acca xerowg
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Wレッスン 新作「ロワイヤルケーキ&全粒粉オリーブオイルサブレ」と定番「パンプキンパイ」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
新作は新作単独ページでご確認をよろしくお願い致します<(_ _)>
定番のパンプキンパイは、
発酵バターで21㎝の大きなパイを生地から作ります。
しかし簡単にできるブリゼ生地なのでお手軽に再現できると思います♫
道産かぼちゃを使ったフィリングは、
生クリームやバターを使ったリッチだけどまぜるだけ。
お店でも販売していた人気の定番の味です。
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
新作は新作単独ページでご確認をよろしくお願い致します<(_ _)>
定番のパンプキンパイは、
発酵バターで21㎝の大きなパイを生地から作ります。
しかし簡単にできるブリゼ生地なのでお手軽に再現できると思います♫
道産かぼちゃを使ったフィリングは、
生クリームやバターを使ったリッチだけどまぜるだけ。
お店でも販売していた人気の定番の味です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂き共同作業はありません。講師の作品をご試食して頂きおさらいもしっかりします。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(パイは21㎝=7号サイズです。パウンドは20㎝の方は箱が付きます。小さい方は14㎝前後です。サブレは袋なでも大丈夫です。
- ■ 備考
- ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。
駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが奥までお願いします。
地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。
詳細住所はご予約確認メールに記載しています。
お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の発注は早めにしています。キャンセルは極力ご遠慮頂き、理由に関わらず7日前(を含む)以降は8000円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |