料理教室検索サイト「クスパ」

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、発酵料理もレッスンしてます。初心者向け少人数。

  • パン教室このはずく(自家製天然酵母)
  • パン教室このはずく(自家製天然酵母)
  • レッスンの予約

    自家製甘酒、塩麹、白だし作り講座

    定員1名~2

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 飲む点滴ともいわれる甘酒を始め、塩麹と白だしを作って料理に活用する講座です。甘酒と塩麹はヨーグルトメーカーを使う作り方がメインですが、持っていない方のための説明も致します。身体に優しい発酵調味料を使った料理を、普段の料理に是非取り入れてみてください。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    甘酒、塩麹、白だしを作ります。その調味料を使ってクラムチャウダー風のスープと塩麹蒸し鶏、蒸し鶏に添える胡麻ダレを作ります。盛りだくさんの内容です。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習に入ります。甘酒、塩麹、白だし以外の料理はその場で召し上がっていただきます。