料理教室検索サイト「クスパ」

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

  • 韓国家庭料理教室 -Shion-
  • 韓国家庭料理教室 -Shion-
  • レッスンの予約

    【韓国家庭料理基礎コース】全5回 基本的な韓国家庭料理が学べるコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
    • コースレッスン形式
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 第1回目  5/13(火) or 15(木) or 27(火)
    *キンパプ(ツナのキンパプ)
    *スンドゥブ(豆腐の辛いチゲ)
    *豆もやしナムル、大根ナムル

    第2回目 6/10(火) or 12(木)
    *キムチチゲ
    *ポッサム(韓国伝統茹で豚料理)
    *豆もやしご飯(豆のもやしの炊き込みご飯)

    第3回目  7/8(火) or 10(木)
    *ヤンニョムチキン(甘辛チキン)
    *テンジャンチゲ(韓国味噌鍋)
    *大根の甘酢漬け

    第4回目  9/9(火) or 11(木)
    *ビビン麺(コチュジャンを使った甘辛麺)
    *豚肉カルビ(豚肉の甘辛焼肉)
    *オイキムチ(キュウリに香味野菜を詰めたキムチ)

    第5回目  10/7(火) or 9(木)
    *プルコギ(牛肉の甘辛炒め)
    *ワカメスープ(ワカメをたっぷり入れた韓国スープ)
    *ジャガイモのチヂミ(ジャガイモのモチモチ チヂミ)


    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


    自宅でも韓国ドラマで見るような韓国家庭料理を一緒に作りませんか?
    全5回で基本的な韓国料理がマスター出来ます!
    韓国から仕入れた韓国唐辛子や韓国調味料を使用しレッスンを進めるので、本格的な韓国家庭料理が作れるようになります♪♫


    初回のみクスパより予約後、第2回目のレッスンよりLINE予約機能で簡単にレッスン予約可能です。
    月によってはレッスン開催日に予約が難しい場合は他のレッスンに振り替え可能なのでご相談ください。

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    上記参照。

    ********************

    試食の際に下記のメニューで楽しいランチ会も行います♪♫
    *基本メニュー (レシピ提供)
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品
    *お口直しのデザート
    *ドリンク
    レッスン流れ:
    レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。

    【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、なすご飯、牛肉と大根のスープ レッスン! 

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ハニーバターチキン✨
    今でも人気のハニーバターチキンはバターが効いた甘じょっぱいソースに、サクサク衣が中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
    黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
     

    なすご飯 
    なすは韓国でもよく食べる野菜ですが、なすをご飯と一緒に炊き、辛いヤンニョムをかけていただく炊き込み風のご飯です♪♫
    なす嫌いの子供でも食べる栄養満点のご飯です!


    牛肉と大根のスープ
    韓国の家庭でよく作るスープで、牛肉と薄切りの大根が入った辛くないスープです。
    出汁をしっかり取り使用するので、スープは格別の美味しさです♪♫


    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


    *ハニーバターチキン (하니버터치킨)
    *ナスご飯 (가지밥)
    *牛肉と大根のスープ (소고기 무국)
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
    *お口直しのデザート

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    上記参照。

    ********************

    試食の際に下記のメニューで楽しいランチ会も行います♪♫
    *基本メニュー (レシピ提供)
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品
    *お口直しのデザート
    *ドリンク
    レッスン流れ:
    レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。(レシピによりデモンストレーションのみもあり)試食、片付けをして終了となります。