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Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

  • Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室
  • Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室
  • 長谷部稚菜(はせべ わかな)

    • 長谷部稚菜(はせべ わかな)先生
    • フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
      教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。
    • 当教室はすべてプライベートレッスンでご予約承っています。1名様マンツーマンレッスン、親子2名様レッスン、お友達2名様レッスンで承っております。1名様で参加される方が多いです。手作りお菓子をプレゼントしたいけど1人で作るのは不安、手料理を食べさせたいけど、1人で作るのは不安という初心者の方の単発でのご参加も歓迎です♪

      家庭の設備で、お菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
      実習して完成したものはすべてお持ち帰り頂き、紅茶レッスン以外は試食タイムはありません。

      季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
      作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

      ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

      教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→https://ameblo.jp/wakamoletta/

      ***

      <レッスン料金> レッスン毎に異なります。

      ★初回と2回目、12月と2月、一度キャンセルされたことのある方、5日前までのお申込みは事前の銀行振込をお願いしており、お申し込み〆切りはご希望3日前の18時です。
      お振込みが確認された時点でご予約確定になりますので、余裕をもってお申込みくださいませ
      (3~6日前のお申込みですと、お申込み日の翌日15時までにお振込み頂く形になりますので、ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みできない方は日時に余裕をもってお申し込みください。)

      ★12月、2月、5日前までお申込み以外の3回目以降のお申し込みはレッスン当日のお支払いで大丈夫です。

      <入会金>
      6,000円(税込)になります。会員様の期限はございませんので永久的です。
      体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っておりますので、2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。
      入会されますと、前日のお申込みが可能になります。

    レッスンの予約

    プライベートマンツーマンレッスン★2種類のレモンのお菓子★レモンパウンドケーキ2本、レモンサンドサブレ18サンド★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK

    定員1名

    • 体験レッスン
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    • 親子レッスン
    • 女性限定
    • 男性参加OK
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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様)。レモンのお菓子2種類集中講座。生レモン(国産レモンまたは防カビ剤不使用輸入レモン)を使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(パウンドケーキは脱酸素剤入りパッケージ付きで冷蔵で2週間保存可。サブレは冷蔵で約1週間、冷凍で1ヶ月保存可)。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    生レモンを使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(パウンドケーキは脱酸素剤入り包装付きで冷蔵で2週間保存可。サブレは個包装で冷蔵で約1週間、冷凍で1ヶ月保存可)

    (パウンド中サイズ2本、レモンサンド18~19サンド、脱酸素剤対応包装、個包装、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

    ★レモンサンドサブレのみ18~19サンドご希望の場合の受講料金は10,000円税込になります。
    ★パウンドケーキを1本に付き8カットした後、脱酸素剤入り個別包装をご希望の場合は受講料金18,500円税込で受講可
    ★ダブルベリーレモンアイスティー1杯2,000円税込を追加受講可
    ご希望の場合はお申込時にその旨をメッセージにご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。「食に関するレシピ開発やSNS配信者者」、「食関係の講師」、「食関係の教室関係者」、「食関係の教室開講予定者」の受講はお断りします。飲食業関係者は応相談致します。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★シフォンケーキ2種類(オレンジ、ショコラ)★バナナ、抹茶、パンデピス味の変更も可能★追加でシフォンサンドやオレンジアイスティーも受講可能♪★単発レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンのお菓子教室(1名様or親子2名様orお友達2名様orご夫婦2名様orカップル2名様)。オレンジ味とチョコレート味を実習。シフォン生地のバリエーションレシピ付き。シフォンサンドやオレンジブルーベリーアイスティーも追加受講できます。ご希望の場合は同ページの「レッスンメニュー」をご確認ください。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    フレッシュオレンジから作るオレンジ味とチョコレート味を実習。シフォン生地のバリエーションレシピ付き。(φ14㎝の紙型入りシフォンケーキ2台、材料費、箱代、レシピ代、設備費、プライベート費込)。

    ★フレーバーを「オレンジ」「ショコラ」「抹茶」「バナナ」「パンデピス(黒糖ジンジャースパイス)」のいずれかにも変更可能です。2種類は9,800円税込、3種類は13,500円税込。
    ★2種類のシフォンサンド(写真参照)11,800円税込に変更可。各6個ずつでケーキフォイル付き、クレーム・シャンティー150g使用。レッスン所要時間が約30~40分延長されます。
    ★オレンジブルーベリーアイスティー1杯に付き1,900円税込も追加受講可。その場でお飲み頂く形でお持ち帰り無しで、レッスン所要時間が約30分延長されます。
    以上をご希望はお申込み時のメッセージにご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。「食に関するレシピ開発やSNS配信者」、「食関係の講師」、「食関係の教室関係者」、「食関係の教室開講予定者」の受講はお断りします。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★鳳梨酥フォンリース・パイナップルケーキ(クランベリー味、マンゴー味、チョコバナナ味も追加受講可)★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様or親子2名様)。鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりさくっとした台湾サブレの焼菓子。台湾旅行で食べ歩き、現地の製菓本を研究したレシピです。春夏秋は28℃以下で約1週間、冬は約10日間は保存可能。作り置きしてデイリースイーツやプレゼントにも♪

    他の味の組合せも可能です。詳細は「レッスンメニュー」をご確認ください。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日支払でOKです。
    前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    パイナップル餡をしっとりさくっとした生地で包んで焼いた鳳梨酥。台湾旅行で食べ歩き、現地の製菓本を研究したレシピ。フードプロセッサー使用。(12個分、シンプル個包装代、箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

    他の組合せ
    A.鳳梨酥24個17,000円税込
    B.鳳梨酥6個と蔓越苺鳳梨酥6個(クランベリー入りパイナップル餡)10,500円税込、2倍量17,500円税込
    C.鳳梨酥6個と芒果酥6個(マンゴー餡)10,800円税込、2倍量18,500円税込
    D.鳳梨酥6個と香蕉巧克力酥6個(チョコバナナ餡)10,800円税込、2倍量18,000円税込
    E.鳳梨酥6個、蔓越苺鳳梨酥6個、芒果酥6個、香蕉巧克力酥6個 20,500円税込
    ★脱酸素剤入り個包装(28℃以下で約2週間保存可)ご希望はBCDは800円税込、AとDと2倍量は1,000円税込の追加料金
    以上をご希望は、お申込時のメッセージにその旨をご記入くださいませ。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    東京JR赤羽駅前★プライベートマンツーマンお菓子教室★いちごのシャルロット・オ・フレーズ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK、ご夫婦orカップル2名様OK

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンのお菓子教室(1名様or親子2名様orお友達2名様orご夫婦2名様or彼氏彼女カップル2名様)。基本のビスキュイ・ア・ラ・キュイエールにイチゴのムースとスライスしたイチゴを詰めて、表面フランボワーズナパージュで艶出ししたハート型のイチゴを飾った軽い味わいのムースケーキ。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    基本のビスキュイ・ア・ラ・キュイエールにイチゴのムースとスライスしたイチゴを詰めて、表面フランボワーズナパージュで艶出ししたハート型のイチゴを飾った軽い味わいのムースケーキ。冷蔵で約2日間保存可。
    (φ15㎝のシャルロット1台分、デコ箱代、材料費、レシピ代、設備費、プライベート費込み)

    ★親子2名様で受講の場合:2名様(またはお子様だけ)で1台を仕上げ、レッスン料金は11,000円税込
    ★お夫婦、カップルは親子2名様レッスンと同様の料金
    ★お友達2名様で受講の場合:各自1台ずつ仕上げて、レッスン料金は1名様に付き11,000円税込
    以上をご希望の場合は、お申し込み時のメッセージにその旨をご記入ください。お友達と一緒に受講される場合は、お友達のお名前、メールアドレスもご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのミルフィーユ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK

