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Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

  • Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室
  • Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室
  • 長谷部稚菜(はせべ わかな)

    • 長谷部稚菜(はせべ わかな)先生
    • フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
      教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。
    • 当教室はすべてプライベートレッスンでご予約承っています。1名様マンツーマンレッスン、親子2名様レッスン、お友達2名様レッスンで承っております。1名様で参加される方が多いです。手作りお菓子をプレゼントしたいけど1人で作るのは不安、手料理を食べさせたいけど、1人で作るのは不安という初心者の方の単発でのご参加も歓迎です♪

      家庭の設備で、お菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
      実習して完成したものはすべてお持ち帰り頂き、紅茶レッスン以外は試食タイムはありません。

      季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
      作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

      ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

      教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→https://ameblo.jp/wakamoletta/

      ***

      <レッスン料金> レッスン毎に異なります。

      ★初回と2回目、12月と2月、一度キャンセルされたことのある方、5日前までのお申込みは事前の銀行振込をお願いしており、お申し込み〆切りはご希望3日前の18時です。
      お振込みが確認された時点でご予約確定になりますので、余裕をもってお申込みくださいませ
      (3~6日前のお申込みですと、お申込み日の翌日15時までにお振込み頂く形になりますので、ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みできない方は日時に余裕をもってお申し込みください。)

      ★12月、2月、5日前までお申込み以外の3回目以降のお申し込みはレッスン当日のお支払いで大丈夫です。

      <入会金>
      6,000円(税込)になります。会員様の期限はございませんので永久的です。
      体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っておりますので、2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。
      入会されますと、前日のお申込みが可能になります。

    レッスンの予約

    プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK

    定員1名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 女性限定
    • 男性参加OK
  • 残席1
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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達同士2名様:詳細は「レッスンメニュー」参照)。8種類の味から2種類お選び頂ける基本のマカロン講座(追加料金で3~4種類受講に変更可能)。マカロンの素はもちろん不使用。冷蔵庫で約1週間、冷凍庫で約2週間保存可。デイリーおやつにも♪プレゼントにも♪

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    中級者向けの内容ですが、初心者の方も講師がフォロー致しますので歓迎です♪
    フレンチメレンゲベースのマカロン生地でチョコレートベースのクリームをサンドした比較的家庭で作りやすいマカロンです。
    ご予約の際にバニラ、塩キャラメル、レモン、苺、ラズベリー、抹茶、ショコラ、コーヒーから2種類の味をご選択後、メッセージにご記入ください。約12個×2種類(個包装、ラッピング箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

    ★3種類14,000円税込(所要時間約3時間30分)、4種類17,000円税込(所要時間約4時間)に変更可能です。
    ★親子2名様レッスン料金:親子2名様で1名様分です。
    ★お友達2名様レッスン料金:各自2種類受講の場合は1名様に付き9,800円税込になり、各自違う種類を2種類ずつお選び頂けます。
    以上をご希望の場合はお申込時のメッセージにその旨とご希望フレーバー、お友達同士でご参加される場合はお友達のお名前とメールアドレスもご記入くださいませ。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者はNG
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベート個人講座★12月~5月上旬頃★苺とオレンジのチョコレートショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のすべてプライべートマンツーマンレッスンの教室。12~5月頃おススメの苺とオレンジのチョコレートショートケーキ。ふんわりしっとりしたココアスポンジ、クベルチュールチョコレート入り生クリーム、苺、オレンジを組み合わせたチョコレートショートケーキ。クリスマス、バレンタイン、ひな祭り、ホワイトデー、お祝い、お誕生日などに。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ナッペやパイピングは中級者向けの内容ですが、初心者の方も講師がフォロー致しますので、受講して頂けますよ。
    しっとり柔らかいジェノワーズ・ショコラでイチゴ、果肉を包丁で取り出したオレンジ、生チョコレートクリームをサンドして同フルーツとサントノーレ口金(or丸口金or星口金)で絞ったショートケーキ。
    (φ15cm1台、材料費、デコ箱代、設備費、プライベート費、レシピ代込)

    ★φ12㎝1台に変更の場合は、受講料金9,800円税込(フルーツをイチゴだけも同料金)
    ★φ15㎝1台のフルーツをイチゴだけに変更(11,000円税込)
    ★親子2名様で1台を作る場合は2名様で受講料金10,500円税込(フルーツをイチゴだけは11,000円税込)です。
    以上のいずれかをご希望の方はその旨をお申込み時のメッセージにご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。

    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベート個人講座★フランス伝統菓子★1~4月頃★イチゴのフレジェ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(他人と一緒にならないお1人様レッスンor親子2名様レッスンorお友達2名様レッスン)。フランスの伝統ケーキ。アーモンドスポンジ、クレーム・ムースリーヌ、イチゴの美味しいハーモニー♪そのお菓子を当教室流のレシピでレッスンします。お祝い、お誕生日ケーキ、ホワイトデー、母の日などに♪

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    このお菓子は中級者向けですが、初心者の方もOKで講師がフォロー致します。
    フランス伝統菓子を当教室流に現代風に仕上げます。キルシュシロップを染み込ませたアーモンドスポンジに口どけよいクレーム・ムースリーヌとイチゴをたっぷりはさみ、レッスンで作るフランボワーズナパージュでつや出しします。イチゴのサイズによって仕上がりが異なる場合があることを予めご了承ください。
    (15×15×高さ5㎝1台、箱代、材料費、レシピ代、設備費、プライベート費込)

    ★リキュール無しをご希望
    ★8等分カットまたは9等分カットご希望は受講料金11,800円税込で、デザインは異なりレッスン時間が延びます。
    ★お友達2名様で受講の場合は、各自1台ずつ仕上げて頂きます。受講料金はお1人様に付き11,000円税込です。
    ★親子2名様で受講の場合は親子で1台を仕上げて頂き、受講料金は11,000円税込です。(各自1台ずつ仕上げる場合はお友達2名様と同じ料金)
    以上をご希望はその旨をメッセージにご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者や教室開講者はNG
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★抹茶レモンオペラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンのお菓子教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。フランス伝統菓子「オペラ」を当教室流に抹茶とレモン味のチョコレートケーキに仕上げます。春、夏、秋、冬と冷蔵保存で約4日間、冷凍保存で約1ヶ月は美味しく頂けます。男性にも女性にも人気の味。お誕生日ケーキ、お祝いケーキ、母の日や父の日のプレゼント、バレンタイン、ホワイトデーなどにもオススメ♪

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日支払でOKです。
    前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある受講者様は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。それ以外の受講者様はマスク着用の有無をご本人に委ねます。講師は受講者様の幅広い年齢層や職業を鑑みて、当面マスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    中級者向けのレッスン内容ですが、講師がフォロー致しますので、初心者の方でも受講して頂けます。
    フランスでは定番アントルメ「オペラ」の抹茶&レモン味バージョンです。
    チョコレートクリーム、抹茶バタークリーム、レモンシロップをしみ込ませた抹茶アーモンドスポンジ
    を層にしたケーキです。作った翌日の方が味がなじんで美味しいです。
    春、夏、秋、冬と冷蔵保存で約4日間、冷凍保存で約1ヶ月は美味しく頂けます。
    (15×15×高さ5㎝の角型1台分、デコ箱付き、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

    ★お友達2名様レッスンの場合は各自実習して1台ずつ仕上げて頂き、受講料金は1名様に付き10,500円税込。
    ★「8等分に切り分けて、ケーキセロファンとアルミフォイルで包んでお持ち帰り」をご希望の場合は受講料金11,000円税込で承ります。
    ご希望の場合はお申込時のメッセージにその旨をご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。「食に関するレシピ開発やSNS配信者者」、「食関係の講師」、「食関係の教室関係者」、「食関係の教室開講予定者」の受講はお断りします。飲食業関係者は応相談致します。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★「グレープフルーツのムース・パンプルムス・ロゼ」★グレープフルーツのアイスティー追加OK、親子レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(1名様or親子2名様)。ピンクまたはルビーグレープフルーツムースとその果汁を染み込ませたジェノワーズを組み合わせたジューシーで爽やかなケーキ。暑い時季や食後にオススメ♪(φ15cm×高さ5cmの丸型1 台) 冷蔵保存で約3日間、冷凍保存で約2週間美味しく頂けます。

    ★ムースを冷やし時間を利用した追加講座で、生グレープフルーツを絞って作る「グレープフルーツ・アイスティー1杯分1,800円(税込)」も承っております(作りたてが飲み頃ですので、試飲のみです)。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ピンクまたはルビーグレープフルーツムースとその果汁(お酒がOKな方はコアントローも使用します)をしみこませたジェノワーズのコンビが爽やかでジューシーなアントルメ。グレープフルーツの個体差でピンク色の色合いが変わりますことを予めご了承ください。側面はホワイトチョコレートでデコレーション♪
    (φ15cm×高さ5cm の丸型1台、お持ち帰り用デコ箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

    ★追加レッスンで生ホワイトグレープフルーツを絞って作る「グレープフルーツアイスティー(試飲のみ)1,800円税込」を承っております。ご希望の場合はご予約時のメッセージにその旨をご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベート個人講座★作り置き♪日持ちする基本のフランス菓子★フィナンシェ10個、ティグレ8個★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前、すべてプライベートレッスンの教室(1名様or親子2名様)。おなじみのフランス焼菓子フィナンシェと応用。20℃以下の常温、または冷蔵庫で1週間、冷凍庫で約1ヶ月保存可能です。追加レッスンで脱酸素剤入り個別包装すると30℃以下で約2週間は日持ちします。作り置きしてデイリーなおやつやプレゼントにもぴったり。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    アーモンドとブールノワゼット(焦がしバター)の風味が特徴のフランス伝統菓子、フィナンシェ。
    その応用のチョコレート味のティグレを実習します(中央のチョコレートはダレない硬さに固まります)。
    (フィナンシェは小型オバル型10個、ティグレはシリコマート・サバラン型8個、通常の個包装、箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

    ★2倍量で受講ご希望の場合、受講料金は17,000円税込です。
    ★1倍量は追加料金800円税込、2倍量は追加料金1,000円税込で脱酸素剤入りのパッケージの個別包装で承ることができます(30℃以下で約2週間保存可能)。
    以上をご希望の場合はお申込み時にメッセージにその旨をご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベート個人講座★グレープフルーツとオレンジのタルト・モワルーズ・ショコラ★アイスティーも追加受講可能、φ18㎝にサイズ変更可能

    定員1名

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    • 親子レッスン
    • 女性限定
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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様or親子2名様orお友達2名様)。カカオ分65%のセミビターチョコ入りのしっとりしたビスキュイ土台にカカオ分40%のすっきりとした甘さのミルキーなホワイトチョコ・ガナッシュと爽やかな酸味の柑橘類(オレンジ、グレープフルーツ)の果肉を飾ったタルト。1時間半以内で仕上がります。冷蔵保存で3日間美味しく頂けます(φ15㎝1台)

    ★サイズをφ18㎝に追加変更、アイスティー講座も追加受講できますので、詳細はレッスンメニューをご確認ください。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    現代フランス菓子のしっとりタルト。製菓用ブラックチョコ(カカオ分65%のセミビター)入りのビスキュイ土台に製菓用ホワイトチョコ(カカオ分40%)のすっきりした甘さのミルキーなガナッシュ、酸味がさわやかな柑橘類(オレンジ、グレープフルーツ)の果肉を飾り、レッスンで実習する自家製のナパージュで艶出ししたデザートタルト。グレープフルーツは個体差があるため、色合いが変わることを予めご了承ください。冷蔵保存で3日間美味しく頂けます(φ15㎝1台、箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費、税込)

