単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつや…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初心者歓迎!基礎から学べる【5月:ソース】講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。
本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間ほどにあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。
●1人2尾以上さばいて色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】
●個人オーダーメイドで学べる【プライベート講座】
も開催中!
♪大井町でも不定期開催♪
次回は2017年4月22日(日) 18:15-21:30
●第66回 手軽に作り置き!「常備菜」
↓↓詳細はこちら↓↓
http://72yasumi.net/link.html - ■ レッスンメニュー
- 【2018年5月テーマ:ソース】
チキン南蛮 タルタルソース、海老のチリソース、シーザーサラダ、キャラメルラテ
*鶏肉の切り方、タルタルソースの作り方、茹で卵の茹で方、みじん切りのコツ、海老の背ワタ取り・殻むき・茹で方、ドレッシングの作り方、キャラメルソースの作り方などが学べます。
※空き人数は最新と異なる可能性があります。
※ご希望に応じて、別途日時に個人レッスンとしても受講可能です。また、既に満席のレッスンに【キャンセル待ち】していただくことも可能です。個別メッセージにてお問い合わせください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 4500円(お得なポイントカードあり!)※入会金は不要です
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。 - ■ 備考
- 安全面には十分に注意しておりますが
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。
当教室は自宅での開催のため、1歳・4歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。
気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。
\1月以降のメニューも公開中!/(日程は随時公開)
【2018年2~3月テーマ:ホワイトソース】
グラタン、クロックムッシュ、クリームパスタ、黒糖きなこミルク
【2018年3~4月テーマ:常備菜】
鶏肉と里芋の煮物、鮭の南蛮漬け、手作りマシュマロ、ハニー珈琲 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までのご連絡であれば、
空きがあった場合のみ別日程への振替えが可能ですが、まずは分かり次第早めにご連絡ください。
当日のキャンセルは受講料をいただきますので何卒宜しくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
露﨑 奈津子 |
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |