教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 宮城県(仙台市など)の教室クチコミ一覧 「宮城県(仙台市など)」のクチコミ一覧 (305件) しおがまの小さな料理教室 基本の塩麹を受講しました。 家庭の炊飯器で簡単に塩麹が作れるんですね! 塩麹を使った料理はどれも美味しく 野菜炒めなど手軽に使えるということで 色々な料理に使っていきたいです。 体にいいことづくめの麹料理を教えていただきありがとうございました! また機会があれば他のメニューも受講してみたいです! 2024/2/23 さんきゅうさん マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 フォンダンショコラを作りました。チョコレートの奥深さと繊細さに魅力を感じた時間でした 2024/2/13 さとうさん しおがまの小さな料理教室 『発酵ビーフシチュー』を受講させていただきました。手間がかかるビーフシチューはデミソースを市販のもので簡単にすませたくなりますが、自分で作った方が断然美味しかったです。クリスマスなどイベントが多くなる時期に作りたくなる一品となりそうです。また、フルーツマリネはサッパリとても美味しかったです。 2023/10/22 イナさん しおがまの小さな料理教室 発酵ビーフシチューのレッスンに参加しました。米粉で作ったルウ、長い工程で手間暇かけて作ったシチューは野菜と牛肉の旨みがぎっしり詰まってて、食べた瞬間"おいしい😋"と幸せな気分になりました。はじめましての方々と賑やかな雰囲気でレッスン出来たので大満足です! 2023/9/21 小野 綾香さん しおがまの小さな料理教室 醤油麹のレッスンに参加しました。作り方が難しいのかなと思っていましたが、炊飯器で簡単に作れることを知れて本当に良かったです😊醤油麹を使った料理も美味しくて、食べて幸せな気持ちになりました😚これなら自分でも作れると思って、さっそく炊き込みご飯ととろりん卵を作りました!野菜がなかったので😰油揚げと竹輪とこんにゃくで調理したら美味しくできあがりました!次回もまた受講します!ありがとうございました。 2023/8/8 小野 綾香さん しおがまの小さな料理教室 『塩麹で夏のスペイン料理』を受講しました。食材の旨味を引き出す塩麹を使って作るフィデウア(パスタのパエリア)は初めて食べましたが最高に美味しかったです。子供達に人気になりそうな一品です🦐他のメニューも暑くて食欲のない夏にはぴったり!また家族にも作ってあげたいです。 教室の雰囲気は先生がとても明るいので、お一人でも不安なく参加できます。ぜひ、発酵が気になる方はレッスンを受けてみてくださいね。 2023/7/10 イナさん 飾り巻き寿司&ナチュラルスイーツ教室ぐるりん 今回はドイツの焼き菓子シュトレンとスウェーデンのクッキーを 教えてもらいました。 知らないお菓子でとても楽しくできました。 松木さんは明るく元気な方でお話しも楽しかったです。 私は、一度で完結する教室を探してたので通いやすくてよかったです。 次回もまたよろしくお願い致します。 2023/6/20 さくさん マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 知らなかった材料と出会い、技術の進歩に感謝。苺スノーボールのホロホロ感に和まされ、グラノーラクッキーのザクザク感に、心が踊りました。五感をくすぐる、クッキー缶です🌷🌹 2023/6/6 Little Lilyさん しおがまの小さな料理教室 "酢大豆で健康ご飯"を受講しました。 酢大豆と醤油麹を使った、炊き込みご飯は絶品でした😋家でも作っていきたいです。ホットオニオンサラダに醤油麹と鰹節を混ぜて、トッピングして食べたら本当に美味しくて、感激しました✨今度は、基本の醤油麹と甘麹の作り方も受講したいです。ありがとうございました😊 2023/5/19 小野 綾香さん しおがまの小さな料理教室 『酢大豆で健康ごはん』受講しました。酢大豆は食べる機会がありませんでしたが美味しいレシピを教わったので早速作ってみたいです。ザンギもボリュームたっぷりでお肉もふわふわ✨大半美味しかったです。 2023/5/16 イナさん もっと見る 特集 omotenashi20 glitenfree20 クスパアワード2023 クスパ 宮城県