストロベリーパウダーを付けて)を
貼り付けます。これもそれぞれ作って頂く予定です。
18㎝(6号)タルトリング1台分。
いつも5号でも入る事がタルトは多いですが、今回はチョコの飾りが付きますので6号サイズでぜひご用意お願い致します。
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央新組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
イチゴが一番美味しい季節となりました。
やはり定番の組み合わせが一番美味しいですね。
そして今回は更に上級者好みの立地な作りでパイのタルトになりました。
パイは全粒粉100%のブリゼを作ります。
これもフードプロセッサーで簡単に作れますので、皆様のも伸ばす前までの仕込み済みの状態でご用意致します。
しかしフープロの作業にも少しコツがありますので、実際にフープロで作る所を今回はしっかりデモします。
更に嬉しいのは、タルトリングで重石無しで空焼き出来ます。
パイの面倒な部分が圧倒的に軽減されて、しかも美味しいオススメパイですのでぜひ作りましょう!
そしてイチゴたっぷりのジュレを乗せます。
口溶けは良いのに保形性が高いアガーで作ります。
これも全部煮るだけで簡単で美味しく、そのままゼリーみたいに食べても、パンナコッタなどに乗せても美味しいです。
更にバター多めのバニラのムースリーヌをたっぷり乗せます。
カスタードクリームとバターと生クリームの入るコクのあるリッチなクリームです。
バター入ると口溶けが早く脆くなるので軽く感じてしまいます。
そしてイチゴを飾り、ナパージュで艶々に仕上げ、サイドにはチョコレートの飾り(ストロベリーパウダーを付けて)を
貼り付けます。これもそれぞれ作って頂く予定です。
18㎝(6号)タルトリング1台分。
いつも5号でも入る事がタルトは多いですが、今回はチョコの飾りが付きますので6号サイズでぜひご用意お願い致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスンメニュー
- イチゴのパイはレッスン説明をご覧ください。
「全粒粉とオリーブオイルのサブレのクッキー缶」
可愛いサルくんの缶2個付きます。
(1柄1個ずつで合計2個となります)
ずっと作り込んできましたが、今回最も好きかもしれない
「オニオンチーズ」が登場します!
全部危険ですが、これはもう最大級に危険です。
オニオンパウダーとエダムチーズで作ります。
更に「ごぼう」もいつ食べ終えるのか分からなくなって後悔が尽きません。
上品な「煎茶」味もとってもオススメです。
プレーンも美味しいのですが時間とオーブンが足りないと思うので、
レシピとご試食でお伝えします。
各味それぞれ38本ずつ出来る予定ですので、全然缶に入り切らない量です。
(写真の量は少ないです。多分実際に出来る量の半分以下かなぁ。。)
ビニール袋などはありますが、折れないようにタッパーなどお持ち頂くと安心です〜。
可愛くてあげたいような、あげたく無いような、複雑な気持ちになるレッスンです♡ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモと共にそれぞれ作って頂きます。講師の作品をご試食して頂きます。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(タルト6号サイズ、缶に入り切らないクッキーが折れないようにタッパーなど)、気温によっては保冷剤と保冷バッグなど。
- ■ 備考
- ※ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。
お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※マスクは症状のある方は着用して頂き、その他は自由です。楽しくおしゃべりとご会食出来たらと思います。
どうぞご理解をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- まとめて材料は発注しますのでキャンセルは基本的に出来ませんが、どうしてもの場合1週間前からキャンセル料9000円を頂戴致します。レシピとクッキー、クッキー缶は後日取りに来て頂けたらお渡しします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
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調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |