東京JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(1名様or親子2名様)。ピンクまたはルビーグレープフルーツムースとその果汁を染み込ませたジェノワーズを組み合わせたジューシーで爽やかなケーキ。暑い時季や食後にオススメ♪(φ15cm×高さ5cmの丸型1 台) 冷蔵保存で約3日間、冷凍保存で約2週間美味しく頂けます。
★ムースを冷やし時間を利用した追加講座で、生グレープフルーツを絞って作る「グレープフルーツ・アイスティー1杯分1,800円(税込)」も承っております(作りたてが飲み頃ですので、試飲のみです)。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- ピンクまたはルビーグレープフルーツムースとその果汁(お酒がOKな方はコアントローも使用します)をしみこませたジェノワーズのコンビが爽やかでジューシーなアントルメ。グレープフルーツの個体差でピンク色の色合いが変わりますことを予めご了承ください。側面はホワイトチョコレートでデコレーション♪
(φ15cm×高さ5cm の丸型1台、お持ち帰り用デコ箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)
★追加レッスンで生ホワイトグレープフルーツを絞って作る「グレープフルーツアイスティー(試飲のみ)1,800円税込」を承っております。ご希望の場合はご予約時のメッセージにその旨をご記入ください。
★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。 - レッスン流れ:
- 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。