料理教室検索サイト「クスパ」

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

  • 趣-OMOMUKI-
  • 趣-OMOMUKI-
  • レッスンの予約

    彩り豊かな和の食卓

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 揚げ出汁豆腐の「揚げると衣がはがれる問題」を一緒に解決しましょう♪
    「品がありつつもしっかりとおかずになる」をテーマに、食べ応えのある揚げ出汁豆腐を、上品な餡で仕上げます。
    そしてこれからの季節のお弁当にもピッタリの「ふくさ寿司」と「うな胡巻き」。
    巻き簾の扱い方や、失敗しない薄焼き卵の作り方をお伝えします。
    好き嫌いが分かれる春菊を大胆に生でいただくサラダ!
    「苦みが苦手」と言う方にも、ぜひ挑戦していただきたいサラダです。
    デザートには砂糖類の中で最も栄養価の高い「黒砂糖」を使って、栄養満点の黒糖プリンを作ります♪
    添加物を一切使用しないので、風邪で体が弱っている時でも安心してお召し上がりいただけるレシピです。

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    揚げ出汁豆腐・ふくさ寿司とうな胡巻き、春菊と生ハムのサラダ・黒糖プリン
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    ご自宅でワンランク上の肉料理を♪しっとり&肉汁溢れる、豚ヒレ肉のロースト

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • お店のクオリティをご自宅で。ワンランク上の肉料理を学びます。
    フライパンを使った「焼く」低温調理。お湯の温度管理が必要ないので、気軽に低温調理を楽しめます♪
    「カロリーは抑えたいけど、豚ヒレ肉はパサつく」。そんな悩みも解決できる、肉好きさんにはお勧めのレッスンです。
    また、おかずにもなる野菜料理3種、人気のバーニャカウダソースも作ります♪
    (すべてお持ち帰りができます。)

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    豚ヒレ肉のロースト・じゃがいものピュレ・セロリとアボカドのサラダ・季節の蒸し野菜バーニャカウダソース添え
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    ご自宅でワンランク上の肉料理を♪しっとり&肉汁溢れる、豚ヒレ肉のロースト

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • お店のクオリティをご自宅で。ワンランク上の肉料理を学びます。
    フライパンを使った「焼く」低温調理。お湯の温度管理が必要ないので、気軽に低温調理を楽しめます♪
    「カロリーは抑えたいけど、豚ヒレ肉はパサつく」。そんな悩みも解決できる、肉好きさんにはお勧めのレッスンです。
    また、おかずにもなる野菜料理3種、人気のバーニャカウダソースも作ります♪
    (すべてお持ち帰りができます。)

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    豚ヒレ肉のロースト・じゃがいものピュレ・セロリとアボカドのサラダ・季節の蒸し野菜バーニャカウダソース添え
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    ご自宅でワンランク上の肉料理を♪しっとり&肉汁溢れる、豚ヒレ肉のロースト

    定員1名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • お店のクオリティをご自宅で。ワンランク上の肉料理を学びます。
    フライパンを使った「焼く」低温調理。お湯の温度管理が必要ないので、気軽に低温調理を楽しめます♪
    「カロリーは抑えたいけど、豚ヒレ肉はパサつく」。そんな悩みも解決できる、肉好きさんにはお勧めのレッスンです。
    また、おかずにもなる野菜料理3種、人気のバーニャカウダソースも作ります♪
    (すべてお持ち帰りができます。)

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    豚ヒレ肉のロースト・じゃがいものピュレ・セロリとアボカドのサラダ・季節の蒸し野菜バーニャカウダソース添え
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。