Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden(京都府京田辺市)

アレルギーの方や、健康に心がけている方にグルテフリーのパンやお菓子を知っていただきたいです。

  • Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden
  • Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden
  • Nobu

    • Nobu先生
    • 米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン指導士ベーシック、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。
      自分自身だけでなく子供達が小麦・乳製品・卵のアレルギーということをキッカケに体質改善目的で食事改善を行うなかで米粉を使ったパンを作るキッカケに。実践レッスン、販売の事業活動をスタート。今後はパン工房とカフェスペース併設のレッスンができる場所を事業計画中です。
    • 京田辺市で唯一の100%米粉パンやグルテンフリーのお菓子が作れるようになる教室です。
      特に、小麦はもちろん、卵、乳製品以外の食品を使っていますのでアレルギーのある方はもちろんヴィーガンやベジタリアンの方にも安心して喜んでいただけること間違いなしです!!調味料や素材にもこだわり、できるだけオーガニックのものを使っております。

      豆乳は一部のパン(ナン)に豆乳ヨーグルトとして少量使うくらいですが、ナッツミルクを使用。
      自宅レッスンでは最大6名までのレッスンで、最新の食情報などの交流の場となっています。

      お友達と!おひとりさま大歓迎です!
      料理はNeoベジタリアン料理を学ぶことができます。(すべてVegan(植物性だけの料理)➕グルテンフリー)

    レッスンの予約

    Gluten Free Breadコース日曜短期①ベーシック

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席6
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの第2期の3ヶ月日曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
    9/3,9/24,10/9,10/22,11/12,11/26

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン(ショートスリム型)6種焼き比べ+ドレッシング+スープレシピ
    ②4種類のでんぷん質を入れての4種米粉パン焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド&ヴィーガンマヨネーズ)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+7種類ソースレシピ+おからこんにゃくレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ2種レシピ+グルテンフリーカリカリクッキーレシピ+Nobu'sオリジナルドライカレー
    ⑤フライパンパン3種類+餡子・カスタードレシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン+蒸しパン(いちご・マーラーカオ・よもぎ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。

    Gluten Free Breadコース金曜6ヶ月ベーシック

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席6
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの第2期の6ヶ月金曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
    9/15,10/20,11/17,12/15,1/19,2/16

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン(ショートスリム型)6種焼き比べ+ドレッシング+スープレシピ
    ②4種類のでんぷん質を入れての4種米粉パン焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド&ヴィーガンマヨネーズ)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+7種類ソースレシピ+おからこんにゃくレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ2種レシピ+グルテンフリーカリカリクッキーレシピ+Nobu'sオリジナルドライカレー
    ⑤フライパンパン3種類+餡子・カスタードレシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン+蒸しパン(いちご・マーラーカオ・よもぎ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。

    Gluten Free Breadコース火曜短期①ベーシック

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席5
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの第2期の3ヶ月火曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
    9/19,10/3,10/17,10/31,11/14,11/28

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン(ショートスリム型)6種焼き比べ+ドレッシング+スープレシピ
    ②4種類のでんぷん質を入れての4種米粉パン焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド&ヴィーガンマヨネーズ)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+7種類ソースレシピ+おからこんにゃくレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ2種レシピ+グルテンフリーカリカリクッキーレシピ+Nobu'sオリジナルドライカレー
    ⑤フライパンパン3種類+餡子・カスタードレシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン+蒸しパン(いちご・マーラーカオ・よもぎ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。

    Neoベジタリアン料理 Non oil ベジクリームシチュー

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席7
  • 植物性のみの材料で作ります。植物性のみなのに濃厚で、しかもNon oil で満足のいく美味しいベジクリームシチューです⭐️ 

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    Non oil ベジクリームシチューのデモを見ていただき、ご試食して頂きます。 オーガニックサラダとデザート付き

    白醤油(小麦由来)を最後に使います。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後にデモを見ていただきます。 試食して頂きます。

    米粉パンレッスン ショートスリム型

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席10
  • 植物性のみの材料で作ります。グルテンフリーで作る米粉だけのパン!!米粉パンが初めての方向けのレッスンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    米粉パンを作るデモを見てご試食して頂きます。 オーガニックサラダとデザート付き

    レッスン流れ:
    レシピの説明後にデモを見ていただきます。 試食して頂きます。

    Neoベジタリアン料理 ベジ豆腐キッシュプレートレッスン 

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席9
  • グルテンフリーのクラストとにがりで作る豆腐のフィリングは植物性のみの材料で作ります。濃厚で植物性のみなのに、満足のいく美味しいベジキッシュです⭐️ 

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    にがりで作るベジキッシュのデモやサラダのデモを見ていただきご試食となっています。
    教材は小麦使用ですが、グルテンフリークラストの応用です! スープとデザート付き
    レッスン流れ:
    レシピの説明後にデモを見ていただきます。 出来上がりましたらご自身で盛り付けを一緒にして頂き試食して頂きます。

    Neoベジタリアン料理 レモンフロスティングケーキ✨

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席9
  • とても植物性のみの材料で作られたケーキとは思えないスペシャルケーキ⭐️Neoベジタリアンの見た目も美しくインパクトのあるケーキはプレゼントすると絶対に喜ばれること間違いなしです!!グルテンフリー対応 

    レッスン内容:
    お菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    Non oil ベジタリアン Sweets のレモンフロスティングケーキと オーガニックサラダとスープ付き

    レッスン流れ:
    レシピの説明後にデモを見ていただきます。 試食して頂きます。