ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen(福岡県糟屋郡)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

  • ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen
  • ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen
  • 安藤千英

    • 安藤千英先生
    • クスパ公認インスタアンバサダー就任中。ELLEgourmet専門料理家。
      クッキングラム、朝美人、オリーブオイルライフなどのアンバサダーに就任中。レシピ執筆などライターとしての活動も。
      現在までに15冊の本や雑誌に掲載。
      ◆ローフードマイスター認定校
      ◆アンチエイジングプランナー
      ◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
      ◆野菜ソムリエ
      ◆エディブルフラワーコーディネーター
    • 2017年クスパ公認インスタアンバサダーに就任しました!
      ELLEgourmetフードクリエイター部所属。エルグルメ、オリーブオイルライフ、HACCOBE(発酵美)など企業のレシピ執筆。
      当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
      身体を蘇らせる食事法ローフードには、アンチエイジング=抗酸化のチカラがあります。
      ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
      術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
      術とは英語に訳すとart!
      美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
      写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
      アートな毎日が待っています!
      資格取得講座は随時受付中です。お試しレッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

    レッスンの予約

    ローフード麹発酵LAB入門編③発酵がわかる!

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • ローフードの食べ方に基づいた、身体が生まれ変わるクッキング!
    【1期生募集中】ローフード・麹・発酵LAB入門編シリーズの③
    甘糀つくりとごはんと糀スイーツ
    単発でのご参加も可能です。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローフード初心者の方には、ローフードの説明をいたします。
    甘酒を使ったローフードレシピと麹ブラウニー
    ※初回参加の方は11時スタート(説明のため)
    座学では発酵入門、ラボのコーナーでは帰ったらすぐに実践できる熟成甘酒を作ります。(お持ち帰り付き)
    お家ですぐに実践できる和食のレシピ。
    実習→ランチタイム(試食)

    ぶきっちょさんでも大丈夫!
    簡単ステップなのですぐに実践できますよ♪
    レッスン流れ:
    座学→実践→試食

    ローフードマイスター2級講座1日集中レッスン

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
    通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを17日でも可能です。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    講座は3ステップで構成され、目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。
    今回はローフードマイスター2級資格取得ができる講座→ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
    14品のレシピと座学。
    1日集中講座を開催します。
    時間の都合で2日に分けることも可能です。(後半17日開催)
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター2級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    ローフードマイスター準1級2日間集中講座(3月24・25日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • ローフードマイスター準1級資格取得ができる講座→ローフードを継続できるための4レッスン
    ローフードレシピ17品目、ローフード栄養学、継続をサポートをする講座

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    和食ローフード
    定番ドレッシング3種・和風スムージー
    和風サラダ・切干大根の前菜
    ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
    ローキャラメル・野菜チップス
    フルーツチップス・スィーティーナッツ
    スパイシーミックスナッツ
    パワーシェイク・グラノーラ
    フルーツムース・Rawスパゲティ
    ホットスムージー・ホットコーンスープ
    野菜炒め風サラダ
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター準1級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    ローフードマイスター1級資格取得講座2日間コース(前半)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • ※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
    今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
    ローフードカフェ・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    和食ローフード
    定番ドレッシング3種・和風スムージー
    和風サラダ・切干大根の前菜
    ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
    ローキャラメル・野菜チップス
    フルーツチップス・スィーティーナッツ
    スパイシーミックスナッツ
    パワーシェイク・グラノーラ
    フルーツムース・Rawスパゲティ
    ホットスムージー・ホットコーンスープ
    野菜炒め風サラダ
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター1級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    春の桜のローケーキレッスン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 酒粕を使った桜のローケーキレッスン!すべて植物性!しかも生の食材で作る人気のロースイーツ!ロータルトケーキのレッスンです。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローフード初心者の方には、ローフードの説明をいたします。
    使用する材料やマシンについての説明をします。
    タルト制作。
    お持ち帰りラッピング

    ぶきっちょさんでも大丈夫!
    簡単ステップなのですぐに実践できますよ♪
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、座学、レシピ説明、実習、ケーキ試食、ラッピング