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  • 東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様or親子2名様orお友達2名様)。手作りのフィユタージュ、クレーム・ディプロマット(カスタードクリームと生クリームを合わせたもの)、イチゴを組み合わせたパイです。パイ生地のさくさくと滑らかでねっとりしたクリームとイチゴの美味しいハーモニー♪

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    中級者向けですが、初心者もOK

    あらかじめ講師がつくっておいた折りパイ生地(フィユタージュ・ノルマル)を使用して仕上げ、それとは別に生地を 3つ折り2回まで実習します。苺とクレーム・ディプロマットをサンドした長方形のミルフィーユ。
    (型は使用しません。約7×18×高さ7㎝の長方形1台分:約6人分、材料費、箱代、設備費、レシピ代、プライベート費、税込み)

    ★実習した生地をお持ち帰りになりたい場合は受講料金11,700円税込。
    ★カットしてアルミケース+ケーキフィルムで包んでお持帰りになりたい場合は受講料金11,300円税込(実習時間が延びます)。
    ★親子2名様受講は2名様で受講料金が10,800円税込です。他の追加も大人1名と同料金。
    ★お友達2名様受講は各自実習して頂き、1名様に付き受講料金は10,800円税込、他の追加も各自別々です。
    以上をご希望の場合はお申し込み時のメッセージにその旨をご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    東京JR赤羽駅前★お菓子教室プライベートマンツーマンレッスン★基本のフランス菓子★フィナンシェ10個、ティグレ8個★単発レッスンOK、親子2名様、ご夫婦、お友達レッスンOK、紅茶レッスン追加受講可能

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前プライベートレッスンお菓子教室(1名様or親子2名様orお友達2名様orご夫婦)。おなじみのフランス焼菓子「フィナンシェ」と応用の「ティグレ」。20℃以下の常温、または冷蔵庫で1週間、冷凍庫で約1ヶ月保存可能です。追加受講で脱酸素剤入り個別包装すると30℃以下で約2週間は日持ちします。作り置きしてデイリーなおやつやプレゼントにもぴったり。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    アーモンドとブールノワゼット(焦がしバター)の風味が特徴のフランス伝統菓子、フィナンシェ。その応用のチョコレート味のティグレを実習します(中央のチョコレートはダレない硬さに固まります)。
    (フィナンシェは小型オバル型10個、ティグレはシリコマート・サバラン型8個、通常の個包装、箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

    ★2倍量に変更受講17,000円税込
    ★脱酸素剤入りのパッケージの個別包装(30℃以下で約2週間保存可)、1倍量は追加料金800円税込、2倍量は追加料金1,000円税込
    ★親子2名レッスンとご夫婦レッスン(2名で1名様分料金のお支払い)、お友達レッスン(各自1名様分料金のお支払い)
    ★焼き時間や冷まし時間に紅茶レッスン追加ご希望は当教室ホームページから選択可→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu6.html
    以上をご希望の場合はお申込み時にメッセージにその旨をご記入ください。


    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベート個人レッスン★梅雨時も楽しく♪Rainy Seasonのクッキー缶2缶+余りをお持帰り★基本のクッキー生地を学べる★単発レッスンOK、親子レッスンOK

    定員1名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 女性限定
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  • 東京JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(1名様レッスンor親子2名様レッスン)。基本のクッキーのテクニック(アイスボックス、型抜き、絞り出し)も学びつつ、梅雨時にもウキウキするようなデザインのクッキー缶を実習します。2缶+余りをお持ち帰り頂けます。着色は抹茶パウダー、ココアパウダー、イチゴパウダーを使用します。型抜きクッキーとアイスボックスクッキー生地はフードプロセッサーを使用します。常温で2週間日持ちします。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    基本のクッキーのテクニック(アイスボックス、型抜き、絞り出し)も学びつつ、梅雨時にもウキウキするようなデザインのクッキー缶を2缶実習します。着色は抹茶パウダー、ココアパウダー、イチゴパウダーを使用します。型抜きクッキーとアイスボックスクッキー生地はフードプロセッサーを使用します。常温で2週間日持ちします。

    ★クッキー缶2缶(12×12×高さ 4 ㎝)に入れて、余ったものは小分け包装します。
    型抜きクッキー(カエルさん 8 個、アンブレラ 8 個)
    アイスボックスクッキー(型抜きクッキーの残り生地で出来る量、小約 16 個)
    絞り出しクッキー(アジサイ 8~10 個、カタツムリ 8 個~10 個、余りは基本の絞り出しクッキー)
    以上と材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    プライベートマンツーマンレッスン★苺と林檎ローズ「タルト・フレーズ・ローズφ16㎝1台」単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK

    定員1名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。基本のタルトをより華やかに仕上げます。クレーム・ダマンドとブルーベリーを入れて焼いたタルト生地にクレーム・パティシエール、フレッシュなイチゴ、ラズベリーで風味付けしたリンゴのバラ、ブルーベリーを飾ったタルト。母の日やお誕生日ケーキなどのお祝にもお勧めです。

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。受講料金は事前の銀行振込制です(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み可能です)。当方で受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定で、お申込み日の翌日15時までにお振込み頂く形になります。当教室からの返信メッセージを必ずご確認ください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日の17時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    基本のタルトをより華やかに仕上げます。基本のタルトをより華やかに仕上げます。クレーム・ダマンドとブルーベリーを入れて焼いたタルト生地にクレーム・パティシエール、フレッシュなイチゴ、ラズベリーで風味付けしたリンゴのバラ、ブルーベリーを飾ったタルト。(直径16㎝のタルト1台分、箱代、材料費、レシピ代、設備費、プライベート費込み)

    ★親子2名様で受講の場合は、2名様で1台を仕上げ、レッスン料金は11,000円税込
    ★お友達同士で受講される場合は、各自1台ずつ仕上げて頂き、レッスン料金は1名様に付き11,000円税込
    以上をご希望の場合は、お申し込み時のメッセージにその旨をご記入ください。お友達と一緒に受講される場合は、お友達のお名前、メールアドレスもご記入ください。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関する仕事従事者、飲食業従事者や開業予定者、食関係の講師&教室関係者や開講予定者はNGです。
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。

    東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★選べる基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発受講可能、親子受講可能、ご夫婦受講可能、お友達2名様受講可能

    定員1名

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  • 東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達同士2名様:詳細は「レッスンメニュー」参照)。8種類の味から2種類お選び頂ける基本のマカロン講座(追加料金で3~4種類受講に変更可能)。マカロンの素はもちろん不使用。フレンチメレンゲタイプのマカロンの皮になります。冷蔵庫で約1週間、冷凍庫で約2週間保存可。デイリーおやつにも♪プレゼントにも♪

    注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

    注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

    <初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

    <当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
    前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

    <マスク着用に関して>
    咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

    <ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
    注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    中級者向けの内容ですが、初心者の方も講師がフォロー致します。フレンチメレンゲベースのマカロン生地でチョコレートベースのクリームをサンドした比較的家庭で作りやすいマカロンです。
    ご予約の際に塩キャラメル、レモン、苺、ラズベリー、ブルーベリー、抹茶、ショコラ、コーヒーから2種類の味をご選択後、メッセージにご記入ください。約12個×2種類(個包装、ラッピング箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

    ★3種類14,800円税込(所要時間約3時間30分)、4種類17,800円税込(所要時間約4時間)に変更可能
    ★親子2名様orご夫婦受講料金:2種類10,500円税込、3種類14,800円税込
    ★お友達2名様受講料金:各自2種類受講で1名様に付き10,500円税込になり、各自違う種類を2種類ずつお選び頂けます
    以上をご希望の場合はお申込時のメッセージにその旨とご希望フレーバー、お友達同士でご参加される場合はお友達のお名前とメールアドレスもご記入くださいませ。

    ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者はNG
    レッスン流れ:
    実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
    ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。