料理教室検索サイト「クスパ」

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

  • 韓国家庭料理教室 -Shion-
  • 韓国家庭料理教室 -Shion-
  • レッスンの予約

    【韓国料理を作ってみよう】ビビンパ、チャプチェ 韓国料理体験レッスン!

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの?
    辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!というかた、韓国料理を体験レッスンしてみませんか?
    韓国料理の定番!ビビンパは、様々なナムルをご飯にのせたご飯料理です。
    ビビン(混ぜる)、パ(ご飯)の意味で、具材とご飯を混ぜいただきます。
    今回は韓国から買ってきたごま油を使用して仕上げます!
    香り豊かなごま油は日本ではなかなか味わえない味です♪♫

    チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。

    試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。


    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


    *ビビンパ(비빔밥)
    *チャプチェ(잡채)
    *パンチャン(韓国おかず)嬉しい2品付き!

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    *ビビンパ(비빔밥)レシピ提供
    *チャプチェ(잡채) レシピ提供
    *パンチャン(韓国おかず)嬉しい2品付き!
    レッスン流れ:
    レシピ説明、実習、容器に詰めて片付けをして終了となります。
    試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。

    【韓国代表チゲ】キムチチゲ、チュモクパプ( 小さいおにぎり)、トマト、アボカド、チーズキムチ レッスン!

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • キムチチゲ(김치찌개 )は韓国を代表する「チゲ」鍋料理です。
    このキムチチゲを覚えれば、いつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれます♪♫
    キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方や、だし汁のポイントをなどを惜しみなく教えます。

    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)。韓国語で「チュモク」は「拳」、「パプ」は「ご飯」の意味。
    小さく丸めて作るご飯料理です!
    簡単に作れますが、パーティーなどで作っても喜ばれる映え料理です♪♫
    お客様の前で作れば注目されること間違いなし!


    簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカド、チーズを使った発酵させないキムチです。
    濃厚なヤンニョムにトマト、アボカド、チーズがマッチし食べ出すと止まらない箸休めにぴったりのキムチです!

    *キムチチゲ(김치찌개 )
    *チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
    *トマト、アボカド、チーズの簡単キムチ
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
    *お口直しのデザート

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    *キムチチゲ(김치찌개 )レシピ提供
    *チュモクパプ(주먹밥 )レシピ提供
    *トマト、アボカドの簡単キムチ レシピ提供
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品
    *お口直しのデザート
    レッスン流れ:
    レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。

    【韓国の真っ赤なスープ】タッケジャン( 鶏肉の辛いスープ)、ケランチム(韓国茶碗蒸し)、キュウリの浅漬けキムチ レッスン!

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は鶏肉、野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。
    ユッケジャン(牛肉)が日本では馴染みのある料理ですが、鶏肉で作るとさっぱりいただけます。
    韓国産の唐辛子を使うので辛味と甘味があり、最後にご飯を入れて食べたくなる美味しいスープです。

    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    ケランチムは日本の茶碗蒸しに似ている卵料理です。
    韓国の土鍋(トゥっぺギ)を使い、出来立てはふわふわで虜になること間違いなしです♪♫


    *タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
    *ケランチム(계랑찜 韓国茶碗蒸し)
    *キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    *タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)レシピ提供
    *ケランチム(계랑찜 韓国風茶碗蒸し)レシピ提供
    *キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)レシピ提供
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品
    *お口直しのデザート
    レッスン流れ:
    レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。