【こちらは中央区会場でのレッスンです】
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
(中央区会場でのレッスンはデモンストレーションが含まれます)
- レッスン内容:
- 和食・日本料理
- レッスンメニュー:
- 昆布とかつお節からとるお出汁・基本のお味噌汁(豆腐とわかめ)・出汁を取った後の昆布とかつお節で作る佃煮・デリ風サラダお味噌仕立て(ご試食時に鍋炊きご飯が付きます)
- レッスン流れ:
- レッスンの流れをご案内後、デモンストレーションを含むレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります。