料理教室検索サイト「クスパ」

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子

  • 洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)
  • 洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)
  • レッスンの予約

    ベーシックレッスン(キウイとマンゴーのジュレ)

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
    タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです。

    講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます

    初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
    お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)

    7月より換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
    *定員は4名、横並びでお菓子を作っていただきます
    *レッスン中は窓を開け、換気を行います
    *入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    新刊「キウイのスイーツレシピ」よりアガーを使ったキウイとマンゴーのジュレ
    そしてワンボウルでできるハニーゴルゴンゾーラのマドレーヌの2種類を作ります
    (ジュレ4つ、マドレーヌ6個お持ち帰り、試食付き)
    レッスン流れ:
    講師のデモンストレーション及び説明後、実習形式でケーキをお作り頂きます
    焼き時間に、片付け及び講師の作ったケーキをご試食頂きながらレッスンの振り返ります