ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen(福岡県糟屋郡)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

  • ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen
  • ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen
  • 安藤千英

    • 安藤千英先生
    • クスパ公認インスタアンバサダー就任中。ELLEgourmet専門料理家。
      クッキングラム、朝美人、オリーブオイルライフなどのアンバサダーに就任中。レシピ執筆などライターとしての活動も。
      現在までに15冊の本や雑誌に掲載。
      ◆ローフードマイスター認定校
      ◆アンチエイジングプランナー
      ◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
      ◆野菜ソムリエ
      ◆エディブルフラワーコーディネーター
    • 2017年クスパ公認インスタアンバサダーに就任しました!
      ELLEgourmetフードクリエイター部所属。エルグルメ、オリーブオイルライフ、HACCOBE(発酵美)など企業のレシピ執筆。
      当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
      身体を蘇らせる食事法ローフードには、アンチエイジング=抗酸化のチカラがあります。
      ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
      術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
      術とは英語に訳すとart!
      美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
      写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
      アートな毎日が待っています!
      資格取得講座は随時受付中です。お試しレッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

    レッスンの予約

    ローフードマイスター準1級2日間集中講座(4月24・26日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • ローフードマイスター準1級資格取得ができる講座→ローフードを継続できるための4レッスン
    ローフードレシピ17品目、ローフード栄養学、継続をサポートをする講座

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    和食ローフード
    定番ドレッシング3種・和風スムージー
    和風サラダ・切干大根の前菜
    ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
    ローキャラメル・野菜チップス
    フルーツチップス・スィーティーナッツ
    スパイシーミックスナッツ
    パワーシェイク・グラノーラ
    フルーツムース・Rawスパゲティ
    ホットスムージー・ホットコーンスープ
    野菜炒め風サラダ
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター準1級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    北九州開催!“ローケーキ2種学べるラボ@ヨガスタジオちゅら”

    定員12名

    • 体験レッスン
    • 親子レッスン
  • 残席1
  • 自宅レッスンでも人気のLABシリーズが、ヨガスタジオちゅらプレゼンツで実現しました!
    もちろん!酵素たっぷりの生!
    (生のナッツやフルーツなどを使用します。)
    砂糖や、卵、乳製品を使用しないので安心

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    今回はなんと、2種類学べる超お得なレッスンです。

    ☑︎ローケーキの基本の作り方が学べる
    ☑︎ローケーキの応用が分かる
    ☑︎ローフードについて知ることができる
    ☑︎なぜ罪悪感なくいただけるのかが学べる
    ☑︎自宅でも実践できるようになる
    レッスン流れ:
    デモンストレーションと試食 一部実践

    フードクリエイターによるローフードパティシエ2級講座3日間

    定員4名

    • コースレッスン形式
  • 残席4
  • ローフードマイスタープロコース
    5月3.4.5日の3日間!
    美しいロースイーツを一緒に作りましょう!
    写真の撮り方のコツなどローフードのプロのためのプロコース!
    年に1回ほどしか開催していません

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ロースィーツの分類と特徴
    ◆ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
    ◆ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)
    ◆デコレーションのポイント
    ◆ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・クレープ・ロールケーキなどローフードでの作り方を学びます。
    レッスン流れ:
    テキストに沿った座学、実習、試食

    ローフードマイスター1級資格取得講座2日間コース8日10日

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • ※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
    今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
    ローフードカフェ・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    和食ローフード
    定番ドレッシング3種・和風スムージー
    和風サラダ・切干大根の前菜
    ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
    ローキャラメル・野菜チップス
    フルーツチップス・スィーティーナッツ
    スパイシーミックスナッツ
    パワーシェイク・グラノーラ
    フルーツムース・Rawスパゲティ
    ホットスムージー・ホットコーンスープ
    野菜炒め風サラダ
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター1級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    プロのためのプレイティングクリエイターレッスンディプロマ発行

    定員4名

  • 残席2
  • ご要望が多かったレッスンがついに実現!
    第1期生募集です。
    ディプロマ発行いたします。試験はありません。

    レッスン内容:
    テーブルコーディネート
    レッスンメニュー:
    このレッスンでは、
    ☑プレイディングの基本が学べる
    ☑構図について理解できる
    ☑色の組み合わせについて学べる
    ☑プレイティングの小技や魅せ方がわかる
    ☑写真の撮り方のコツが学べる
    レッスン流れ:
    座学と実践

    アンチエイジング料理ラボ!スーパーフードで本気のデトックス

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 5月のアンチエイジング料理LABは、
    ”スーパーフードスピルリナで本気のデトックス!”
    強い抗酸化作用を持つ
    スーパーフードの王様スピルリナを活用し、夏までにスッキリしちゃいますよ♪

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    5月はのアンチエイジング料理ラボは、夏に向けての、本気のアンチエイジング!
    強い抗酸化作用を持つ、スーパーフードの王様スピルリナや、ローフードをふんだんに使ったお料理で
    デトックスしましょう!
    ☑スーパーフードとは?
    ☑抗酸化作用(アンチエイジング)とは?
    ☑スピルリナを使ったデトックス料理
    ☑️ローフード


    “アンチエイジング料理LAB”とは?
    ローフード、麹を使った発酵料理など、酵素やファイトケミカルに着目した料理教室です。
    2018年は、さらに素敵に生まれ変わった”アムスタイル福岡キッチン”で、心と身体、細胞レベルで生まれ変わる!を体感しましょう!
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習、試食

    プロのためのプレイティングクリエイターレッスンディプロマ発行

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席2
  • 東京近郊での開催です!
    ご要望が多かったレッスンがついに実現!
    第1期生募集です。
    ディプロマ発行いたします。試験はありません。

    レッスン内容:
    テーブルコーディネート
    レッスンメニュー:
    このレッスンでは、
    ☑プレイディングの基本が学べる
    ☑構図について理解できる
    ☑色の組み合わせについて学べる
    ☑プレイティングの小技や魅せ方がわかる
    ☑写真の撮り方のコツが学べる
    レッスン流れ:
    座学と実践