料理教室検索サイト「クスパ」

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

作る人も食べる人も笑顔になるレシピとレッスン♪『おかわり!』『また作ってね♡』と言わせる料理を作ろう

  • 趣-OMOMUKI-®
  • 趣-OMOMUKI-®
  • 佐々木 奈緒

    • 佐々木 奈緒先生
    • 2児の母。
      日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
      全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
      あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。
    • 当お教室はお持ち帰りができるように、レッスンの中でおひとり様あたり2人分量を作ります。
      だから出来上がったお料理は「試食&お持ち帰り」✨
      その日のうちに家族にお披露目が叶います♪

      それは
      「習って終わり」にならないように。
      レッスンで作ったお料理の感想がその日に聞ける。
      「また作ってね!」の声が聞けるように。
      次に作るときのワクワクとする自信につながりますように✨
      家族みんなで楽しめるお料理教室を作りました。

      ----------------

      当レッスンでは切りものなどの調理をすべて実践形式で行います。
      もちろんわからないところはその場で解決✨

      講師の自宅で行うレッスンだから少人数制で、
      リラックスしてレッスンを受けることができます🌸
      おうちにいる感覚で、一緒にお料理しましょう✨

      ----------------
      毎日食べる、毎日作る

      料理が「作業」になりがちな毎日に
      『また作って!』『作って良かった!』が聞こえる

      あなたのレシピの中に
      また一品、『喜びメニュー』が増えますように

      もっともっともーっと
      作ることも、食べることも好きになれるように

      「料理を愉しもう♪」が趣-OMOMUKI-のコンセプトです。
      ----------------

      教室ホームページ
      https://omomuki.info/

      公式ライン
      https://lin.ee/ZFJ3dmC
      お手数ですが、公式ラインページにて、
      【料理教室 趣】で検索をお願いいたします!

    レッスンの予約

    鶏の旨みたっぷり!スープが命のベトナムフォー🌿✨

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
    フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
    夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
    ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
    エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
    デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
    (パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

    レッスンメニュー:
    鶏肉のフォー(エビはトッピングとして使用します)・エスニックサラダ・タピオカドリンク
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります

    ワインに🍷✨日本酒に🍶✨作り置きがおいしい 前菜 menu ♪♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • お酒がすすむこの季節♪手作りの前菜をお土産に、仲間と乾杯🥂✨
    ベイクドチーズケーキの基本を学びながら、今回はブルーチーズを使った【大人も子供も愉しめる♪】しっとりとしたベイクドチーズケーキを作ります🍰大人はブラックペッパーで🍷✨お子様にはいちごを添えて🍓
    そして焼き時間にはフランスの家庭料理「コンフィ」を作ります♪砂肝の調理法やオイル煮をしっとり仕上げるコツなど。
    どちらもアレンジがしやすいメニューなので、「自分流」で何通りも愉しめるレシピです♪
    作ったその日より時間がたった方がおいしい!なので手土産としてもご負担なくお作りいただけます💗

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ブルーチーズのベイクドチーズケーキ(パウンドケーキ型18センチ)・砂肝のコンフィ
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。ご試食後におさらいをして解散となります。

    ピクニックに🌷お土産に🎁アレンジ自在のキッシュを作ろう♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ひとりワンホールずつ♪手土産にピッタリのキッシュを作ります🌸
    一度習ったらアレンジ自在のキッシュ♪混ぜるだけのキッシュ液はどんなお野菜とも相性抜群です✨(パイシートは市販のものを使用します)
    そして新玉ねぎが旬のこの時期には外せない【玉ねぎのマリネ】✨
    玉ねぎの辛味抜きの方法や、短時間でマリネできるレシピなど、『おいしく健康に💪』を叶えるレシピが満載です♪

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ほうれん草とサーモンのキッシュ・玉ねぎのマリネ アボカドと旬魚のカルパッチョ
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。ご試食後におさらい・お持ち帰り準備をして解散となります。

    ふんわりたまごの親子丼✨&ごぼうサラダ

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
    だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
    レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
    付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
    そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」というときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ふわ♡とろ♡親子丼・ごぼうサラダ・クイックお吸い物
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります

    ワインに🍷✨日本酒に🍶✨作り置きがおいしい 前菜 menu ♪♪

    定員2名

  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • お酒がすすむこの季節♪手作りの前菜をお土産に、仲間と乾杯🥂✨
    ベイクドチーズケーキの基本を学びながら、今回はブルーチーズを使った【大人も子供も愉しめる♪】しっとりとしたベイクドチーズケーキを作ります🍰大人はブラックペッパーで🍷✨お子様にはいちごを添えて🍓
    そして焼き時間にはフランスの家庭料理「コンフィ」を作ります♪砂肝の調理法やオイル煮をしっとり仕上げるコツなど。
    そして今回は【趣-OMOMUKI-®】で大好評をいただいている「人参のクミンマリネ」を
    プラス✨クミンの扱い、和にも洋にも合うレシピ♪
    どれもアレンジがしやすいメニューなので、「自分流」で何通りも愉しめます♪
    作ったその日より時間がたった方がおいしい!なので手土産としてもご負担なくお作りいただけます💗

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ブルーチーズのベイクドチーズケーキ(パウンドケーキ型18センチ)・砂肝のコンフィ・ニンジンのクミンマリネ
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。ご試食後におさらいをして解散となります。

    人気のバターチキンカレーを4人分作ってご試食&お持ち帰り♪今日のお夕飯は温めなおすだけでOK✨なレッスンです♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 人気のバターチキンカレー🍛✨のレッスンです♪約10種類のスパイスを使って作る本格的なスパイスカレー✨レッスンではスパイスの使い方はもちろん、「くどくならない」鶏肉の扱い方も学べるので、普段の鶏肉料理にもとても役立ちます🔦今回はお客様のご要望にお応えして4人分のバターチキンカレーを作って、ご試食&お持ち帰り♪その日のお夕飯にそのまま出せちゃいます🍛✨
    バターチキンカレーの付け合わせには、旬のキハダマグロと水菜を使った「炙りマグロのサラダ仕立て」🐟6月からが旬のキハダマグロは脂肪が少なくあっさりとしているので、サラダにするとカレーにピッタリですよ♪さっと炙って大人のサラダを演出します🥗(サラダは今回お持ち帰りができません)

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    バターチキンカレー(4人分量)・炙りマグロのサラダ仕立て(1人分量)
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります