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旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

  • 旬を食べようDECO HOUSE キッチン
  • 旬を食べようDECO HOUSE キッチン
  • 渡邉 美穂

    • 渡邉 美穂先生
    • 野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
      食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。
    • 旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

      今日の献立何にしよう?

      迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
      新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
      簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

      毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

      同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
      ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

      時にはお酒もご一緒に。
      お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

      毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
      月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

      普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
      新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

      自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

      食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
      アットホームな教室です。

      お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

      「旬ある暮らし」始めませんか?

    レッスンの予約

    ゴーヤで夏に活力!ボンゴレゴーヤにゅう麺&チャンプルー

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ゴーヤの苦味と魚介の旨味を活かした夏レシピ、アサリとゴーヤのアレンジそう麺を作ります。チャンプルーはエビと島豆腐を使ってゴーヤの苦味もマイルドに。デザートはパインの簡単ジェラード他お楽しみ2種!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ボンゴレゴーヤにゅう麺 エビとゴーヤのチャンプルー 簡単パイナップルジェラート フルーツ寒天ゼリー 季節の野菜のお楽しみ1品
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク と レシピや材料の説明 簡単なデモと実習 試食  片付けはありません。