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ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

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    ナスご飯、ムルフェ、おからチゲ、パダッジョン、エゴマキムチなど

    定員5名

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  • ーガジソッパ(ナスと牛肉の炊き込みご飯) / こんがり焼いたナスと味付けしたお肉を合わせて香ばしいご飯を炊きます。ヤンニョムジャンをかけて混ぜて食べます。
    ービジチゲ(おからチゲ) /おからとキムチ、豚肉を合わせた昔からの優しいチゲです。栄養満点で体に優しいおすすめのチゲです。
    ームルフェ(刺身入り冷やしスープ)/ムルフェとは、ムル=水、フェ=刺身と名前の通り、刺身と氷水にコチュジャンベースの甘辛酸っぱい汁を作って、キュウリ、キャベツ、玉ねぎ、青ネギなどの薬味を入れていただく料理です。そうめんを合わせても美味しいですね。
    ーパダッジョン(鶏肉のチヂミ)/普段油にあげる唐揚げは大量の油を使うし、後片付けも大変でしたね。今回は鶏もも肉でこんがりチヂミを作ります。ふんわりせん切りしたネギを乗せタレにつけて食べましょう。おやつにはもちろんおつまみにも最高です。
    ーエゴマのキムチ/エゴマにヤンニョムをつけておき、長く楽しめる作りおきおかずです。病みつきになるおかずです。

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    ーガジソッパ(ナスと牛肉の炊き込みご飯)
    ービジチゲ(おからチゲ)
    ームルフェ(刺身入り冷やしスープ)
    ーパダッジョン(鶏肉のじょン)
    ーエゴマのキムチ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。

    チーズタッカルビのコースメニューで韓国料理のホームパーティー

    定員5名

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  • 日本でずっと人気を集めてる人気の韓国料理チーズタッカルビを作ります。包み野菜と合わせてタッカルビを食べて、残りのタレに炒飯、デザートはトマト牛乳かき氷までコースで作ります。

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    日本で最も人気の韓国料理タッカルビ(鶏肉)にチーズをいっぱい入れて作ります。マイルドで香ばしい味が楽しめます。辛いものが苦手な方にもお勧めです。
    サイドメニューは、黒胡麻のキャベツサラダやタッカルビを包んで食べる野菜やサムジャンを作ります。サムジャンは味噌とコチュジャンで手作りますが、どんな野菜ても似合います。すっきり飲めるワカメきゅうり冷汁も。タッカルビを少し残し、海苔を入れてチャーハンを作ります。
    デザートは、韓国で夏定番牛乳かき氷を作ります。
    このコースは電気プレートはもちろん、フライパンでも作れます。
    手間かからないホームパーティメニューですごくおすすめです。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。

    タッポックムタン、ピンデトッ、給食ゲランチム、トマトキムチ

    定員5名

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  • 韓国では「以熱治熱」という言葉をよく使います。
    天気が暑いほとまた熱い物を食べて負けない!って事です。骨付き鶏肉を野菜と煮込んだ「タッポックムタン」は韓国人が一番よく食べる家庭の鳥鍋の人気メニューです。見た目は辛く見えますが、骨つき鶏肉と野菜から旨味が出て家族みんなで楽しめる味に仕上げます。
    「ピンデトッ」って言う緑豆のチヂミを紹介します。皮をむいた緑豆をミキサーにかけた生地に豚肉、ゼンマイ、もやし、キムチを入れてカリカリ焼きます。丁寧に作ったピンデトッは香ばしく美味しいです。
    また、お弁当にも入れる給食スタイル蒸しゲランチムやおでんとししとうの炒めはお弁当にも活躍するおかずです。
    夏にやすくなるトマトで作ったキムチもご紹介します。ヘルシーなトマトキムチはいくらでも食べれますね。
    普段の食生活に役に立つメニューを用意しましたので是非一緒に作って見てください。

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    ータッポックムタン(鶏肉と野菜の辛い煮物)
     ちょうどいいからさで骨付き鶏肉から言い出しが出ますのでご飯が進みすぎるくらい美味しいです!
    ーピンデトッ(緑豆チヂミ)
     小麦粉いらず緑豆で生地を作って香ばしくて上品なチヂミです。
    ー給食ゲランチム(韓国の炒飯蒸し)
     蒸して作るゲランチムです。欲しい形で切ってお弁当にも!柔らかい食感が美味しいですね。
    ー韓国おでんとししとうの炒め物
     おかずに最高の韓国おでん炒めです。作りおきでおすすめです。
    ートマトキムチ
     夏に安くなるトマトで作るキムチです。サラダのように簡単に作って夏のキムチを楽しみましょう。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。

    辛いカルビチム、麻薬キンパ、爆弾ゲランチム、そば粉白菜ジョン

    定員5名

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  • 韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
    バックリブを辛いタレに煮込んだカルビチーム!ご飯もお酒も進む料理です。辛いカルビチムの上には伸びるチーズを乗せてからさに弱い方にも食べやすくしましょう。サイドメニューは辛いメイン料理と似合う熱々ケランチムも2種類を作ります。お店風の爆発ゲランチムと柔らかくてみずみずしい食感のゲランチムの2種類です。
    また、やみつきになるソースにつけて食べる麻薬キンパやそば粉を使ったヘルシー白菜ジョンも作ります。是非どうぞ!

    レッスン内容:
    韓国料理
    レッスンメニュー:
    韓国で人気がある辛いカルビチムを紹介します。
    バックリブをコチュジャンベースのタレと煮込むだけ。丁度良い辛さが楽しめます
    トッポッキや野菜、チーズも一緒に入れてマイルドに!
    一度食べてみるとやみつきになると名付けられた「まやくキンパ」!簡単な材料で美味しく作れますので皆さんの喜ぶ声が高かったです。お弁当に活用してみませんか?
    辛いカルビチムと似合う爆弾ゲランチム。
    爆弾のように飛び出るゲランチム!食卓に飾ったらきっと歓声を上げるはず!
    通常のチヂミと異なって、そば粉を利用して白菜ジョンを作ります。さっぱりして健康な味に驚くでしょう。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。