料理教室検索サイト「クスパ」

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

  • Blue Rose Kitchen
  • Blue Rose Kitchen
  • いうち あさこ

    • いうち あさこ先生
    • 料理研究家

      ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
      2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
      食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
    • 「 Blue Rose Kitchen 」

      BlueRose 青いバラの花言葉は、『夢叶う・奇跡』です

      教室にお越し頂く皆様の想いが叶いますように、
      という気持ちから教室の名前にしました

      ひとびとの“想い”が叶う

      おいしい、うれしい、ホッとする

      そんなひとときをお過ごし頂けたら嬉しいです

      おうちごはんをテーマに季節の食材を使ったお料理をご提案いたします

      当たり前を丁寧に、おいしくなるポイントをお伝えします

      盛り付けや食器もワクワクするような物をご紹介しますね

      作る人が楽しく笑顔でお料理できるようにサポートいたします

      お料理好きな方から初心者の方も安心して通えるお教室です

      食べる人の笑顔を想いながら一緒に楽しくお料理しましょう!!


      【 感染症対策 】

      1 前日、当日朝に検温をご自宅でお願いします

      2 教室入室時に手洗い、消毒をお願いします

      3 レッスンでは、マスク、手袋の着用は任意になります。
        手を拭くタオルはご自分のものをご用意ください

      4 教室は24時間換気システムの空間です

      5 ウィルス99.9%以上除去の空気清浄機Airdog導入

      6 教室では食べずにお持ち帰りをご希望の場合は
        対応いたします

      7 キャンセル料金はレッスン1週間前から発生いたします
        のでお気をつけください

      8 感染状況によっては、レッスンの開催を中止する場合が
        ございますので、ご了承ください

      9 感染が気になる方は、レッスンへのご参加を見合わせて
        頂き、ご無理なくご判断ください


      【 キャンセルポリシー 】

      *クスパ規定により下記の通りとなります。

      ●レッスン日7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
      ●レッスン日3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
      ●レッスン日 前日〜当日 お支払い金額の100%

      宜しくお願い申し上げます


      【 ご予約後のキャンセルについて 】

      *理由にもよりますが、キャンセルが続くとご予約がお取りできなくなることもありますのでご了承ください

    レッスンの予約

    2024クリスマスレッスン🎄✨

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • クリスマスにはもちろん‼︎年末年始、お祝いの席にもおすすめのお料理のご提案です♪

    毎日の「おうちごはん」や「お弁当」にもお役に立てるお料理です♪

    身近な食材や調味料を使って、作りやすい工程で、美味しく彩りよくを大切に、
    丁寧にお伝えいたします(^^)

    今年も残り2ヶ月半ですね。少し早いクリスマスの準備を始めませんか🎅
    一緒に笑顔あふれるテーブルを作りましょう♡

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    1やわらかローストポーク&焼き野菜 ハニーマスタードソース
    2クリスマスの定番  フライドチキン
    3お弁当にもおすすめ タンドリーチキン
    4チキンポットパイ  絶品クリームシチュー
    5クリスマスツリー 手作りマヨネーズのポテトサラダ
    6ライスコロッケ  トマトソース
    7みんなが喜ぶとろ〜りチーズハットグ
    8フライパンで作るシーフードパエリア
    9クリスマス米粉ふわふわスフレパンケーキ
    10ティータイムに先生手作りマカロン
    11お飲み物
    レッスン流れ:
    レシピの説明、実習、デモンストレーションを含む、お食事、ティータイム、解散の流れになります。

    2024 クリスマスレッスン

    定員5〜6名様

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 早いもので今年も残り2ヶ月半になりました。
    少し余裕を持ってクリスマスの準備を始めませんか🎄✨

    クリスマスだけでなく、年末年始のパーティーやお祝いの席にも、ぜひお作りいただきたいお料理のご提案です。

    クリスマスと言ったらチキン(^^)
    今回は鶏肉を使ったクリスマスにおすすめのお料理を3品作りましょう。

    唐揚げサイズで作るフライドチキン、お弁当にもおすすめのタンドリーチキン、寒くなる季節にぴったりなお野菜と鶏肉のクリームシチューを作ります。絶品クリームシチューは、クリスマス仕様にホットパイにして仕上げましょう(^^)

    ご飯ものは、フライパンでできるパエリアとライスコロッケを作ります。
    パエリアは作りやすい工程で彩りよくシーフードパエリアを作りましょう。

    サラダは手作りマヨネーズで作るポテトサラダです。クリスマスツリーのように可愛く盛り付けましょう🎄

    メインのお料理にもなるローストポーク、米粉で作るふわふわスフレパンケーキもお楽しみに♡

    ご提案するお料理は、毎日の「おうちごはん」にもおすすめのお料理になります。

    ワクワクする笑顔溢れるテーブルを一緒に作りましょう🎅✨

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    1やわらかローストポーク&焼き野菜 ハニーマスタードソース
    2クリスマスの定番  フライドチキン
    3お弁当にもおすすめ タンドリーチキン
    4チキンポットパイ  絶品クリームシチュー
    5クリスマスツリー 手作りマヨネーズのポテトサラダ
    6ライスコロッケ トマトソース
    7みんなが喜ぶとろ〜りチーズハットグ
    8フライパンで作るシーフードパエリア
    9クリスマス米粉ふわふわスフレパンケーキ
    10ティータイムに先生手作りマカロン
    11お飲み物
    レッスン流れ:
    レシピの説明、実習、デモンストレーション含む、お食事、ティータイム、解散の流れになります。
    (レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。)

    おせち三段重 幸せ御膳レッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 2024年今年も1年色々な事を頑張っている自分へ、ご家族へ、大切な人への感謝の気持ちを込めて作るお料理のご提案です。

    年末年始にも使えて、毎日のお食事作りにも繋がるお料理です♪
    手に入りやすい食材で、難しくなく作りやすさを大切に、作る人が笑顔になれる♪
    そんなお料理で溢れたレッスン、全17品をお届けします。

    レッスンでのご試食は、トールペイント&ポーセラーツの先生にオーダーして作っていただいた丸い三段重に盛り付けます。
    ひとつひとつ手作りのお重は、とても可愛く、気持ちが明るくなります。

    今年も頑張ってきた自分への労いを込めて、お食事いただけたらと思います。

    お持ち帰り用のお料理も1箱つきますのでお楽しみに♪

    お忙しい時期になりますが、タイミングが合いましたら、みなさまのお越しをお待ちしております。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    1 黒毛和牛のローストビーフ アレンジメニュー付き
    2 ほたての焼売
    3 蓮根つくね
    4 牛肉と牛蒡、人参の八幡巻き
    5 鮭の南蛮漬け
    6 いくらと帆立のソテー
    7 簡単 栗きんとん
    8 簡単 田作り
    9 前菜やおつまみにコロコロカプレーゼ
    10 前菜やおつまみに海老とアボカドの絶品マリネ
    11 米粉の五目かき揚げ
    12 焼き芋の天ぷら
    13 飾り華やかいなり寿司
    14 丁寧に作るお雑煮
    15 いちご大福
    16 黒豆カスタードひねり揚げ
    17 黒豆アレンジおしゃれデザート
    18 先生からティータイムにマカロンケーキ
    19 お飲み物
    20 お持ち帰り用のお料理(仕出しお弁当箱1箱つきます)
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、実習、デモンストレーション含む、ご試食、ティータイム、各自自由解散の流れになります。レッスン中の洗い物はご協力をいただいております。