クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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(北海道札幌市西区)

5月の新作「ロゼ インペリアル」

山﨑 ゆき 先生のブログ 2017/4/21 9:07 UP

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新作レッスンのご紹介です。




「ロゼ インペリアル」

ピスタチオのクレームパティシエールが仕込んであります。
今回のケーキもかなりのこだわりが詰まっています。
なかなか他には無いルセットだと思います。


ピスタチオのペーストはプラリネ的に砂糖を使用している物が多く、
その殆どにリキュールや香料が入っています。

それがどうしても苦手です。
杏仁やアマレットの香りが好きでは無いので、
ピスタチオ自体は大好きなのですが、香りが苦手であまり使ってきませんでした。


砂糖不使用でも他のナッツや油を添加している物も存在します。

なかなか自分の好みのペーストが手に入らないと思います。

美味しいピスタチオのホールは手に入るので、
それをお店でペーストにして使用しましたケーキです。

ピスタチオのペーストの作り方はルセットと説明のみになりますが、
フードプロセッサやミルサーがあれば簡単に出来ます。
技術などは要りません。


外側はイチゴとホワイトチョコのムースです。
イチゴは勿論旬のフレッシュイチゴを使います。
超低糖のコンフィチュールにして、美味しいホワイトチョコを加えます。
フェッテで軽いムースに


土台はこれまたリッチなフィナンシェです。
当店でフィナンシェとして販売している物よりもシンプルな作りですが、
土台の存在感を十分に出せています。


ワンランク上のアントルメですが、
初心者様にもご参加頂けます。
どうぞお気軽に、美味しいこだわりのケーキを作って頂けたら嬉しいです!


クスパでご確認ください<(_ _)>

http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=146569&schoolId=12878

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