料理教室検索サイト「クスパ」

九州の野菜と果物 食で暮らしをより豊かに「永利裕子料理教室」(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

  • 九州の野菜と果物 食で暮らしをより豊かに「永利裕子料理教室」
  • 九州の野菜と果物 食で暮らしをより豊かに「永利裕子料理教室」
  • レッスンの予約

    旬の桃を愉しむ食卓 (アンコールレッスン)

    定員6(最少催行数3名)

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
    • デモンストレーションのみ
  • 残席5
  • 残席1
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 桃の美味しい季節がやってきます。
    私も大好きな桃。
    桃好きな皆さまにお届けする「桃づくしの料理」のレッスンです。
    昨年のレッスン内容を1部変更してお届けします。

    ・ビネガードリンク
    ・前菜
    ・スープ
    ・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
     椎茸のパテ添え
    ・桃のデザート
    ・紅茶


    お家で再現できるシンプルな料理です。
    旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。


    ************
    手洗い消毒、マスク着用、黙食にご協力お願いします。

    *デモンストレーション形式で行います。


    レッスンの特徴
    🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
    🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
    🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
    🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ・ビネガードリンク
    ・前菜
    ・スープ
    ・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
     椎茸のパテ添え
    ・桃のデザート
    ・紅茶


    お家で再現できるシンプルな料理です。
    旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。


    レッスン流れ:
    レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→試食