旬を食べようDECO HOUSE キッチン
(千葉県浦安市)
旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
教室の
情報を見る
⇒
渡邉 美穂先生
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。
旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?
今日の献立何にしよう?
迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。
毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。
同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。
時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。
毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。
普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。
自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?
食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。
お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。
「旬ある暮らし」始めませんか?
現在、予約可能なレッスンは存在しません