料理教室検索サイト「クスパ」

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

  • Salon de 食&花
  • Salon de 食&花
  • 松浦 郁子

    • 松浦 郁子先生
    • 料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
      食への好奇心旺盛です。
    • 旬の食材を使い豪華手軽な料理をご一緒に実習。美味おもてなし料理教室です。
      若返り料理、今より若くを目指す教室です。
      12月からhp:https://shokuhana.jp/ 食&花のHPをご覧ください。空席が有ります時のみ、クスパ料理サイトに募集致します。 鎌倉・湘南の美味しく癒しの空間です。笑顔の絶えない教室です。
      食事はテーブルも大切、テーブルコーディネートのコツも食空間コーディネータープロの本音でお伝えします。
      手軽豪華料理の楽しさ、癒しを探しにいらしてください。生徒さまも素敵な方々が次々お運びくださいます。
      少人数制5名まで。お問い合わせください。男性は紹介のみとさせていただきます。
      満席時には恐れ入りますがキャンセル待ちをお入れくださいませ。お席が空きましたらメールにてご連絡をさせていただきます。
      テーブルコーディネートクラスはテーブルを作っていただきます都合上、定員4名にて進めております。

    レッスンの予約

    プライベートレッスン、メニューは生徒さまとご相談💛

    定員1名

    • 体験レッスン
    • 男性参加OK
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • バーミックスがあるので使える料理、共働き応用の出来る料理を習いたい・・・本日はフラワーアレンジメントもと
    ご希望に沿ってメニューが決まります。

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ミートローフ
    ゴボウスープ
    キヌアサラダ美食
    カルボナーラ
    デザート
    レッスン流れ:
    ウエルカムドリンク➡本日のテーブル、料理の説明➡調理実習➡試食➡片付け➡デザートお茶とテーブルの質問

    お家レストラン、初夏に合うニョッキ、食べたい洋食は?フルーツも好き、皆さまに伺い試作の絶品揃い

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 男性参加OK
  • 満席
  • 残席1
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ニョッキには季節の旬のお野菜をパテドカンパーニュは人気のレシピ、フルーツの美味しさを引き出したキウイソースを作り、前菜にも食後のお口直しにもピッタリです。もう一品はクラスにより進行が違い入れ替わります。
    お家にお持ち帰りの料理のご希望からワンコインお土産料理もトライしております。

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    パテドカンパーニュ
    ジャガイモとリコッタチーズのニョッキ
    爽やかキウイソースでいただくチーズとフルーツ
    その他
    レッスン流れ:
    ウエルカムドリンク➡本日のテーブル、料理の説明➡調理実習➡試食➡片付け➡デザートお茶とテーブルの質問

    中華料理、豚の角煮をサクッと仕上げ点心と参りましょう!

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 美味しいブタの角煮を食べたい!リクエストいただき、出来上がりました。簡単、美味しい。
    そして、やってみたかった?点心も

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    点心
    ブタの角煮

    レッスン流れ:
    ウエルカムドリンク➡本日のテーブル、料理の説明➡調理実習➡試食➡片付け➡デザートお茶とテーブルの質問