料理教室検索サイト「クスパ」

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

作る人も食べる人も笑顔になるレシピとレッスン♪『おかわり!』『また作ってね♡』と言わせる料理を作ろう

  • 趣-OMOMUKI-®
  • 趣-OMOMUKI-®
  • 佐々木 奈緒

    • 佐々木 奈緒先生
    • 2児の母。
      日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
      全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
      あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。
    • 当お教室はお持ち帰りができるように、レッスンの中でおひとり様あたり2人分量を作ります。
      だから出来上がったお料理は「試食&お持ち帰り」✨
      その日のうちに家族にお披露目が叶います♪

      それは
      「習って終わり」にならないように。
      レッスンで作ったお料理の感想がその日に聞ける。
      「また作ってね!」の声が聞けるように。
      次に作るときのワクワクとする自信につながりますように✨
      家族みんなで楽しめるお料理教室を作りました。

      ----------------

      当レッスンでは切りものなどの調理をすべて実践形式で行います。
      もちろんわからないところはその場で解決✨

      講師の自宅で行うレッスンだから少人数制で、
      リラックスしてレッスンを受けることができます🌸
      おうちにいる感覚で、一緒にお料理しましょう✨

      ----------------
      毎日食べる、毎日作る

      料理が「作業」になりがちな毎日に
      『また作って!』『作って良かった!』が聞こえる

      あなたのレシピの中に
      また一品、『喜びメニュー』が増えますように

      もっともっともーっと
      作ることも、食べることも好きになれるように

      「料理を愉しもう♪」が趣-OMOMUKI-のコンセプトです。
      ----------------

      教室ホームページ
      https://omomuki.info/

      公式ライン
      https://lin.ee/ZFJ3dmC
      お手数ですが、公式ラインページにて、
      【料理教室 趣】で検索をお願いいたします!

    レッスンの予約

    鶏の旨みたっぷり!スープが命のベトナムフォー🌿✨

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
    フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
    夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
    ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
    エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
    デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
    (パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

    レッスンメニュー:
    鶏肉のフォー(エビはトッピングとして使用します)・エスニックサラダ・タピオカドリンク
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります

    夏のバルメニューでおいしく身体を整える✨

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 北海道の気温も少しづつ高くなり、夜が楽しくなるこの季節♪大人も子供も愉しめる【バルメニュー】はいかがですか?
    レッスンでは旬の夏野菜をたっぷり使った『バーニャカウダ🌽』・大人も子供もうれしい『ふっくらジューシースペアリブ🐷✨』・『サクッと作れる♪サクサクグリッシーニ🥨』を作ります。
    夏野菜の『身体を整える』いただき方やスペアリブを柔らかくするコツ、塩系にもチョコレートにも合うグリッシーニのレシピなど♪笑い声が聞こえてきそうな🍻夏を愉しむお料理が満載です♪♪

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    スペアリブの赤ワイン煮込み・季節の蒸し野菜とバーニャカウダソース・手作りグリッシーニの生ハム巻
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    夏の強い紫外線を浴びたお肌に✨『美肌スパイス』で作る【豚とクミンのカレー】🍛✨

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • アウトドアでも大活躍!!夏の紫外線をたっぷり浴びたお肌に『美肌スパイス』で作る簡単スパイスカレー🍛✨
    豚肉のコクとクミンがやさしく香る、『辛くないスパイスカレー🫚』はいかがですか🍛✨
    今回のカレーは「いつものスーパー」で買えるスパイスを使った、簡単スパイスカレーです!
    レッスンでは豚肉の旨み・甘みを引き出すコツやスパイスの使い方を学びながら、カレーだけでなく『カレーのおとも』も作ります♪
    みなさまの【おうちカレー🍛】に仲間入りができたらうれしいです✨

    レッスン内容:
    インド料理
    レッスンメニュー:
    豚とクミンのカレー・ライタ(ヨーグルトドレッシング)・人参のクミンマリネ
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    基本の和食レッスン~筑前煮~

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 和食と言えば「筑前煮」✨日本人なら誰もが一度は口にしたことのある「筑前煮」。レッスンでは食材の下処理や切り方、飾り切り(もちろん乱切りでもOK!)にも挑戦してみましょう💪😄✨
    『食べ飽きない』『おせち料理としても使える』筑前煮、ぜひ作りにいらしてくださいね♪
    付け合わせにはパパっと作れる和え物と、簡単で万能なお吸い物も作ります。
    (筑前煮のお持ち帰り量増量についても、お気軽にお問い合わせください♪こちらは2人分量です)

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    筑前煮・ほうれん草とツナの和え物・クイックお吸い物(ご試食時にご飯が付きます)
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    季節のお野菜で、いろどり豊かなおうち中華 ♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 旬の夏野菜をたくさん使った『紫外線と熱中症対策レシピ』です🌞
    気温が高いとついつい冷たいものを食べたり飲んだり、エアコンの風をたくさん浴びたり。カラダはちょっとお疲れ気味🥵そんな頑張るカラダにエネルギーを✨
    レッスンではレタスやトマトなどの夏野菜を使った、ビタミンとミネラル・コラーゲンたっぷりの栄養素をおいしくいただくメニューをご用意いたしました♪
    夏野菜と旨みたっぷりの海鮮を使って、八宝菜風に仕上げた「いろどり野菜と海鮮の塩あん仕立て」を作ります🦐🥬✨五目あんかけなどのアレンジにも♪
    付け合わせには中華風ピクルス🥒そしてコラーゲンたっぷりの「手羽先の北京ダック風」✨
    簡単なのに喜ばれる、作る人も食べる人もうれしいレシピです♪
    北海道の暑い夏も愉しくおいしく😋過ごしましょう✨
    作り置きやお弁当のおかずなどにも♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    いろどり野菜と海鮮の塩あん仕立て・手羽先の北京ダック風・中華風ピクルス(ご試食時にご飯と中国茶が付きます)
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    鶏の旨みたっぷり!スープが命のベトナムフォー🌿✨

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
    フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
    夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
    ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
    エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
    デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
    (パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

    レッスンメニュー:
    鶏肉のフォー(エビはトッピングとして使用します)・エスニックサラダ・タピオカドリンク
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります

    『今日からうちの豚丼はコレに決定😋!!』予約の取れない人気料理店【賛否両論】笠原将弘シェフ直伝の豚丼✨プロの味をご家庭で♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ≪✨再開講✨笠原将弘シェフ直伝のお料理をご家庭で♪≫
    『今日からうちの豚丼はコレに決定😋!!』レッスンをご受講いただいたお客様から必ず聞こえるこの言葉✨是非皆さんのご家庭でもお楽しみください♪
    レッスンでは【焦しきび砂糖の豚丼】【鮭のちゃんちゃん焼き風サラダ】【じゃがいもの揚げまんじゅう 塩辛バターソース】の3品を作ります。
    どれもすべて笠原シェフから直接教えてしていただいたレシピ・作り方でのレッスンです!
    美味しいのはもちろんのこと、シェフから直接教わった食材の旨みの引き出し方や扱い方など、全部まとめてお伝えいたします!
    これからのおうちごはんに大活躍のレッスンです🍂✨

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    焦しきび砂糖でつくる豚丼・鮭のちゃんちゃん焼き風サラダ・じゃがいも揚げまんじゅう 塩辛バターソース
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。