料理教室検索サイト「クスパ」

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。

  • ベトナムのおかって
  • ベトナムのおかって
  • ほし

    • ほし先生
    • 短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

      これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

      帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。
    • エスニック調味料は買ったはいいけど使いこなせない。いつの間にか賞味期限切れ。

      いえいえ!ベトナム料理だけではなく、普段のお料理にも使えますよ。

      現地で学んだベトナム料理だけではなく、エスニック調味料の扱い方、応用などもご紹介します。

      ご家庭で長く深く愛されるベトナム料理に。そんな想いを込めて一つ一つのお料理をご紹介しています。

      さぁ、ヌクマムを1本買って何から作りますか?


      ⌘現時点において企画させていただいているすべてのレッスン受講は、女性のお客様に限らせていただきます。
       当面は女性限定とさせて頂きます。
       今後男性も参加可能なレッスンを検討して参ります。

      <ご利用規約>
      ■当教室のレッスンを受講した際に紹介されたレシピを無断で商品化し、店頭で販売したり、レシピ内容を転売するなどの行為は禁止致します。
      ■アジア料理をお仕事とされている方、飲食業、カフェ運営、料理をお仕事とされている方、レシピ開発、企画業などのプロの方は一般レッスンのご参加をお断りしております。別途プライベートレッスンのご案内となります。
      ■教室内での営業行為、宗教・団体等への勧誘行為は一切禁止いたします。
      ■当料理教室のレシピを営利目的での使用を禁止致します。

    レッスンの予約

    バインミーレッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
    今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
    今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
    「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。

    レッスン内容:
    エスニック料理
    レッスンメニュー:
    ウエルカムドリンク
    でんぶのバインミー
    あさりトムヤム
    抹茶ミルクと仙草ゼリー
    食後のベトナムコーヒー
    レッスン流れ:
    レシピ説明後に皆様で下拵え、仕上げをしていきます。