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九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

  • 九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理   永利裕子料理教室
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    マンツーマンレッスン

    定員1名

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  • 目的別のマンツーマンレッスン。
    生徒様の目的、ペースに合わせて進めています。


    有機無農薬の秋野菜で和食を作りましょう

    定員6名

    • 初心者歓迎
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  • 今月のテーマは、「有機無農薬の秋野菜で和食を作りましょう」。
    今回は、有機無農薬野菜の宅配「ビオマルシェ」さんの素材を使います。
    主な素材はさつま芋、キノコ類、銀杏、柿、新米などを予定しています♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    しいたけハンバーグ
    豆腐と秋の素材のあんかけ
    さつま芋の煮物
    ほうれん草と柿の和え物
    汁物
    コールドプレスジュース
    さつま芋の飴がけ(おやつも実習あり)
    ビオマルシェのデザート
    ★なるべく近隣でとれた素材を使用しています。
    ★仕入れの都合でメニューは一部変更になることがございますのでご了承ください。
    ★うれしい有機野菜のお土産付き!
    ビオマルシェさんから有機野菜のプチ講座と説明が(合わせて10分程度)あります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物

    〈2019年秋開講〉プロ向け野菜塾 秋冬コース(全5回)

    定員7名

    • 体験レッスン
  • 残席2
  • 残席6
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  • 九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」

    レッスンメニュー:
    ①テーマとなる旬野菜・果物について(指定野菜14品目+各月の野菜・果物)
    出回り時期、産地、目利き、規格、モノの違いと値段の違い、下ごしらえ、栄養 等
    (座学・実践)
    ②業界で働く人のためのお役立ち講座
    青果物の流通について/売り場で見かける表示について/規格等級について/年末年始の青果物の流れについて

    第1講 9月18日(水),22日(日)
    第2講 10月16日(水),27日(日)
    第3講 11月20日(水),17日(日)
    第4講 1月15日(水),19日(日)
    第5講 2月19日(水),23日(日)
    水曜コース、日曜コースのどちらかで受講。欠席の時はどちらかに振り替え受講できます。
    レッスン流れ:
    座学・実践(目利き・試食・下ごしらえ)後、素材を使った軽食→個別の仕事に応じてQ&Aの時間→終了
    野菜・果物のお持ち帰りあり。

    冬野菜たっぷり「温かいおもてなしの洋食」

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 蓮根、ごぼう、かぶ、じゃがいも、にんじん、レモン、富有柿を使ってひとつの鍋でできる煮込みや、レモンパイを作ります。
    年末年始の団らんに大好きな人たちと食べていただきたいです♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    柿の前菜
    スペアリブと冬野菜のブラウンソース煮
    じゃがいものピューレ添え
    サラダ
    レモンパイ

    コールドプレスジュース
    レッスン流れ:
    レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物

    冬野菜たっぷり「温かいおもてなしの洋食」

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 満席
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  • 蓮根、ごぼう、かぶ、じゃがいも、にんじん、レモン、富有柿を使ってひとつの鍋でできる煮込みや、レモンパイを作ります。
    年末年始の団らんに大好きな人たちと食べていただきたいです♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    柿の前菜
    スペアリブと冬野菜のブラウンソース煮
    じゃがいものピューレ添え
    サラダ
    レモンパイ

    コールドプレスジュース
    レッスン流れ:
    レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物

    〈2019年秋開講〉プロ向け野菜塾 秋冬コース(全5回)

    定員7名

    • 体験レッスン
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」

    レッスンメニュー:
    ①テーマとなる旬野菜・果物について(指定野菜14品目+各月の野菜・果物)
    出回り時期、産地、目利き、規格、モノの違いと値段の違い、下ごしらえ、栄養 等
    (座学・実践)
    ②業界で働く人のためのお役立ち講座
    青果物の流通について/売り場で見かける表示について/規格等級について/年末年始の青果物の流れについて

    第1講 9月18日(水),22日(日)
    第2講 10月16日(水),27日(日)
    第3講 11月20日(水),17日(日)
    第4講 1月15日(水),19日(日)
    第5講 2月19日(水),23日(日)
    水曜コース、日曜コースのどちらかで受講。欠席の時はどちらかに振り替え受講できます。
    レッスン流れ:
    座学・実践(目利き・試食・下ごしらえ)後、素材を使った軽食→個別の仕事に応じてQ&Aの時間→終了
    野菜・果物のお持ち帰りあり。