桃の美味しい季節がやってきます。
私も大好きな桃。
桃好きな皆さまにお届けする「桃づくしの料理」のレッスンです。
昨年のレッスン内容を1部変更してお届けします。
・ビネガードリンク
・前菜
・スープ
・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
椎茸のパテ添え
・桃のデザート
・紅茶
お家で再現できるシンプルな料理です。
旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。
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手洗い消毒、マスク着用、黙食にご協力お願いします。
*デモンストレーション形式で行います。
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
- レッスン内容:
- 家庭料理
- レッスンメニュー:
- ・ビネガードリンク
・前菜
・スープ
・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
椎茸のパテ添え
・桃のデザート
・紅茶
お家で再現できるシンプルな料理です。
旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。
- レッスン流れ:
- レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→試食