料理教室検索サイト「クスパ」

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

  • 九州の旬野菜果物を愉しむ  永利裕子料理教室
  • 九州の旬野菜果物を愉しむ  永利裕子料理教室
  • レッスンの予約

    基本を押さえる*美味しいおでんと茶碗蒸し

    定員5(最少催行数3名)

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • いつものおでんをもっと美味しくしましょう。


    おでんは素材の下ごしらえの練習に最適です。だしの取り方、野菜の下ごらえ等、基本を押さえていきましょう。手作りのふくさも絶品です!
    素材:大根・里いも・長芋・小松菜・りんご・柑橘類

    入室の際、最初に手洗い、手指の消毒を、レッスン中はマスクの着用のご協力をお願いいたします。

    ***********
    レッスンの特徴
    🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
    🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
    🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
    🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ・おでん(7品)
    ・茶碗蒸し
    ・茶めし
    他旬野菜メニュー2品
    ・デザート
    ・コールドプレスジュース
    レッスン流れ:
    レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物

    丸鶏ローストチキンと冬野菜でシンプルなおもてなし

    定員5(最少催行数3名)

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 九州の冬は野菜が豊富で嬉しい季節です。
    蓮根、里芋、大根、にんじん、ブロッコリー、レタス類、りんご、柑橘類を使って
    シンプルで気負わず作ることのできるおもてなし料理を作りましょう。

    鶏肉も部位で買うことが多い食材ですが、今回は丸ごと焼いてちょっとお勉強です。
    実はとっても簡単にできます。

    年末年始は食べ過ぎが気になるときでもあります。
    野菜をたっぷり食べましょう♪


    丸鶏のローストチキン
    冬の野菜とフルーツのコブサラダ
    ハニーマスタードドレッシング
    豆のトマト煮込み
    柚子のムース
    コールドプレスジュース



    ************
    密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

    ***********

    レッスンの特徴
    🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
    🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
    🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
    🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    丸鶏のローストチキン
    冬の野菜とフルーツのコブサラダ
    ハニーマスタードドレッシング
    豆のトマト煮込み
    柚子のムース
    コールドプレスジュース



    近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。


    *写真はイメージです。
    レッスン流れ:
    レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物