単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつや…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:アジ】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
1回のレッスンにつきお1人あたり最低2尾、
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
短期的に集中して練習したい方は勿論、
同じ魚でも色んなメニューを扱うので
復習やメニューのバリエーションを広げることが可能です。
開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
短期的に集中して練習したい方は勿論、
同じ魚でも色んなメニューを扱うので
復習やメニューのバリエーションを広げることが可能です。
開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都小平市鈴木町1丁目
(鈴木地域センターの近くです)
・西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分
・JR中央線国分寺駅または武蔵小金井駅よりバス乗車
最寄バス停より徒歩4分
※詳細はお申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。
●2歳~通える【親子&キッズ講座】
●テーマに沿って包丁と料理の≪基礎≫が学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】
も開催中!
\\♪大井町きゅりあんでもグループレッスン【HarvestBeach】月1開催♪// - ■ レッスンメニュー
- ◎【後半:鯵(アジ)】アジのガパオライス風/アジのレンジ蒸し
2021年3月18日(木)・24日(水)・27日(土)10時~12時半
2021年3月20日(土)16時~18時半
\\3・4月前半は、イカをさばくレッスンもあります!//
3月5日(金)・7日(日)・9日(火)・15日(月)10時~12時半
3月14日(日)16時~18時半
4月2日(金)・12日(月)10時~12時半
4月4日(日)・10日(土)16時~
※3か月同じ内容の開催、4月後半以降はお魚の種類・メニューが変わります。
(4月後半以降のスケジュールは3月半ば頃ご案内予定です) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 2(最大1組)
- ■ 持ち物
- 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰りの際はタッパー等をご持参下さい。 - ■ 備考
- 【新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制】
https://weblog.72yasumi.net
上記をお読み頂き、ご理解頂いた上でご予約ください。
安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。
当教室は自宅での開催のため、2歳・4歳・7歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。
気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
露﨑 奈津子 |
|
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |