パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母を中心に、ホシノ天然酵母、イ―ストを使って美味しいパンを焼きましょう!

  • パン教室このはずく(自家製天然酵母)
  • パン教室このはずく(自家製天然酵母)
  • このはずく

    • このはずく先生
    • 趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
      パートでパンに携わること10年。
      パン教室開校を考えるようになってからは
      天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
      に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
      (開業クラス卒業)
      自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
      皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。
    • 3名までの少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
      1つの生地で2種類のパンを焼きます。
      翌日も美味しく召し上がっていただけるよう、生地作りや焼き方等、工夫をしています。
      試食タイム用に作っていただく簡単なデザートも好評です。
      受講をお考え下さる方で、日程等ご都合が合わない場合はご相談ください。

    レッスンの予約

    天然酵母パンお試し講座

    定員1名~3

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • ホシノ天然酵母を使ったお試し講座です。パン2種類とデザートドリンクを作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・和風ミニピザ…しらす干しや葱を使って和風の小さいピザを作ります。
    ・シュガーバターボール…優しい甘さの食事パン。
    ・コーヒーゼリードリンク…柔らかコーヒーゼリーをドリンクに仕上げます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。