Blue Rose Kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
|
いうち あさこ
クスパアワード2022 新人賞
|
|
料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。 2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。 食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー プロフィール詳細をみる |
sunflowerさん
2022/8/17 15:45:40
あさトリの勝手にリポ😄❤️先生の「ゼラチンはふやかした状態にしてから入れましょう」という教えが脳裏をよぎる😱😱あさトリは、いい感じの牛乳ちんにゼラチンを満遍なくふりかけた。落下した位置でゼラチンは固まり始める。ヘラでゼラチンをほぐす→アウト😱再度ゼラチンを温め溶かす→セーフ😆が、空気や鍋に何ml蒸発させた?なんて聞けん😭概算で牛乳と生クリームを追加😱習った事やレシピは忠実に❗痛感😱
sunflowerさん♡
お作り頂きありがとうございました♪
とても美味しそうです‼︎
はじめは、レシピに忠実に作るのをおすすめしてますが、慣れてきたらお好みでアレンジして楽しんでくださいね。ありがとうございました。