料理教室検索サイト「クスパ」

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

  • 料理教室Agréable(アグレアーブル)
  • 料理教室Agréable(アグレアーブル)
  • さかた ようこ

    • さかた ようこ先生
    • 辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕
    • 基礎の基礎、料理基礎、もてなし料理、お菓子のレッスンと不定期でイベントレッスンやコラボレッスンをしています❣️
      料理基礎も、もてなし料理も、2ヶ月同じメニューをしています。
      基礎の基礎とお菓子は月替わりで、お家でも再現しやすいメニューです😊
      どのレッスンも単発レッスン、入学金もいりません‼️
      入学して毎週通うというような、回数制でもありません。
      行きたい時に❣️ご都合に合わせて、ご予約下さい✨
      1名から6名の少人数制です。
      試食の際には、プチデザートとコーヒー☕️付きです。
      ゆっくり楽しいティータイムもでリフレッシュしてお帰りいただける教室を目指しています❣️
      のんびりとお時間をお過ごしください。
      女性専用で、お一人での参加が多いので、安心してお問い合わせください。
      申し訳ございませんが、お子様連れはお断りさせて頂いてます。ご了承ください。
      レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。

    レッスンの予約

    よくばり・パスタとバスク&水無月

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 料理基礎。魚介のオイルパスタと牛カツサンド(1切れ)、アンチョビとツナ温玉のサラダ🥗
    とろっとろのバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️

    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得✨

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。
    お菓子は1人作業で作ります❣️

    お菓子・・バスクチーズ&水無月

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 今月のお菓子は中がとろっとしたバスクチーズケーキと6月に無病息災を願って食べる水無月の2品です💕
    水無月は4切れ程度の小ぶりサイズ。
    6月末の特別レッスンは、水無月が8切れのサイズで作ります❣️(4500円)
    試食後にはティータイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスン流れ:
    口頭説明のあと実際にお1人ずつお作りいただいて、焼いている間にデザートタイム☕️💕
    ケーキのお箱は用意いたします。

    特別企画・梅シロップ

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 梅の季節です‼️
    梅シロップを作ってみませんか?
    ぱぱっと簡単に出来るのですが、不安とおっしゃる方は是非一度一緒に作りましょう♪♪
    梅500gに瓶2本を使って作ります💕
    レモンシロップ🍋に変更可能明なので、ご予約後にお申し出ください。
    ティータイムはありません❗️

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスン流れ:
    口頭説明のあと実際にお1人ずつお作りいただきます。

    よくばり・手毬寿司とバスク&水無月

    定員4名

  • 残席2
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 手毬寿司は洋風の寿司飯で杉板の折にギュッと詰め込みます💕アスパラのフライと鶏ささみの天ぷら、だし巻きミニトマトのみりんシロップ。
    中がとろっとしたバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️

    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより900円もお得✨

    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。
    お菓子は1人作業です❣️

    もてなし・手毬寿司

    定員4名

  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 手毬寿司は洋風の寿司飯で杉板の折にギュッと詰め込みます💕アスパラのフライと鶏ささみの天ぷら、だし巻きミニトマトのみりんシロップ。
    試食後にデザート付き🍰☕️

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品お一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただく場合があります。
    (メニュー内容によってはお一人作業がない場合もございます)

    特別レッスン・・水無月&バスクチーズ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 6月に無病息災を願って食べる水無月は8切れと、中がとろっとしたバスクチーズケーキの2品です💕
    他のお菓子レッスンより水無月が倍量あります❣️
    試食後にはティータイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    和菓子
    レッスン流れ:
    口頭説明のあと実際にお1人ずつお作りいただいて、焼いている間にデザートタイム☕️💕
    ケーキのお箱は用意いたします。

    グループレッスン

    定員4名

  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • こちらはグループレッスンのため、申し訳ございませんが、ご予約、キャンセル待ちもお受けできません。

    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。
    お菓子は1人作業です❣️

    基礎・・・ガパオ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席1
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 夏はアジアン料理💕タイのガパオライスとエビと春雨のサラダ🦐ベトナム🇻🇳のお好み焼きバインセオをつくります。
    試食後にデザート付き🍰☕️

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品お一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただく場合があります。
    (メニュー内容によってはお一人作業がない場合もございます)

    よくばり・白いカレーと桃のケーキ

    定員4名

  • 満席
  • 残席1
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • イカをさばいてみませんか⁉️そして流行りの白いカレーを作ります🍛カニ🦀やスモークサーモンを使ったジュレ仕立ての前菜、ニンジンのラペ🥕に抹茶オーレも作りますよ❣️
    更に桃のコンポートを乗せた紅茶の年輪ケーキも作ります❣️

    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより900円もお得✨

    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。
    お菓子は1人作業です❣️

    もてなし・白いカレー

    定員4名

  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 料理基礎。イカのさばき方を学びます‼️
    スパイスの効いた今流行りの白いカレー、ミニサラダはニンジンのラペ🥕
    スモークサーモンとカニ🦀、フムスのジュレ仕立て
    抹茶オーレ✨

    食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、そのほかのメニューは講師が作ります。
    少々お手伝いしていただく場合がございます。

    よくばり・ガパオと桃のケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 残席2
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 料理基礎。夏にぴったりアジアンメニュー✨タイのガパオライスと春雨サラダ🥗ベトナムのお好み焼きココナッツ風味のバインセオを作ります。
    更に桃のコンポートを上に乗せた紅茶スポンジの年輪ケーキも作ります❣️

    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得✨

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。
    お菓子は1人作業で作ります❣️

    基礎基礎・旬を学ぶ!ズッキーニ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 残席2
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
    今月はズッキーニ!
    ズッキーニと夏野菜を使ってズッキーニのファルシー、ラタトゥイユ、そのラタトゥイユを使いスープとパスタに派生していきます✨
    食後はデザートタイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    口頭説明後にお作りいただきます。
    煮る揚げるなどはお一人ずつではなく、皆さんの分を一緒に煮たり揚げたりする場合もございます。

    お菓子・・桃のコンポート

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 今月のお菓子は桃をコンポートを紅茶風味のスポンジと生クリームで巻き込んだケーキの上にトッピングします💕
    試食後にはティータイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスン流れ:
    口頭説明のあと実際にお1人ずつお作りいただいて、焼いている間にデザートタイム☕️💕
    ケーキのお箱は用意いたします。

    グループレッスン

    定員4名

  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • こちらはグループレッスンのため、申し訳ございませんが、ご予約、キャンセル待ちもお受けできません。

    レッスンメニュー:
    グループレッスンについて❗️
    平日は3名様から承ります。2日前からキャンセル料50%がかかります。
    キャンセルで2名以下になった場合は、他の生徒さんを受け入れます事をご了承ください。

    土日祝は4名様以上で、よくばりレッスンでのみ承ります。
    土日祝のグループレッスンは、お早めに日程をご相談くださいませ💖
    キャンセル料も1ヶ月前から発生します!が、人数が減っても他の方の受け入れはしません。
    通常レッスンでも人気の土日祝ですのでキャンセルポリシー等、何卒ご理解下さい🙏
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。
    お菓子は1人作業です❣️