料理教室検索サイト「クスパ」

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

  • 料理教室Agréable(アグレアーブル)
  • 料理教室Agréable(アグレアーブル)
  • さかた ようこ

    • さかた ようこ先生
    • 辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕
    • 料理基礎、もてなし料理、お菓子のレッスンと不定期でイベントレッスンやコラボレッスンをしています❣️
      料理基礎も、もてなし料理も、AメニューBメニューと2種類あり、2ヶ月同じメニューをしています。
      お菓子は月替わりで、お家でも再現しやすいメニューです😊
      どのレッスンも単発レッスン、入学金もいりません‼️
      入学して毎週通うというような、回数制でもありません。
      行きたい時に❣️ご都合に合わせて、ご予約下さい✨
      1名から6名の少人数制です。
      試食の際には、プチデザートとコーヒー☕️付きです。
      ゆっくり楽しいティータイムもでリフレッシュしてお帰りいただける教室を目指しています❣️
      のんびりとお時間をお過ごしください。
      女性専用で、お一人での参加が多いので、安心してお問い合わせください。
      申し訳ございませんが、お子様連れは安全面を考えお断りさせて頂いてます。ご了承ください。

    レッスンの予約

    よくばり・鯛めしとロールケーキ

    定員4名

  • 残席1
  • 満席
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 鯛めしと豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物を作ります!今回はお一人作業はなく、デモンストレーションを見ていただきながら少しお手伝いいただく形となります。
    更にお一人作業で、マロンロールケーキも作ります。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより900円もお得✨

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    鯛めしと豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物を作ります!今回はお一人作業はなく、デモンストレーションを見ていただきながら少しお手伝いいただく形となります。
    更にお一人作業で、マロンロールケーキも作ります。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより900円もお得✨
    レッスン流れ:
    口頭説明後に実際お作りいただくメニュー一品、その他のメニューは講師が作るスタイルです。
    少々お手伝いしていただく場合がございます。
    (メニュー内容によってはお一人作業がない場合もございます)

    基礎B・・・唐揚げ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 残席1
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ジューシー唐揚げと油淋鶏、
    中華風お刺身サラダとコーンスープ🌽
    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ジューシー唐揚げと油淋鶏、
    中華風お刺身サラダとコーンスープ🌽
    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。

    基礎A・・・揚げ出し豆腐

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席2
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁
    食後はデザートタイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、そのほかのメニューは講師が作ります。
    少々お手伝いしていただく場合がございます。

    もてなしA・鯛めし

    定員4名

  • 残席1
  • 残席1
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 鯛めし、豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物と盛り沢山❣️
    こちらはお一人作業はありませんが、デモンストレーションの中で少しお手伝いしていただく形となります。
    試食後にデザート付き🍰☕️

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    鯛めし、豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物と盛り沢山❣️
    こちらはお一人作業はありませんが、デモンストレーションの中で少しお手伝いしていただく形となります。
    試食後にデザート付き🍰☕️
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品お一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただく場合があります。
    (メニュー内容によってはお一人作業がない場合もございます)

    お菓子・・マロンロールケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 満席
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 今月のお菓子はサバトンのマロンクリームを使ったロールケーキを作ります💕
    柔らかい紅茶風味のスポンジにラム酒のきいた生クリーム、更に上にマロンクリームをモンブラン風に絞ります🌰
    試食後にはティータイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    今月のお菓子はサバトンのマロンクリームを使ったロールケーキを作ります💕
    柔らかい紅茶風味のスポンジにラム酒のきいた生クリーム、更に上にマロンクリームをモンブラン風に絞ります🌰
    試食後にはティータイムあり🍰☕️
    レッスン流れ:
    口頭説明のあと実際にお1人ずつお作りいただいて、焼いている間にデザートタイム☕️💕
    ケーキのお箱は用意いたします。

    よくばり・唐揚げとマロンロールケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 唐揚げと油淋鶏、お刺身中華風サラダとコーンの中華風スープ
    更にマロンロールケーキも作ります❣️
    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得✨

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    唐揚げと油淋鶏、お刺身中華風サラダとコーンの中華風スープ
    更にマロンロールケーキも作ります❣️
    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得✨
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。

    基礎基礎・旬を学ぶ!栗とじゃが芋

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 残席2
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
    今月は栗🌰を使って栗ご飯、じゃが芋で定番の肉じゃがと簡単なグラタン・ドフィノアを作ります。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
    今月は栗🌰を使って栗ご飯、じゃが芋で定番の肉じゃがと簡単なグラタン・ドフィノアを作ります。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    レッスン流れ:
    口頭説明後にお作りいただきます。
    煮る揚げるなどはお一人ずつではなく、皆さんの分を一緒に煮たり揚げたりする場合もございます。

    よくばり・揚げ出し豆腐とロールケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁と
    今月のお菓子、マロンロールケーキも作ります❣️
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得❗️

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁と
    今月のお菓子、マロンロールケーキも作ります❣️
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得❗️
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、そのほかのメニューは講師が作ります。
    少々お手伝いしていただく場合がございます。

