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趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

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    10種のスパイスで作る、本格バターチキンカレー

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
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  • ※こちらはリクエスト開講です。
    10種類のスパイスを配合!本格バターチキンカレーを作ります。
    ベースは辛さ無しで。お子様にも安心してお召し上がりいただけるレシピです♪

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    バターチキンカレー、季節のコンカッセ ソース・デ・ラぺ
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    和食の基本Lesson

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
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  • 昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
    おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
    お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
    どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    こちらは分量増量レッスンです。
    豚の角煮4人分量、副菜各種2人分量を作ります。
    (お味噌汁、ごはんは1人分量)
    昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    リクエスト開講☆10種のスパイスで作る、本格バターチキンカレー

    定員3名

    • 初心者歓迎
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  • こちらはリクエスト開講です☆
    10種類のスパイスを配合!本格バターチキンカレーを作ります。
    ベースは辛さ無しで。お子様にも安心してお召し上がりいただけるレシピです♪
    サラダには鮪を使用し、大人のサラダを作ります。
    ちょっとした下処理でうまみを引き出したまぐろに、爽やかなドレッシングを添えて。
    ワンランク上の和風カルパッチョです。
    (マグロは生もののためお持ち帰りできません)

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    バターチキンカレー、炙りマグロのサラダ仕立て
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    和食の基本Lesson

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
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  • 昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
    おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
    お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
    どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    和食の基本Lesson

    定員3名

    • 初心者歓迎
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  • 昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
    おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
    お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
    どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。