料理教室検索サイト「クスパ」

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

  • 九州の旬野菜果物を愉しむ  永利裕子料理教室
  • 九州の旬野菜果物を愉しむ  永利裕子料理教室
  • レッスンの予約

    初夏の野菜で「おもてなし料理」レッスン

    定員5(最少催行数3名)

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 新緑の季節はワクワクしますね。
    新じゃが、そら豆、グリンピース、アスパラ、ズッキーニ、メロン
    今月も旬の恵みをたっぷりいただきましょう。
    調理は至ってシンプルに。素材の美味しさを味わってください。


    アスパラとポーチドエッグの一皿
    グリーンマヨネーズ
    豆色々のクリームスープ
    白身魚と新じゃがのロースト
    サラダ
    メロンのデザート
    コールドプレスジュース
    (素材の都合により、メニュー変更の場合がございます。ご了承ください。)


    ************
    密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
    入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。

    ***********

    レッスンの特徴
    🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
    🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
    🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
    🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    アスパラとポーチドエッグの一皿
    グリーンマヨネーズ
    豆色々のクリームスープ
    白身魚と新じゃがのロースト
    サラダ
    メロンのデザート
    コールドプレスジュース





    (実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)


    *写真はイメージです。
    レッスン流れ:
    レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物