イタリア料理教室 Cucina del Cielo
(東京都世田谷区)
おうちで手軽に作れるイタリア料理教室です。
教室の
情報を見る
⇒
吉沼弓美子先生
大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、
イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。
現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、
また、イタリア料理教室の講師を務める。
イタリア家庭料理の教室です。
デモや実習をおり混ぜながら、楽しくイタリア料理を学んでみませんか?季節の食材を生かして、簡単に作れるように考えたレシピを紹介します。
毎回前菜・パスタ・メイン・デザートの中から3品実習をします。夜のクラスはソムリエの資格を生かして料理に合わせてワインを紹介しています。
体験受講も受け付けていますので、一度ご連絡ください。
現在、予約可能なレッスンは存在しません