第1回目 5/13(火) or 15(木) or 27(火)
*キンパプ(ツナのキンパプ)
*スンドゥブ(豆腐の辛いチゲ)
*豆もやしナムル、大根ナムル
第2回目 6/10(火) or 12(木)
*キムチチゲ
*ポッサム(韓国伝統茹で豚料理)
*豆もやしご飯(豆のもやしの炊き込みご飯)
第3回目 7/8(火) or 10(木)
*ヤンニョムチキン(甘辛チキン)
*テンジャンチゲ(韓国味噌鍋)
*大根の甘酢漬け
第4回目 9/9(火) or 11(木)
*ビビン麺(コチュジャンを使った甘辛麺)
*豚肉カルビ(豚肉の甘辛焼肉)
*オイキムチ(キュウリに香味野菜を詰めたキムチ)
第5回目 10/7(火) or 9(木)
*プルコギ(牛肉の甘辛炒め)
*ワカメスープ(ワカメをたっぷり入れた韓国スープ)
*ジャガイモのチヂミ(ジャガイモのモチモチ チヂミ)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自宅でも韓国ドラマで見るような韓国家庭料理を一緒に作りませんか?
全5回で基本的な韓国料理がマスター出来ます!
韓国から仕入れた韓国唐辛子や韓国調味料を使用しレッスンを進めるので、本格的な韓国家庭料理が作れるようになります♪♫
初回のみクスパより予約後、第2回目のレッスンよりLINE予約機能で簡単にレッスン予約可能です。
月によってはレッスン開催日に予約が難しい場合は他のレッスンに振り替え可能なのでご相談ください。
- レッスン内容:
- 韓国料理
- レッスンメニュー:
- 上記参照。
********************
試食の際に下記のメニューで楽しいランチ会も行います♪♫
*基本メニュー (レシピ提供)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート
*ドリンク - レッスン流れ:
- レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。