作る人が笑顔になれる、旬の食材を使った「おうちごはん」を作ります♪
手に入りやすい食材で、難しくなく、作りやすさを大切にレシピを作りました。
今回は、発酵食品を取り入れたお料理もご提案します。
『無理なく丁寧に』私と一緒に、いつものお料理に大切なものをプラスして、
笑顔が広がるテーブルを作りましょう♡
- レッスン内容:
- 家庭料理
- レッスンメニュー:
- 1 新玉ねぎたっぷりのメンチカツ
2 発酵唐揚げ 定番人気のおかずに発酵食品をプラス
3 新じゃがいもと手羽中の甘辛煮
4 サーモンのムニエル&きのこのグリル 焦がしバターソース
5 アボカドと韓国のり ネギ塩ソース
6 すくい豆腐の冷やし餡かけ
7 これからの季節にぴったり肉味噌ジャージャー麺
8 もちっと美味しい五目おこわ
9 笑顔のジャンボプリン
10 お飲み物 - レッスン流れ:
- レシピの説明後、実習、デモンストレーション含む、ご試食、ティータイム、各自自由解散の流れになります。レッスン中の洗い物はご協力をいただいております。