YUGAパン工房
(北海道千歳市)
国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。
教室の
情報を見る
⇒
YUGA先生
白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売
白神こだま酵母を使用したパン教室です。白神こだま酵母を使ったパンは、牛乳、バター、卵を使わなくても、とても美味しいパンが焼けます。初級は卵、牛乳、バターは使用しません。北海道産小麦を使った身体にやさしく、美味しいパンを焼きませんか?アレルギーをお持ちの方も是非参加してください。
一人一つ全ての工程を体験できます。初心者の方も気軽に来てくださいね。私も一緒に作るのでしっかり見て覚えられます。試食は私の作ったパンを食べてご自分のはすべてお持ち帰りといただきます。
捏ねはその方の希望で手捏ねでも器械捏ねでもどちらも対応できます。無理せず作れます。
レッスンは毎回単発なのでスケジュールにあわせて選べます。
ケーキコースはのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのレシピをメインにレッスンさせていただきます。私のデモを見てから作っていただきます。基本一人一台となります。(メニューによりグループ作業もあります)
現在、予約可能なレッスンは存在しません