ローフード麹発酵LABOhappycheesekitchen(福岡県糟屋郡)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

  • ローフード麹発酵LABOhappycheesekitchen
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  • 安藤千英

    • 安藤千英先生
    • クスパ公認インスタアンバサダー就任中。ELLEgourmet専門料理家。
      クッキングラム、朝美人、オリーブオイルライフなどのアンバサダーに就任中。レシピ執筆などライターとしての活動も。
      現在までに15冊の本や雑誌に掲載。
      ◆ローフードマイスター認定校
      ◆アンチエイジングプランナー
      ◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
      ◆野菜ソムリエ
      ◆エディブルフラワーコーディネーター
    • 2017年クスパ公認インスタアンバサダーに就任しました!
      ELLEgourmet、オリーブオイルライフ、HACCOBE(発酵美)など企業のレシピ執筆。
      当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
      身体を蘇らせる食事法ローフードには、アンチエイジング=抗酸化のチカラがあります。
      ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
      術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
      術とは英語に訳すとart!
      美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
      写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
      アートな毎日が待っています!
      資格取得講座は随時受付中です。お試しレッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

    レッスンの予約

    バレンタインレッスン!ギルトフリーなローチョコレートを作ろう

    定員4名

    • 体験レッスン
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  • ローストしせずに生の濃厚チョコレートを作ります。ローチョコレートを食べたら市販のチョコが食べれなくなるほどのおいしさ!簡単ステップなのでぜひマスターしてみましょう!お持ち帰りチョコレート付き

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ローチョコレート制作、お持ち帰りラッピング
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピ説明、実習、試食、ラッピング

    初めてのローフード体験!罪悪感なし!ロータルトレッスン

    定員4名

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    • 初心者歓迎
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  • 残席4
  • すべて植物性!しかも生の食材で作る人気のロースイーツ!ロータルトケーキのレッスンです。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ウェルカムドリンク、タルト制作。
    レッスン流れ:
    【レッスン内容】
     ①ローフードについてのおはなし
     ②実習 ロータルト制作
     ③試食 ローフードランチ、デザート

    ローフード麹発酵LABO入門編①

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • ローフードの食べ方に基づいた、身体が生まれ変わるクッキング!
    【1期生募集中】ローフード・麹・発酵LABO入門編シリーズの①
    ぷくぷく発酵が見える!ドデカフォカッチャとローフード
    単発でのご参加も可能

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    酵母に着目!ぷくぷく発酵が見えるラボ!
    座学では発酵入門、ラボのコーナーでは帰ったらすぐに実践できる低温発酵のこねないドデカフォカッチャを作ります。
    レッスン流れ:
    座学→実践→試食

    アンチエイジング料理LABO~アムスタイル

    定員7名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
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  • 残席7
  • アンチエイジングのための料理教室
    ローフードを基本に、麹を使った発酵料理など酵素やファイトケミカルに着目しています。
    会場は、水と緑豊かな福岡城のお濠に面した、憧れのオーダーキッチン”アムスタイル福岡

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    1月はバレンタインメニューで構成します。
    ローフードプラス発酵料理、デザートetc

    2月はひな祭りメニューでの構成

    3月は春のプレーティングデコレーション

    “アンチエイジング料理LABO”とは、
    ローフード、麹を使った発酵料理など、酵素やファイトケミカルに着目した料理教室です。
    2018年は、さらに素敵に生まれ変わった”アムスタイル福岡キッチン”で、心と身体、細胞レベルで生まれ変わる!を体感しましょう!
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習、試食

    ローフード麹発酵LABO入門編②

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • ローフードの食べ方に基づいた、身体が生まれ変わるクッキング!
    【1期生募集中】ローフード・麹・発酵LABO入門編シリーズの②
    塩麴つくりとごはんと糀スイーツ
    単発でのご参加も可能です。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    塩麴を作ります。(お持ち帰り付き)
    塩麴を使ったローフードとスイーツ
    お家ですぐに実践できる和食のレシピ。
    レッスン流れ:
    座学、レシピ説明、実習、試食

    ローフード麹発酵LABO入門編③

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • ローフードの食べ方に基づいた、身体が生まれ変わるクッキング!
    【1期生募集中】ローフード・麹・発酵LABO入門編シリーズの③
    甘糀つくりとごはんと糀スイーツ
    単発でのご参加も可能です。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    甘麹造りと甘麹を使ったローフードレシピと麹ブラウニー
    ※初回参加の方は11時スタート(説明のため)
    レッスン流れ:
    座学、レシピ説明、実習、試食