15-Kitchen ~ いちごキッチン ~

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(東京都江戸川区)

甘塩麹で唐揚げを作ってみました

YUMIZO(ひろた ゆみこ) 先生のブログ 2020/10/25 23:41 UP

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パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

我が家の晩御飯。

塩麹漬けの肉は柔らかくなっていいんだけどしょっぱすぎるかなと思っていました。
甘酒との合わせ技、甘塩麹の絶妙なバランスに感動です。

唐揚げは、甘塩麹に数日間漬け込んで、粉をつけてあげただけです。
もう、唐揚げ粉買わなくていいかも!!

この投稿をInstagramで見る発酵ごはん、作ってみました。 #甘塩麹 でつけた鶏もも肉で唐揚げ。 程よい甘しょっぱさがたまらん! しっかり味がしみて、柔らかくて肉汁ジュワー! 焦げやすかったので挙げるのに苦戦しつつですが、おいしく出来ました。 付け合わせは、かぼちゃの素揚げ、(ベランダで収穫した)三つ葉のお浸し、 #甘酢麹 に漬け込んだ大根・人参・きゅうりのピクルス。 もち麦入りごはんと、野菜たっぷりの卵スープとともに。 #発酵調味料 楽しんでいます。 #パン教室 #パン作り #ケーキ教室 #ケーキ作り #江戸川区パン教室 #江戸川区平井 #小松川 #東大島 #いちごキッチン #フーディーテーブル #クスパ #コッタ #cotta #自家製酵母 #発酵ライフ推進協会 の#ゆるっと腸活体験レッスン で習った調味料活用中!
15-Kitchen パン&おやつの教室 江戸川区(@15_kitchen)がシェアした投稿 - 2020年10月月25日午前5時50分PDT

発酵料理をちょこっとずつ勉強して、パンレッスンなどのサイドメニューの中で紹介しますねー!
腸を元気にして、家族で元気な体を目指しましょう!
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