料理教室検索サイト「クスパ」

点心教室miyu's kitchen (東京都港区)

点心マイスター協会認定校 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

  • 点心教室miyu's kitchen
  • 点心教室miyu's kitchen
  • レッスンの予約

    ホタテ餃

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • ホタテと蝦をふんだんに使った餡を皮に包んで可愛い成形に仕上げて頂きます。

    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習になります。

    五目春巻き・咸水角

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 冷めてもサクサクした食感を味わえる巻き方のレッスンです。モチモチした食感を楽しめるハムスイコーのレッスンです。

    レッスンメニュー:
    2種の揚げ物になります。お家でハムスイコーを是非お楽しみ下さい。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、具 生地をご自身で作って頂きます。

    蝦ニラ饅頭

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 蝦/ニラがたっぷり入った点心です。蒸しても、焼いてもどちらでも美味しく召し上がって頂けます。

    レッスン流れ:
    レシピ説明後、各自実習を行って頂きます。

    香港焼売・和風焼売

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 蝦をふんだんに使用した焼売と、玉ねぎたっぷりでアッサリポン酢と召し上がっていただけます。

    レッスンメニュー:
    全てご自身で作って頂きます。
    レッスン流れ:
    レッスン説明後、実習となります。

    水餃子

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 野菜たっぷりの餡に天然酵母入りの生地で可愛い形状で水餃子を作っていただきます。

    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習になります。

    焼き小籠包

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 餡・生地をご自身で作って頂きます。

    レッスンメニュー:
    生地・餡をご自身で作って頂きます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習して頂きます。

    小籠包特訓レッスン

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!

    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    蝦餃

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 蝦たっぷりの餡に蒸すと透き通る皮を特殊な包丁で作っていただきます。

    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習になります。