Sakura Kitchen

Sakura Kitchen

(東京都世田谷区)

名古屋名物台湾まぜそば!ネギチャーシュー丼、大根餅、豆花など

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー10人
  •  初心者歓迎
名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 新町
■ レッスンメニュー
台湾まぜそば、ネギチャーシュー丼、大根餅、なすの中華蒸し、豆花
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■ 備考
●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集