料理教室検索サイト「クスパ」

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

  • 九州の旬野菜果物を愉しむ  永利裕子料理教室
  • 九州の旬野菜果物を愉しむ  永利裕子料理教室
  • レッスンの予約

    野菜のごはん果物のおやつ11月 洋食

    定員6(最小催行人数3人)

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 毎月の旬素材を使ってメニューを組み立てています。今月はさつま芋、山芋、原木しいたけ、ブロッコリー、柑橘、洋梨
    家庭で作る洋食です。

    メニュー(仮)
    スモークサーモンと柑橘のマリネ
    焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
    里芋のコロッケ自家製ケチャップと
    原木椎茸とオートミールのスープ
    洋梨のデザート
    コールドプレスジュース

    実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。



    ************
    密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
    入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。

    ***********

    レッスンの特徴
    🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
    🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
    🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
    🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    メニュー(仮)
    スモークサーモンと柑橘のマリネ
    焼き椎茸とブロッコリーのサラダ
    里芋のコロッケ自家製ケチャップと
    原木椎茸とオートミールのスープ
    洋梨のデザート
    コールドプレスジュース

    実家の野菜や近隣の素材を使うため、メニューが変更になる場合がございます。

    レッスン流れ:
    レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物