ノンオイルの米粉のシフォンケーキです。
通常は油を使用して作るシフォンケーキですが、油の代わりに,お湯を使って焼いていきますが、焼き上がりはしっとりフワフワ、油使用のケーキと全く変わらない仕上がりです。もちろん、米粉100%ですので,グルテンフリー。さらに今回は,オンラインで、ご自宅のキッチンで、いつも通りの環境下で作っていけるレッスンとなっており、また、お一人ずつのプライベートレッスンですから、お客様様のペースで丁寧にゆっくり行いますので、緊張する部分は一切ありません。ぜひぜひ、お気軽にご参加くださいませ。
- レッスン内容:
- ヘルシー料理
- レッスンメニュー:
- ノンオイルの米粉のシフォンケーキ
- レッスン流れ:
- レッスン動画をご視聴頂きながら,作り方を丁寧にお伝えしてから、お客様に、実際に実践いただく流れです。