Sakura Kitchen
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NYスタイルのカジュアルなおうちフレンチです。そば粉のガレットはお一人ずつ作るのでしっかり身につきます。熱々トロトロのオニオングラタンスープや濃厚なラタトゥイユ、さんまのプロバンス風等たっぷりです!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- 外はカリッと、中はもちもちのそば粉のガレット(お一人ずつ実習致します)、玉ねぎの甘みとスープが染みたバゲット、リッチなチーズの組み合わせが最高の熱々オニオングラタンスープ、NYで流行りのハーブミックス入りの特製パン粉ミックスをのせたさんまのプロバンス風、野菜たっぷりなのに水っぽくなく濃厚な秋野菜のラタトゥイユ、アールグレイとバターが香る紅茶のマドレーヌを作ります。ガレットは簡単ですが焼き方が難しいので、お一人ずつ是非練習しにいらして下さいね。
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載は禁止です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |