Sakura Kitchen
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- 女性限定
秋の食材をふんだんに使ったレッスンのリクエスト開催です。NYに住んでいた時、フランス料理がカジュアルに食べられるお店がとても美味しくて、よくガレットとオニオングラタンスープを食べていました。おうちでも手軽に作ってみましょう。野菜もたっぷりでヘルシーです。
①そば粉のガレット→そば粉を使ってガレットを焼きます。外はカリカリ、中はモチっとした生地を、半熟卵やハムと食べると最高です。ご自身の分をお一人ずつ実習して頂きます。
②さんまのプロバンス風→NYで流行っているハーブミックスを使ってさんまをプロバンス風に焼きます。カリカリのパン粉とハーブでさんまがフランス風に!美味しく頂けます。
③オニオングラタンスープ→玉ねぎをたっぷり使い、オニオングラタンスープを作ってみましょう。トロトロのチーズやバケットも一緒に焼くのでボリュームたっぷりです。玉ねぎを早くあめ色に炒めるコツをお伝え致します。
④秋野菜のラタトゥイユ→たっぷりの秋野菜でラタトゥイユを作ります。野菜から水分が出て水っぽくならない方法で野菜の味が濃い美味しいラタトゥイユを作りましょう。かぼちゃを入れると甘くて美味しいです。作り置きや冷凍保存もできるので、沢山作っておくと野菜が足りない時の副菜におすすめです。
⑤紅茶のマドレーヌ→デザートにはアールグレイが香る紅茶のマドレーヌを作ります。しっとりコクがあり、冷やしても美味しいです。
①そば粉のガレット→そば粉を使ってガレットを焼きます。外はカリカリ、中はモチっとした生地を、半熟卵やハムと食べると最高です。ご自身の分をお一人ずつ実習して頂きます。
②さんまのプロバンス風→NYで流行っているハーブミックスを使ってさんまをプロバンス風に焼きます。カリカリのパン粉とハーブでさんまがフランス風に!美味しく頂けます。
③オニオングラタンスープ→玉ねぎをたっぷり使い、オニオングラタンスープを作ってみましょう。トロトロのチーズやバケットも一緒に焼くのでボリュームたっぷりです。玉ねぎを早くあめ色に炒めるコツをお伝え致します。
④秋野菜のラタトゥイユ→たっぷりの秋野菜でラタトゥイユを作ります。野菜から水分が出て水っぽくならない方法で野菜の味が濃い美味しいラタトゥイユを作りましょう。かぼちゃを入れると甘くて美味しいです。作り置きや冷凍保存もできるので、沢山作っておくと野菜が足りない時の副菜におすすめです。
⑤紅茶のマドレーヌ→デザートにはアールグレイが香る紅茶のマドレーヌを作ります。しっとりコクがあり、冷やしても美味しいです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ①そば粉のガレット、②さんまのプロバンス風、③オニオングラタンスープ、④秋野菜のラタトゥイユ、⑤紅茶のマドレーヌ
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。
- ■ 受講料
- 6,200円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●当日発熱している方、体調の優れない方はご参加をご遠慮ください。
●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●レシピや作り方のSNSなどへの無断転載や無断使用はご遠慮願います。
●最小催行人数は2名とさせて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
● 駐車場内での事故や盗難には一切責任を負いかねます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡差し上げます教室指定の口座に1週間以内にお振込み下さい
※ご変更の場合も適用されます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |