東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様)。レモンのお菓子2種類集中講座。生レモン(国産レモンまたは防カビ剤不使用輸入レモン)を使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(パウンドケーキは脱酸素剤入りパッケージ付きで冷蔵で2週間保存可。サブレは冷蔵で約1週間、冷凍で1ヶ月保存可)。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- 生レモンを使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(パウンドケーキは脱酸素剤入り包装付きで冷蔵で2週間保存可。サブレは個包装で冷蔵で約1週間、冷凍で1ヶ月保存可)
(パウンド中サイズ2本、レモンサンド18~19サンド、脱酸素剤対応包装、個包装、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)
★レモンサンドサブレのみ18~19サンドご希望の場合の受講料金は10,000円税込になります。
★パウンドケーキを1本に付き8カットした後、脱酸素剤入り個別包装をご希望の場合は受講料金18,500円税込で受講可
★ダブルベリーレモンアイスティー1杯2,000円税込を追加受講可
ご希望の場合はお申込時にその旨をメッセージにご記入ください。
★趣味の受講者様を対象とした教室。「食に関するレシピ開発やSNS配信者者」、「食関係の講師」、「食関係の教室関係者」、「食関係の教室開講予定者」の受講はお断りします。飲食業関係者は応相談致します。 - レッスン流れ:
- 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。