Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden(京都府京田辺市)

グルテフリーのパンやお菓子・Neoベジタリアン料理を知っていただきたいです。

  • Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden
  • Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden
  • Nobu

    • Nobu先生
    • 米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®︎上級指導士、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。
      自分自身だけでなく子供達が小麦・乳製品・卵のアレルギーということをキッカケに体質改善目的で食事改善を行うなかで米粉を使ったパンを作るキッカケに。実践レッスン、販売の事業活動をスタート。今後はパン工房とカフェスペース併設のレッスンができる場所を事業計画中です。
    • 京田辺市で唯一の100%米粉パンやグルテンフリーのお菓子が作れるようになる教室です。
      特に、小麦はもちろん、卵、乳製品以外の食品を使っていますのでアレルギーのある方はもちろんヴィーガンやベジタリアンの方にも安心して喜んでいただけること間違いなしです!!調味料や素材にもこだわり、できるだけオーガニックのものを使っております。

      豆乳は一部のパン(ナン)に豆乳ヨーグルトとして少量使うくらいですが、ナッツミルクを使用。
      自宅レッスンでは最大6名までのレッスンで、最新の食情報などの交流の場となっています。

      お友達と!おひとりさま大歓迎です!
      料理はNeoベジタリアン料理を学ぶことができます。(すべてVegan(植物性だけの料理)➕グルテンフリー)

    レッスンの予約

    グルテンフリーフォカッチャとケークサレのレッスン♫

    定員8名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席5
  • こらからの時期は持ちよりパーティーや差し入れに重宝します!!フォカッチャとケークサレのグルテンフリー&ヴィーガンレッスンです!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    グルテンフリーのフォカッチャとグルテンフリーケークサレ
    オーガニックサラダとスープのNeoベジタリアン料理ランチ付きです!!

    レッスン流れ:
    レシピの説明後にみなさんに作っていただきます! 作ったものはお持ち帰りしていただき、試食&ランチを食べていただき、後片付けをしてレッスン終了となります。

    Neoベジタリアン料理 ベジ豆腐キッシュプレートレッスン 

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席8
  • グルテンフリーのクラストとにがりで作る豆腐のフィリングは植物性のみの材料で作ります。濃厚で植物性のみなのに、満足のいく美味しいベジキッシュです⭐️ 

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    にがりで作るベジキッシュのデモやサラダのデモを見ていただきご試食となっています。
    教材は小麦使用ですが、グルテンフリークラストの応用です! スープとデザート付き
    レッスン流れ:
    レシピの説明後にデモを見ていただきます。 出来上がりましたらご自身で盛り付けを一緒にして頂き試食して頂きます。

    生米パンレッスン (ショートスリム型)

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 生米から作る米粉パンです!お米さえあればどこでも作れます〜★配合や水分量のコツをお伝えします。 米粉がなくても自宅のお米で作れるのでとっても経済的!! そして何より無農薬米なので安心していただけます★

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    生米(無農薬のお米)から作る米粉パンレッスンです。
    オーガニックサラダランチ付き
    お持ち帰りのパンがあります。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモを見ていただき、その後に実習して作っていただきます。試食と片付けをして終了です。

    生米バゲット パンレッスン

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席4
  • 生米から作るバゲットレッスン公開です!お米さえあればどこでも作れます〜★配合や水分量のコツをお伝えします。 米粉がなくても自宅のお米で作れるのでとっても経済的!! 

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    生米(無農薬のお米)から作る米粉パンレッスンです。
    オーガニックサラダランチ付き
    お持ち帰りのパンがあります。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモを見ていただき、その後に実習して作っていただきます。試食と片付けをして終了です。

    Neoベジタリアン料理 レモンフロスティングケーキ✨

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席6
  • とても植物性のみの材料で作られたケーキとは思えないスペシャルケーキ⭐️Neoベジタリアンの見た目も美しくインパクトのあるケーキはプレゼントすると絶対に喜ばれること間違いなしです!!グルテンフリー対応 

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    Non oil ベジタリアン Sweets のレモンフロスティングケーキと オーガニックサラダとスープ付き

    レッスン流れ:
    レシピの説明後にデモを見ていただきます。 試食して頂きます。

    新年初レッスンはNeoベジタリアンケーキ2台とタルトです!

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席6
  • とても植物性のみの材料で作られたケーキとは思えないスペシャルケーキ⭐️Neoベジタリアンの見た目も美しくインパクトのあるケーキはプレゼントすると絶対に喜ばれること間違いなしです!!グルテンフリー対応 

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    こちらのレッスンはご依頼レッスンのため一度に3種類ものケーキレッスンを開催しています!全てグルテンフリー対応の米粉のスポンジです。NeoベジタリアンSweets のレモンフロスティングケーキとザッハトルテ!そしてフルーツタルトや数種類のホイップクリームをご自身で好きなようにデコレーションしてもらうタルトレッスンです。ホイップクリームはナッツベースの植物性ホイップです。スペシャルサラダランチとスープ付き🌟 1種類のケーキ参加から0Kです〜!その場合は、こちらから時間指定させて頂きます。

    レッスン流れ:
    レシピの説明後にデモを見ていただき、事前に準備してあるスポンジにデコレーションしてもらいます。 ランチとケーキの試食をして頂き、片付けをして終了です。

    Gluten Free Breadコース金曜午前①ベーシック

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席5
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの第3期の3ヶ月金曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
    1/12,1/26,2/9,2/23,3/9,3/23

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン(ショートスリム型)6種焼き比べ+ドレッシング+スープレシピ
    ②4種類のでんぷん質を入れての4種米粉パン焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド&ヴィーガンマヨネーズ)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+7種類ソースレシピ+おからこんにゃくレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ2種レシピ+グルテンフリーカリカリクッキーレシピ+Nobu'sオリジナルドライカレー
    ⑤フライパンパン3種類+餡子・カスタードレシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン+蒸しパン(いちご・マーラーカオ・よもぎ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。

    Gluten Free Breadコース金曜午後①ベーシック

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席6
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの第3期の3ヶ月金曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
    1/12,1/26,2/9,2/23,3/9,3/23

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン(ショートスリム型)6種焼き比べ+ドレッシング+スープレシピ
    ②4種類のでんぷん質を入れての4種米粉パン焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド&ヴィーガンマヨネーズ)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+7種類ソースレシピ+おからこんにゃくレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ2種レシピ+グルテンフリーカリカリクッキーレシピ+Nobu'sオリジナルドライカレー
    ⑤フライパンパン3種類+餡子・カスタードレシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン+蒸しパン(いちご・マーラーカオ・よもぎ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。

    Gluten Free Breadコース日曜①ベーシック

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席6
  • Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの第3期の3ヶ月日曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
    1/14,1/28,2/11,2/25,3/11,3/25

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ①シンプル食パン(ショートスリム型)6種焼き比べ+ドレッシング+スープレシピ
    ②4種類のでんぷん質を入れての4種米粉パン焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド&ヴィーガンマヨネーズ)
    ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+7種類ソースレシピ+おからこんにゃくレシピ
    ④炊飯器パン+グラノーラ2種レシピ+グルテンフリーカリカリクッキーレシピ+Nobu'sオリジナルドライカレー
    ⑤フライパンパン3種類+餡子・カスタードレシピ+おつまみクッキー
    ⑥レーズンパン+さつまいもパン+蒸しパン(いちご・マーラーカオ・よもぎ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。