    ★受講料金が10,500円税込でφ18㎝にサイズ変更可能
    ★追加料金1,800円税込でグレープフルーツアイスティー1杯分の追加受講可能。試飲のみ(写真参照)
    ★追加料金1,900円税込でオレンジブルーベリーアイスティー1杯分の追加受講可能。試飲のみ(写真参照)
    以上をご希望の場合は、お申込時にメッセージにをその旨をご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。

    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★2種類のレモンのお菓子★レモンパウンドケーキ2本、レモンサンドサブレ18サンド★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様)。レモンのお菓子2種類集中講座。生レモン(国産レモンまたは防カビ剤不使用輸入レモン)を使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(パウンドケーキは脱酸素剤入りパッケージ付きで冷蔵で2週間保存可。サブレは冷蔵で約1週間、冷凍で1ヶ月保存可)。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    防カビ剤不使用の生レモンを使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(パウンドケーキは脱酸素剤入り包装付きで冷蔵で2週間保存可。サブレは個包装で冷蔵で約1週間、冷凍で1ヶ月保存可)

    (パウンド中サイズ2本、レモンサンド18~19サンド、脱酸素剤対応包装、個包装、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

    ★レモンサンドサブレのみ18~19サンドご希望の場合の受講料金は9,500円税込になります。
    ★パウンドケーキを1本に付き8カットした後、脱酸素剤入り個別包装をご希望の場合は受講料金17,800円税込で受講可
    ★ダブルベリーレモンアイスティー1杯2,000円税込を追加受講可
    ご希望の場合はお申込時にその旨をメッセージにご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。「食に関するレシピ開発やSNS配信者者」、「食関係の講師」、「食関係の教室関係者」、「食関係の教室開講予定者」の受講はお断りします。飲食業関係者は応相談致します。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★プレゼント★初級★味を選べる「薔薇マドレーヌ」と「花束ラッピング」★単発レッスンOK、親子レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様または、親子2名様)。ちょっとしたお祝いに、お礼に♪小麦の旨みがあるしっとりした蜂蜜入りマドレーヌ。薔薇型で2種類焼き、ミニ花束10個にラッピング。「レモン」「抹茶&大納言」「黒糖&チョコチップ」「アールグレイ」「苺&クランベリー」「ショコラ&チョコチップ」「珈琲&レーズン」の中から2種類お選びの上、メッセージにご記入ください。常温で日持ちは約1週間(脱酸素剤入り個別包装追加で約2週間)。感謝の気持ちなどのプレゼントに♪

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
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    しっとりした蜂蜜入りマドレーヌ。3個ずつ束ねたミニ花束10束にラッピング。「レモン」「抹茶&大納言」「黒糖」「紅茶」「苺&クランベリー」「ショコラ&チョコチップ」「珈琲&レーズン」の中から2種類お選びの上、メッセージにご記入ください。22℃以下で約1週間保存可。(薔薇型のマドレーヌ15個×2種類+花束は10束、材料費、ラッピング代、設備費、レシピ代、プライベート費込)

    ★花束ラッピング無しの通常個包装の場合の受講料金は2種類は9,200円税込、3種類は12,500円税込。(この場合は貝殻型での焼成も可能)
    ★薔薇のマドレーヌ3種類×15個+花束ラッピング15束をご希望の場合の受講料金は14,000円税込。
    ★脱酸素剤入り包装をご希望の場合は2種類は800円税込、3種類は1,000円税込追加になります(30℃以下で約2週間日持ち可)。
    以上に変更ご希望の場合は、ご希望のフレーバー3種類とその旨をお申込み時のメッセージにご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベート個人レッスン★ワインやビールのアテに♪「アペロ★おつまみクッキー缶(4種類実習後、2缶に詰めて、余りもすべてお持帰り)常温で持ち運べて日持ちする料理」★単発レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。ワイン会に♪ホームパーティーに♪甘いもの苦手な方へのバレンタインプレゼントに♪フランスでは軽食やおつまみをたべながら食前にお酒を飲むことをAPERO(アペロ)と言います。サブレ・サレ(塩味のクッキー)もよく出されるおつまみの一つで、講師自身がフランス旅行の際に出会った味をレシピにおこしました。フランスにちなんだ4種類のサブレ・サレを実習した後、写真のように缶に2詰詰め、残りも個包装でお持ち帰り頂きます。常温で夏は約2週間、秋冬春は約3週間は保存可。作り置きして、デイリーなアテに(^^♪

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    フランス料理
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    ワインやビール好きの方のプレゼントにも♪フランスにちなんだ4種類のサブレ・サレを実習。フランス旅行で出会った味を思い出してレシピにおこしました。常温で夏は約2週間、秋冬春は約3週間保存可。好き嫌いには対応していませんので予めご了承ください。

    実習する4種類のサブレ・サレ(レッスンメイン画像とサブ画像写真を参照)
    ★トマト&バジルのナベット・サレ12個
    ★フレンチ粒マスタードのサブレ・サレ(ボトル8個、ワイングラス8個、ブレッツエル10個)
    ★アンチョビ&黒オリーブのサブレ・サレ(アンチョビ魚型12個、楕円型5個)
    ★ピスタチオ&パルメザンのブール(約14個)
    以上を12cmの缶2缶に詰めて残りもお持帰り頂きます。
    (材料費、包装代、設備費、レシピ代、プライベート費込)

    各サブレ・サレの詳細説明を知りたい方は当ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12746773985.html(コピペしてください)

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業者はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★丸ごとイチゴのタルト・オ・フレーズφ16㎝★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。基本のタルトを学べます。クレーム・ダマンドとイチゴのコンポートを入れて焼いたタルト生地にレモン風味のクレームパティシエールとフレッシュなイチゴを飾ったタルト。レッスンでいちごのナパージュ(艶出しゼリー)も作って、イチゴに塗ります。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    基本のタルトを学べます。クレーム・ダマンドとイチゴのコンポートを入れて焼いたタルト生地にレモン風味のクレームパティシエールとフレッシュなイチゴを飾ったタルト。レッスンでいちごのナパージュ(艶出しゼリー)も作って、イチゴに塗ります。タルト生地はフードプロセッサーを使用します。
    (直径16㎝のタルト1台分、箱代、材料費、レシピ代、設備費、プライベート費込み)

    ★親子2名様で受講の場合:2名様またはお子様だけで1台を仕上げ、レッスン料金は10,000円税込
    ★お友達2名様で受講の場合:各自1台ずつ仕上げ&お持ち帰り、レッスン料金は1名様に付き10,000円税込になります。
    ★φ18㎝1台ご希望の場合はレッスン料金10,800円税込です。
    以上をご希望の場合は、お申し込み時のメッセージにその旨をご記入ください。お友達と一緒に受講される場合は、お友達のお名前、メールアドレスもご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベート個人講座★基本のタルト生地を学べる★オレンジとブルーベリーのタルトφ16㎝1台★追加でオレンジ&ブルーベリーアイスティーも受講可、単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様or親子2名様orお友達2名様)。お持ち帰りもダレにくいです。基本のタルトを学べる講座。クレーム・ダマンドとブルーベリーを入れて焼いたタルト生地にレモン風味のクレームパティシエールとセグメント(果肉を包丁で取り出した)したオレンジとブルーベリーを飾り、オレンジ風味のナパージュで艶出ししたタルト。オレンジ風味のナパージュ(艶出しゼリー)も実習します。(φ16㎝1台)

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    基本のタルト・オ・フリュイをオレンジとブルーベリーで仕上げます。タルト生地はフードプロセッサーを使用します。基本のタルト生地にクレーム・ダマンドとブルーベリーを入れて焼いたタルト台にレモン味またはコアントロー風味のクレーム・パティシエール、オレンジ、ブルーベリーを飾ったタルト。レッスンで作るオレンジ果汁入りナパージュで艶出しします。 (直径16㎝のタルト1台分、箱代、材料費、レシピ代、設備費、プライベート費込み)

    ★φ6㎝タルトレット6個に変更希望は同料金(レッスンサブ写画像参照)
    ★φ18㎝1台へ変更希望はレッスン料金11,000円税込
    ★オレンジとブルーベリーのアイスティー1杯分1,900円税込を追加受講可(レッスンサブ画像参照:試飲のみ)
    ★親子2名様で受講の場合は同料金
    ★お友達2名様で受講の場合は、φ16㎝のタルトを各自仕上1台仕上げで1名様に付き10,500円税込×2名様
    以上をご希望は、お申し込み時のメッセージにその旨をご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関する仕事従事者、飲食業従事者や開業予定者、食関係の講師&教室関係者や開講予定者はNGです。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★イチゴ★苺とミルクチョコのパリ・ブレスト★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK

    定員1名

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    • 親子レッスン
    • 女性限定
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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。お馴染のフランス伝統菓子で苺を楽しむお菓子。リング型のシュー生地でミルクチョコのカスタードクリーム、軽い味わいの純生クリーム、たっぷりのイチゴをサンドしました。チョコレートを使用しているのでバレンタインやホワイトデーにも♪シュー好きな方へのお祝いケーキにも良いですね。(直径約18㎝のリング型1台分)

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

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    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    内容は中級者向けですが、講師がフォロー致しますので、初心者の方にもご受講頂けます。

    イチゴのサイズで苺が1/4カットで並べることになる場合もありますので、予めご了承ください。
    お馴染のフランス伝統菓子で苺を楽しむお菓子。リング型のシュー生地でミルクチョコのカスタードクリーム、軽い味わいの純生クリーム、たっぷりのイチゴをサンドしました。お酒が大丈夫な方はコアントローをアクセントに使用します。冷蔵庫で約2日間日持ちします(直径約18㎝のリング型1台分、材料費、箱代、レシピ代、設備費、プライベート費込み)

    ★6等分にカットしてお持ち帰りご希望の場合は、受講料金11,000円税込になります。
    ★親子2名様で1台を作る場合は10,500円税込になります。
    ★お友達2名様で受講する場合は、各自1台ずつ仕上げて頂き、1名様に付き10,500円税込になります。
    ご希望の場合はその旨をメッセージにご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベート個人講座★旬★桜いちごのカーディナルシュニッテン★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK

    定員1名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 女性限定
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 残席1
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  • キャンセル待ち
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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。オーストリア伝統菓子カーディナルシュニッテンを春色に仕上げました。桜の葉の香りとイチゴの味をつけたカラフルな生地で桜練乳クリームとイチゴをサンドした優しい味わいのムースケーキです。簡単に作れる桜の花びらのチョコレート細工も飾ります。冷蔵庫で約3日間保存して美味しくいただけます。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    オーストリア伝統菓子カーディナルシュニッテンを春色に仕上げました。桜の葉の香りとベリーの味をつけたカラフルな生地で桜練乳クリームとイチゴをサンドした優しい味わいのムースケーキです。簡単に作れる桜の花びらのチョコレート細工も飾ります。
    (10×24×高さ7㎝の長方形1台、箱代、材料費、レシピ代、設備費、プライベート費込)

    ★6等分カット持ち帰りをご希望は受講料金11,200円税込です。
    ★親子2名様で1台を作る場合の受講料金は10,500円税込です(各自1台ずつ仕上げる場合はお友達2名様と同じになります)
    ★お友達2名様で受講される場合は、各自1台ずつ仕上げて頂き、受講料金は1名様に付き10,500円税込(×2名分)になります。
    以上をご希望の場合はお申込み時のメッセージにご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    レッスンの流れ
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。