marumo-Happy Bread & Rice-
(東京都立川市)
オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
教室の
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竹田 真由美先生
食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている
自然栽培やオーガニック素材・本物の調味料を使用し、身体が心から喜ぶ¨安心した生きた食¨が学べます。
パンは主に白神こだま酵母と国産小麦(全種長野県産無農薬スペルト全粒粉配合)を使用し、お好きなメニューを計量~成型までお一人で行えるのでしっかり学べます。
ランチには自然栽培発酵ベジコースランチとデザート付き♪(保健所の許可取得済み)
卵や乳製品を一切使用しなくても、簡単な手ごねでも、ふんわりもっちりおいしいパンが作れるようになります。
その他に失敗しにくい自家培養酵母の作り方や、パンと発酵料理を作ったり、お味噌や塩麹などの手作り発酵調味料とそのおいしい活用法をご紹介する特別レッスンもございます。
※システムの都合上、クスパでお申込み可能なのは特別レッスンのみとなり、白神こだま酵母パンコース・自家培養酵母コース・親子パン教室の内容ならびにお申込みはホームページをご確認ください。
いくら身体に良い食事でもおいしくなければ意味がありません。
作ることが楽しくなければ続きません。
本当の食のおいしさや、作ることの楽しさを一緒に感じていただけると嬉しいです。
一軒家で1~3名様までの少人数制ですので周りを気にせず、のんびりゆったりとした時間をお過ごしください。
おいしい食事で健康になりたい方や、お子様やお孫様に安心して与えられる食にご興味のある方大歓迎です。
当教室は全てヴィーガン(動物性食材不使用)仕様ですので、卵と乳アレルギーのある方でも安心して楽しめます。
お一人様から開催しておりますので、お気軽にお問合せ下さい(#^^#)
ホームページやブログにもレッスン詳細を掲載しておりますので、そちらもあわせてご覧ください♪
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