Sakura Kitchen
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- 初心者歓迎
中華料理のリクエストレッスンです。 どれも主菜になるような豪華メニューです。
脂がのったおいしいブリを豆鼓ソースで炒めていきます。
豆鼓とは、大豆を発酵させた調味料で、加熱するといっそう風味を増してコクを出します。
みんな大好きなカニ玉をカニの身、ハムやきくらげなど具材たっぷりに焼き、とろ~り甘酢あんをかけて頂きます。
干し貝柱のうまみたっぷりの中華がゆも作ります。
疲労回復、美肌効果のあるクコの実や十五穀米と一緒にお米から炊いていきます。
大根の「かつらむき」にも挑戦、たっぷり白菜や干し海老、春雨のスープも作りましょう。
普段のおかずからおもてなしにも使えるメニューです。
脂がのったおいしいブリを豆鼓ソースで炒めていきます。
豆鼓とは、大豆を発酵させた調味料で、加熱するといっそう風味を増してコクを出します。
みんな大好きなカニ玉をカニの身、ハムやきくらげなど具材たっぷりに焼き、とろ~り甘酢あんをかけて頂きます。
干し貝柱のうまみたっぷりの中華がゆも作ります。
疲労回復、美肌効果のあるクコの実や十五穀米と一緒にお米から炊いていきます。
大根の「かつらむき」にも挑戦、たっぷり白菜や干し海老、春雨のスープも作りましょう。
普段のおかずからおもてなしにも使えるメニューです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ①ブリの豆鼓炒め 脂がのったブリを豆鼓ソースで炒めていきます。この豆鼓ソースは万能で、肉や魚等色々使えます。
②具沢山カニ玉 みんな大好きなカニ玉を、カニの身だけでなく、ハムやきくらげなどの具材を沢山加えて作ります。
両面をこんがり焼いたら、とろ~り甘酢あんをかけます。
③干し貝とクコの実の十五穀がゆ お米から炊く中華がゆは干し貝柱でうま味を出し、美肌効果のあるクコの実も加えます。
④大根の葱油和え かつらむきの後千切りにした大根に葱の香りをしみこませた手作りの美味しい油で和えていきます。
⑤白菜と干し海老の春雨スープ うま味たっぷりの干し海老と白菜のスープを作りましょう。 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
- ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい
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先生情報 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |