料理教室検索サイト「クスパ」

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

  • ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
  • ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
  • 安藤千英

    • 安藤千英先生
    • 渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
      ローショコラティエ協会本校
      料理教室&LAB東京主宰
      クスパ公認インスタアンバサダー
      ELLEgourmet専門料理家
      わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
      現在までに40冊の本や雑誌に掲載

      ローショコラティエ協会代表理事
      ローフード国際プロデューサー
      発酵専門家として活動中
    • &LAB東京(ローフード発酵LAB東京)予約ページへようこそ!
      当スクールは、細胞レベルで生まれ変わるローフードと発酵食、ロースイーツさらに日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会を主宰、運営しています。
      簡単にでおいしい!そして身体に優しいお料理を学びたい。そんな貴方にピッタリ。
      ご自宅ですぐに実践できるようなテーブルコーディネートも人気です。
      毎月、初めてご参加の方がとても多くいらっしゃいます。
      お越しになる方は、料理が苦手だったり、健康的な生活を送りたい、身体に優しいロースイーツを学びたいといった様々な目的の方がいらっしゃるのも特徴です。

      ローフードや発酵食の基本、応用、発展とステップアップで学べます。
      2017年よりクスパ公認インスタアンバサダーに就任中。
      ELLEgourmetフードクリエイター部所属。料理王国アカデミー。エルグルメ、美しすぎる家電PRINCESS、メディファーオリーブオイルなど企業のレシピ執筆。
      グローバルブランドクビンス日本代表アンバサダー、日経womanアンバサダー、ゴジベリープリンセスクイーンアンバサダー、マスダケールアンバサダー、DIC株式会社とのスピルリナLABなど多方面で活動中。
      これから料理教室を開催したい方向けのプロコースも設定しています。
      当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
      ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
      10年後の自分の為に、家族や大切な人のために。
      術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
      術とは英語に訳すとart!
      美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
      写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
      アートな毎日が待っています!
      資格取得講座は随時受付中です。レッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

    レッスンの予約

    ローフードマイスター1級資格取得講座

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
    ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
    今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
    ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

    ✳︎事前座学あり
    事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    和食ローフード
    定番ドレッシング3種・和風スムージー
    和風サラダ・切干大根の前菜
    ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
    ローキャラメル・野菜チップス
    フルーツチップス・スィーティーナッツ
    スパイシーミックスナッツ
    パワーシェイク・グラノーラ
    フルーツムース・Rawスパゲティ
    ホットスムージー・ホットコーンスープ
    野菜炒め風サラダ
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター1級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    ローフードマイスター準1級資格取得講座★1日集中

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
    寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
    ローフード栄養学についても深めます。

    レッスンは1日集中講座となります。

    ✳︎事前座学あり
    事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。

    [受講料]セット割がお得です! 
    ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥143,000(税込)

    ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥93,500(税込)(8500円内税)

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローフードマイスター講座は3ステップで構成され、目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。
    今回はローフードマイスター準1級資格取得ができる講座です。
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター準1級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 発酵の基礎+
    基礎と中級の集中講座です。

    基礎講座で学ぶこと
    テキスト学習
    発酵の歴史から様々な
    発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
    実習
    自家製発酵調味料づくり
    ・発酵甘麹
    ・発酵塩麴
    ・発酵トマトケチャップ
    ・もろみ醤油
    ​・玉ねぎ麹
    ・COYO
    ・発酵ビーガンバター
    ・捏ねないパン
    Launch
    発酵和食ランチ
    発酵カフェランチ
    ​発酵茶のみくらべ

    【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
    テキスト学習
    麹について
    世界の発酵
    麹を育てる環境について
    発酵や酵素についての学びを深めます

    実習
    ​麹種付け
    自家製発酵調味料づくり麹作り
    味噌
    自家製豆板醤
    自家製マスタード
    自家製ビーガンキムチ
    (自家製水キムチ)
    発酵あんこ…他
    ​*季節によって内容が変わることがあります
    Launch
    発酵和食ランチ 
    発酵カフェランチ
    ​発酵薬膳ランチ
    ​発酵茶飲み比べ

    レッスン料金
    基礎➕中級合計
    受講料合計 148,000円(税別)

    今回は
    Basic & Advance class
    3日間集中​クラス
    ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
    遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


    発酵プランナークラスは
    【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

    レッスンメニュー:
    座学、実習
    日替わりランチ
    発酵和食ランチ 
    発酵カフェランチ
    ​発酵薬膳ランチ
    ​発酵茶飲み比べ
    レッスン流れ:
    1日目 麹の仕込み座学

    2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学

    3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学

    細胞レベルで生まれ変わるローフード&リビングフードトライアルレッスン

    定員4名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
    ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
    ローフードについてのお話、ご試食ができます。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローフードワンプレート、デザート
    レッスン流れ:
    ローフードについてのお話の後ご試食