YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM
(神奈川県横浜市泉区)
お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!
教室の
情報を見る
⇒
松清ゆかり先生
日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母
和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていく予定です。
お教室で取り上げてほしいメニューのリクエストも随時受け付けております。
毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です。
メインのお料理とデザートのみ、事前にお知らせする形式を取っております。
9:30-13:30 (月1回平日のみ)
月4、5回のお教室日の中から選択して頂きます。
同月であればお日にちが違っても同じレシピとなります。
終了時刻は目安で多少前後する可能性があります。
9:30には開始致しますが、遅れてお越し頂いても構いません。ご都合等お有りの場合には途中で帰られても大丈夫です。最後に机上で復習の時間を設け、質問をお受け致しますので遅刻早退の心配ご無用です。
基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています。
インターネットがごくあたり前に存在する今、レシピは膨大数存在し簡単に検索できますが、インターネットや本、テレビ番組だけでは分からないお料理のコツ、下処理を施す理由など、管理栄養士の視点からお話しながら、楽しく和気あいあいとお教室を進めていく予定です。
文章にすると堅苦しくなってしまいますが、お料理がお好きな方はもちろんのこと、お料理のコツを知りたい方、決まった食材で決まったお料理ばかり作ってしまいアレンジに悩む方、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方、是非お気軽に1度お越し下さいね。洗い物は一切致しません。
また、当お教室は、毎月通わなくても通いたい月だけ、気になるメニューのときだけのご参加が可能となっております。毎月定期的に通うのは難しいけれど・・・という方も大歓迎です。
お一人でのご参加の方も多数いらっしゃいます。
女性限定のお教室ですので、どうぞ安心してお問い合わせ下さい。
心よりお待ちしております。
現在、予約可能なレッスンは存在しません