冷蔵発酵法によるイースト利用のフランス生地でチーズクッペを作ります。ベーキングパウダー利用のスコーンもザクザクホロホロ、一度食べたら忘れられない食感です。教室では講師が仕込んでおいた生地を成形、焼成していただきます。生地を発酵させている間にお持ち帰り用の生地の仕込みをしてもらいます。仕込んだ生地は持ち帰ってご自宅での復習にご利用ください。
- レッスン内容:
- パン
- レッスンメニュー:
- ①チーズクッペ(コロンとしたラグビーボール型のフランスパン)②グラハム粉を混ぜ込んだ生地で作るザクザクホロホロした食感のスコーンを作ります。ご家族にも大好評だと大変喜ばれているメニューです。
- レッスン流れ:
- レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。レッスン内で捏ねた生地は、ご自宅での復習のため お持ち帰りいただきます。