Nobu's Gluten Free bread Nogle(京都府京田辺市)

アレルギーの方や、健康に心がけている方にグルテフリーのパンやお菓子を知っていただきたいです。

  • Nobu's Gluten Free bread Nogle
  • Nobu's Gluten Free bread Nogle
  • Nobu

    • Nobu先生
    • 米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン指導士ベーシック、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。
      自分自身だけでなく子供達が小麦・乳製品・卵のアレルギーということをキッカケに体質改善目的で食事改善を行うなかで米粉を使ったパンを作るキッカケに。実践レッスン、販売の事業活動をスタート。今後はパン工房とカフェスペース併設のレッスンができる場所を事業計画中です。
    • 京田辺市で唯一の100%米粉パンやグルテンフリーのお菓子が作れるようになる教室です。
      特に、小麦はもちろん、卵、乳製品以外の食品を使っていますのでアレルギーのある方はもちろんヴィーガンやベジタリアンの方にも安心して喜んでいただけること間違いなしです!!調味料や素材にもこだわり、できるだけオーガニックのものを使っております。

      豆乳は一部のパン(ナン)に豆乳ヨーグルトとして少量使うくらいですが、ナッツミルクを使用。
      自宅レッスンでは最大6名までのレッスンで、最新の食情報などの交流の場となっています。

      お友達と!おひとりさま大歓迎です!
      料理はNeoベジタリアン料理を学ぶことができます。(すべてVegan(植物性だけの料理)➕グルテンフリー)


    レッスンの予約

    米粉マイスターレギュラー講座(全4回)

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席5
  • 米粉マイスター講座は米粉の基本的な知識を身につけ、もっと米粉を楽しみたい!米粉を広めたい!米粉で仕事をしたい!という方々をサポートするために開催しています。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    米粉マイスター レギュラー講座

    米粉マイスター講座のカリキュラムを、4回で学びます。
    毎回出される課題を、次の回で解説しながら進めますので、
    ゆっくり、しっかり学べる講座です。

    1 米粉を知ろう
    2 小麦粉の代用としての米粉
    3 米粉の違いを知ろう(メーカーによる違い)
    4 料理、スイーツ、パン編
    5 米粉の疑問 大特集
    6 調理実習
    レッスン流れ:
    講座を4回に分けて開催しますので、全日程に参加していただけるように日程の調整をお願いします。
    セミナー受講後に、課題レポートをご提出いただきましたら、米粉マイスター協会から認定書が発行されます。

    Gluten Free Breadコース3ヶ月①ベーシック

    定員6名

    • コースレッスン形式
  • 残席5
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの3ヶ月短期コースレッスン①ベーシックが始まります。
    ①5/7 ,②5/21 ,③6/4, ④6/18 ,⑤7/2 ,⑥7/16

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン+サラダ2種+スープレシピ
    ②数種類の米粉+でんぷん質を入れての焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+ソースレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ(2種)
    ⑤フライパンパン3種類+餡子レシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。

    Gluten Free Breadコース6ヶ月①ベーシック

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席6
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの3ヶ月短期日曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
    ①5/7 ,②6/4 ,③7/2, ④8/6 ,⑤9/3 ,⑥10/8

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン+サラダ2種+スープレシピ
    ②数種類の米粉+でんぷん質を入れての焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+ソースレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ(2種)
    ⑤フライパンパン3種類+餡子レシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。

    Gluten Free Breadコース6ヶ月火①ベーシック

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの6ヶ月火曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
    ①5/9 ,②6/6 ,③7/4, ④8/8 ,⑤9/5 ,⑥10/10

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン+サラダ2種+スープレシピ
    ②数種類の米粉+でんぷん質を入れての焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+ソースレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ(2種)
    ⑤フライパンパン3種類+餡子レシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。