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5月の新作「ロゼ インペリアル」
山﨑 ゆき 先生のブログ 2017/4/21 9:07 UP-
新作レッスンのご紹介です。
「ロゼ インペリアル」
ピスタチオのクレームパティシエールが仕込んであります。
今回のケーキもかなりのこだわりが詰まっています。
なかなか他には無いルセットだと思います。
ピスタチオのペーストはプラリネ的に砂糖を使用している物が多く、
その殆どにリキュールや香料が入っています。
それがどうしても苦手です。
杏仁やアマレットの香りが好きでは無いので、
ピスタチオ自体は大好きなのですが、香りが苦手であまり使ってきませんでした。
砂糖不使用でも他のナッツや油を添加している物も存在します。
なかなか自分の好みのペーストが手に入らないと思います。
美味しいピスタチオのホールは手に入るので、
それをお店でペーストにして使用しましたケーキです。
ピスタチオのペーストの作り方はルセットと説明のみになりますが、
フードプロセッサやミルサーがあれば簡単に出来ます。
技術などは要りません。
外側はイチゴとホワイトチョコのムースです。
イチゴは勿論旬のフレッシュイチゴを使います。
超低糖のコンフィチュールにして、美味しいホワイトチョコを加えます。
フェッテで軽いムースに
土台はこれまたリッチなフィナンシェです。
当店でフィナンシェとして販売している物よりもシンプルな作りですが、
土台の存在感を十分に出せています。
ワンランク上のアントルメですが、
初心者様にもご参加頂けます。
どうぞお気軽に、美味しいこだわりのケーキを作って頂けたら嬉しいです!
クスパでご確認ください<(_ _)>
↓
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=146569&schoolId=12878
先生情報 |
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山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
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調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |