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パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)ホシノ、イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

  • パン教室このはずく(自家製天然酵母)
  • パン教室このはずく(自家製天然酵母)
  • レッスンの予約

    イーストパンコース(中級、上級、各5回ずつ)

    定員1名~2

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 残席1
  • ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    中級①オレンジブリオッシュ②胡麻パン③人参と青汁のパン④バターロール⑤抹茶のパンとヨーグルトスコーン
    https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-7
    上級①カスタードツイストパン②ソフトベーグル③ココアブレッド④フルーツ餡ブレッド⑤山形食パン
    https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-13
    ホームページを是非ご覧になってください。
    レッスン流れ:
    計量からお一人で行っていただきます。講師も一緒に試食用の生地を仕込み、発酵時間を使って工程の説明を致します。講師の作ったパンを試食し、お作りいただいたパンはお持ち帰りいただけます。

    自家製天然酵母パンお試し講座

    定員1名~2

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席1
  • 自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・和風ミニピザ…味噌や葱を使って和風の小さいピザを作ります。
    ・バターボール…バターの塩気が美味しい食事パン。
    ・レーズンボール…ヨーグルトレーズンをパン生地で包んだパン。しっとりしたレーズンともちもちのパン生地が抜群の相性。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。

    自家製酵母おこし講座(全3回)

    定員1名~2

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 残席1
  • 自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・1回目…レーズン液種おこしと丸パン作り
    基本となるレーズン液種を作ります。パンは講師が仕込んだ生地で丸パンを作ります。
    ・2回目…元種作りとフルーツパン
    レーズンエキスを使って元種作りを学びます。パンはフルーツパン。まるでスイーツの様な美味しさ
    ・3回目…ヨーグルト酵母おこしときな粉コッペ
    講師も積極的に使っている、とても便利なヨーグルト酵母をおこします。パンはきな粉コッペ。
    きな粉クリームは是非マスターしてほしい美味しさ。
    詳細はHPでもご案内しています。是非ご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。仕込んだ酵母はお持ち帰りいただき、発酵管理はご自宅でお願い致します。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。

    自家製酵母パンコース(初級、中級、上級、各3回ずつ)

    定員1名~2

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 残席1
  • 自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。7月8月お申込みの方に限り初回2000円引きにさせていただます。お早めのお申し込みを是非!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    初級①ミニブレッドとピザ②ミニメロンパン③胡麻のチーズスティックとプチパン
    https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-6
    中級①フォカッチャとカルツォーネ②キヌアとコーンのブレッド③ココアブレッド
    https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-11
    上級①黒胡麻ソフトベーグル②プルーンとクリームチーズのブレッド③全粒とナッツのカンパーニュ
    https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-12
    ホームページを是非ご覧になってください。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。

    自家製甘酒酵母講座(単発講座)

    定員1名~2

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席2
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  • 甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。すぐに使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    すべて単発メニューです。
    1月2月メニュー☆甘酒ブレッドとかぼちゃパン
    紙の型に入れて焼くブレッドとかぼちゃを練りこんだ生地で焼き上げるかぼちゃパンを作ります。しっとりした食感をお楽しみください。
    3月、4月メニュー☆黒豆パンと黒胡麻メロンパン
    優しい甘さの黒豆パンと、練りごまを使ったビスケット生地が印象的なメロンパン。何度も作りたくなる美味しさです。
    5月、6月メニュー☆玄米ブレッドと平焼きパン
    玄米を混ぜ込んだパン生地でブレッドと平焼きパンを作ります。ノンオイルでもしっとり、平焼きパンは具を挟んで食べるのにもぴったり。


    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。