    よくばり・ステーキとロールケーキ

    定員4名

  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • ヒレステーキを焼いていただきます❗️
    赤ワインソースにハーブバター、ごぼうのポタージと甘くないケーキのケークサレに
    今月のお菓子、マロンロールケーキを作ります❣️
    別々に習うより900円もお得✨

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ヒレステーキを焼いていただきます❗️
    赤ワインソースにハーブバター、ごぼうのポタージと甘くないケーキのケークサレに
    今月のお菓子、マロンロールケーキを作ります❣️
    別々に習うより900円もお得✨
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品お一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただく場合があります。

    もてなしB・ステーキ

    定員4名

  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • ヒレ肉のステーキを焼いていただきます❗️
    ソースは赤ワインのソース、ハーブバターを添えます。
    甘くないケーキのケークサレとごぼうのポタージュはデモンストレーションのみ。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ヒレ肉のステーキを焼いていただきます❗️
    ソースは赤ワインのソース、ハーブバターを添えます。
    甘くないケーキのケークサレとごぼうのポタージュはデモンストレーションのみ。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品は実際にお一人ずつお作りいただき、そのほかのメニューは講師が作るスタイルです。
    少々お手伝いしていただく場合がございます。

    よくばり・鯛めしとピティビエ

    定員4名

  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 詳細を見る >>
  • 鯛めしと豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物を作ります!今回はお一人作業はなく、デモンストレーションを見ていただきながら少しお手伝いいただく形となります。
    更にお一人作業で、ピティビエも作ります。
    (パイは冷凍パイシートです)
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより900円もお得✨

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    鯛めしと豚の角煮、お揚げピザ、はんぺん真丈のお吸い物を作ります!今回はお一人作業はなく、デモンストレーションを見ていただきながら少しお手伝いいただく形となります。
    更にお一人作業で、ピティビエも作ります。
    (パイは冷凍パイシートです)
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより900円もお得✨
    レッスン流れ:
    口頭説明後に実際お作りいただくメニュー一品、その他のメニューは講師が作るスタイルです。
    少々お手伝いしていただく場合がございます。
    (メニュー内容によってはお一人作業がない場合もございます)

    よくばり・揚げ出し豆腐とピティビエ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 詳細を見る >>
  • 揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁と
    今月のお菓子、ピティビエも作ります❣️
    (パイは冷凍パイシートです)
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得❗️

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    揚げ出し豆腐と鮭のホイル焼き、煮干しのお味噌汁と
    今月のお菓子、ピティビエも作ります❣️
    (パイは冷凍パイシートです)
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得❗️
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、そのほかのメニューは講師が作ります。
    少々お手伝いしていただく場合がございます。

    よくばり・唐揚げとピティビエ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 詳細を見る >>
  • 唐揚げと油淋鶏、お刺身中華風サラダとコーンの中華風スープ
    更にパイのお菓子も作ります❣️
    (パイは冷凍パイシートです)
    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得✨

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    唐揚げと油淋鶏、お刺身中華風サラダとコーンの中華風スープ
    更にパイのお菓子も作ります❣️
    (パイは冷凍パイシートです)
    試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
    別々に習うより800円もお得✨
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品はお一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただか場合があります。

    お菓子・・ピティビエ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 詳細を見る >>
  • 今月のお菓子は冷凍パイシートを使ったピティビエを作ります💕
    パイシートでアーモンドクリームとカスタードクリームを包み、線描きをして焼き上げた焼き菓子。
    試食後にはティータイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    今月のお菓子は冷凍パイシートを使ったピティビエを作ります💕
    パイシートでアーモンドクリームとカスタードクリームを包み、線描きをして焼き上げた焼き菓子。
    試食後にはティータイムあり🍰☕️
    レッスン流れ:
    口頭説明のあと実際にお1人ずつお作りいただいて、焼いている間にデザートタイム☕️💕
    ケーキのお箱は用意いたします。

    基礎基礎・旬を学ぶ!ゴボウとレンコン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
    今月はゴボウとレンコンで、きんぴらごぼうと筑前煮、レンコンまんじゅうを作ります。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
    今月はゴボウとレンコンで、きんぴらごぼうと筑前煮、レンコンまんじゅうを作ります。
    食後はデザートタイムあり🍰☕️
    レッスン流れ:
    口頭説明後にお作りいただきます。
    煮る揚げるなどはお一人ずつではなく、皆さんの分を一緒に煮たり揚げたりする場合もございます。

    よくばり・ステーキとピティビエ

    定員4名

  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 予約開始日:2020年10月 1日(木) 10:00~

    受付前
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • ヒレステーキを焼いていただきます❗️
    赤ワインソースにハーブバター、ごぼうのポタージと甘くないケーキのケークサレに
    今月のお菓子、ピティビエを作ります❣️
    (パイは冷凍パイシートです)
    別々に習うより900円もお得✨

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ヒレステーキを焼いていただきます❗️
    赤ワインソースにハーブバター、ごぼうのポタージと甘くないケーキのケークサレに
    今月のお菓子、ピティビエを作ります❣️
    (パイは冷凍パイシートです)
    別々に習うより900円もお得✨
    レッスン流れ:
    口頭説明後に一品お一人ずつお作りいただき、その他の料理は講師が作ります。
    少々お手伝いいただく場合があります。