Blue Rose Kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
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いうち あさこ
クスパアワード2022 新人賞
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料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。 2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。 食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー プロフィール詳細をみる |
sunflowerさん
2022/6/7 22:59:20
あさこ先生の料理のトリコ【あさトリの勝手にリポ】(◍•ᴗ•◍)❤砂糖と塩、先に砂糖を料理に入れるの、どして?分子の大きさに理由あり💡💡分子が小さな塩と分子が大きな砂糖。当然小さな方が先に味として染み込んでしまう。軽いモノと重いモノ。軽いモノのが先に染み渡って重いモノが核層に辿りつけないイメージ。料理の何でかな~?を教えてくれる教室✨そんなミスする!?という天然ミス体あさトリ😱😱料理奥深し✨
sunflowerさん♡
楽しい素敵なリポートをありがとうございます‼︎
ちょっとした事を知ると、丁寧にお料理をする意味が分かったり、新たな発見があります。お料理は奥深いですネ。レッスンでは、たくさんのお気遣いをいただいて、楽しい空間を作ってくださり、感謝しております♪作る方の笑顔も大事に、これからも頑張っていきます。どうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました。