料理教室検索サイト「クスパ」

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

  • 趣-OMOMUKI-®
  • 趣-OMOMUKI-®
  • 佐々木 奈緒

    • 佐々木 奈緒先生
    • 2児の母。
      日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
      全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算2万回以上のレッスンを行う。
      あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。
    • 当お教室はお持ち帰りができるように、レッスンの中でおひとり様あたり2人分量を作ります。
      だから出来上がったお料理は「試食&お持ち帰り」✨
      その日のうちに家族にお披露目が叶います♪

      それは
      「習って終わり」にならないように。
      レッスンで作ったお料理の感想がその日に聞ける。
      「また作って!」の声が聞けるように。
      次に作るときのワクワクとする自信につながりますように✨
      家族みんなで楽しめるお料理教室を作りました。

      ----------------

      当レッスンでは切りものなどの調理をすべて実践形式で行います。
      もちろんわからないところはその場で解決✨

      講師の自宅で行うレッスンだから少人数制で、
      リラックスしてレッスンを受けることができます🌸
      おうちにいる感覚で、一緒にお料理しましょう✨

      ----------------
      毎日食べる、毎日作る

      料理が「作業」になりがちな毎日に
      『また作って!』『作って良かった!』が聞こえる

      あなたのレシピの中に
      また一品、『喜びメニュー』が増えますように

      もっともっともーっと
      作ることも、食べることも好きになれるように

      「料理を愉しもう♪」が趣-OMOMUKI-のコンセプトです。
      ----------------

      教室ホームページ
      https://omomuki.info/

      公式ライン
      https://lin.ee/ZFJ3dmC
      お手数ですが、公式ラインページにて、
      【料理教室 趣】で検索をお願いいたします!

    レッスンの予約

    ふんわりたまごの親子丼✨&ごぼうサラダ

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席1
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 風邪を引きやすいこの時期、
    【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
    だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
    レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
    付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
    そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」っていうときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪

    レッスンメニュー:
    ふわ♡とろ♡親子丼・ごぼうサラダ・クイックお吸い物
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります

    おうち中華~油淋鶏 編~

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • サクサクジューシーな油淋鶏と、旬のお野菜をふんだんに使った特製黒酢ダレを作ります。
    風邪の症状が気になるこの時期、滋養強壮を意識した栄養たっぷりの黒酢ダレで美味しく体質改善♪
    大人はもちろん、辛みが苦手なお子様にもお召し上がりいただけるレシピです。
    箸休めには大根を使ったさっぱりとした甘酢漬け。

    食べる人も作る人も嬉しいレシピです♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    油淋鶏と香味野菜たっぷりの特製黒酢ダレ3人分量・大根の甘酢漬け3人分量
    レッスン流れ:
    レッスンの内容と流れのご案内後、実習形式(盛り付けを含む)のレッスンを行います。ご試食後におさらいをして解散となります。

    春はキッシュでhappy lunch🌸

    定員2名

  • 満席
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ひとりワンホールずつ♪春の手土産にピッタリのキッシュを作ります🌸
    一度習ったらアレンジ自在のキッシュ♪混ぜるだけのキッシュ液はどんなお野菜とも相性抜群です✨(パイシートは市販のものを使用します)
    そして新玉ねぎが旬のこの時期には外せない【玉ねぎのマリネ】✨
    玉ねぎの辛味抜きの方法や、短時間でマリネできるレシピなど、『おいしく健康に💪』を叶えるレッスンです♪

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ほうれん草とサーモンのキッシュ・玉ねぎのマリネ アボカドと旬魚のカルパッチョ
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。ご試食後におさらい・お持ち帰り準備をして解散となります。

    ラム肉&スパイスカレー好きさん集合!!14種のスパイスをマスター✨本格無水カレーLESSON🍛

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • スパイスの使い方を学びながら、本格的な無水カレーを作ります!今回は子羊を使ったスパイシーなカレー🐑✨ラム肉の香りを生かしたカレーです♪
    付け合わせは旬の新玉ねぎを使ったアチャール(酢漬け)・じゃがいものカチャルヤー(スパイス煮込み)・基本のライタ(ヨーグルトドレッシング)を作ります🍛
    ラム肉&スパイス好きさんには堪らないレッスンです✨
    一人当たり3人分量を作ってご試食&お持ち帰りいただけます

    レッスン内容:
    インド料理
    レッスンメニュー:
    ラムのミルチ(子羊の無水スパイスカレー)、3種の付け合わせ(アチャール・ライタ・カチャルヤー)
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。