季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです
講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます
初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3-4時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- ■アトリエクリスマスケーキレッスン
11月-12/1までのレッスンはエルグルメ誌とのタイアップ内容も含むため、
追加でスイーツの2種のレシピ提供と試食、お酒の提供及び
試飲後アンケートにお答えいただくことになりました。
試飲が可能な方、ご参加いただけますと幸いです。
【ホワイトチョコのムースケーキ】を作ります。
アーモンドの別立て生地、ビスキュイジョコンドに
アングレーズベースのホワイトチョコムース、
中にはラズベリーのジュレを挟みます
(お日持ち製作日含めて2-3日間)
15cmケーキお持ち帰り、試食、軽食込み - レッスン流れ:
- 講師のデモンストレーション及び説明後、実習形式でケーキをお作り頂きます
焼き時間に、片付け及び講師の作ったケーキをご試食頂きながらレッスンの振り返ります