料理教室検索サイト「クスパ」

お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)

ふわふわ、しっとり、とろけるような儚い口どけのシフォンケーキ作りを是非一緒に楽しみましょう!!

  • お菓子教室「myu」
  • お菓子教室「myu」
  • 安斎 祐子

    • 安斎 祐子先生
    • 結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
      手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
      2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
      調理師免許取得。
    • さいたま市で、シフォンケーキと点心を中心としたレッスンをしています。
      シフォンケーキクラスは最大2名、焼き菓子クラスは最大3名、点心クラスは最大4名の少人数のレッスンなので、じっくり丁寧にレッスンできます。
      お菓子作りはちょっとした「コツ」で劇的に味も、食感も、仕上がりも変わってきます。
      だからこそ、そのちょっとした「コツ」が」重要です(^^)
      レシピ本だけでは分からない「コツ」をご自身の目で見て、是非習得していってください♬

      点心クラスでは、点心作りの核となる包餡(餡を包む)を中心にレッスンしていきます。
      材料は出来るだけ手軽に手に入る物を使っています。夏には見た目ちにも美しい点心を、冬には蒸したてホッカホカの点心を是非ご家庭で手作りしてみませんか?
      焼売や肉まん、小籠包もご家庭で美味しく作れますよ😊

      お菓子作りも点心作りも初心者の方大歓迎です。
      当教室では、材料の計量、仕込み、仕上げまですべてお一人お一人やっていただきます。
      じっくり、ゆっくり、丁寧にお教えいたしますので、安心してご参加ください。
      お教室はお一人参加の方がほとんどです。
      是非お菓子作り、点心作りを楽しむ仲間同士、楽しい時間を共有してください。

      レッスンでは、ご自身でお作りになったお菓子、点心はすべてお持ち帰り頂き、講師が製作したものをご試食頂きます。
      男性の方のお一人様でのご参加もOKです😊どんどんご参加してください🎵
      老若男女問わず、ふわふわ、しっとり、とろける食感のシフォンケーキ作りを、またふっかふか美味しい点心作りを是非一緒に楽しみましょう🎵

    現在、予約可能なレッスンは存在しません