単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつや…

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

(東京都小平市)

さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:さんま】 

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。

開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間ほどにあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。


●初心者の方も歓迎!テーマごとに学ぶ、少人数制グループレッスン【HarvestBeach】
●個人オーダーメイドで学べる【プライベート講座】

も開催中!

♪大井町でも不定期開催♪
次回は2017年12月9日(土) 18:15-21:30
●第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

↓↓詳細はこちら↓↓
http://72yasumi.net/link.html
■ レッスンメニュー
◎秋刀魚(サンマ):秋刀魚の煮付け、サンマのチーズフライ
サンマの頭・内臓の取り方、洗い方、大名おろし、ワタの食べ方、圧力鍋の使い方、衣の付け方、揚げ物のコツが学べます。


★【鯵(アジ)】のレッスンもあります!

鯵(アジ):アジの磯辺揚げ、アジの中華香味蒸し
アジの3枚おろし、ぜいご・えらの取り方、飾り包丁のいれ方、野菜の切り方、揚げ物のコツ、魚の蒸し方等が学べます。

11月2日(木)10日(金)15日(水)・12月6日(水)・11日(月)・15日(金)・21日(木)・23日(土)10時半~13時
11月16日(土)・12月10日(日)16時~18時半
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■ 備考
安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。


※ご希望に応じて、別途日時に個人レッスンとしても受講可能です。
また、既に満席の日時でも、【キャンセル待ち】が可能です。
ご希望の方は直接メッセージにてお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日までのご連絡であれば、
空きがあった場合のみ翌月までの別日程への振替えが可能ですが、まずは分かり次第早めにご連絡ください。
当日のキャンセルは料金をいただきますので何卒宜しくお願いいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集