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ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

  • ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
  • ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
  • 安藤千英

    • 安藤千英先生
    • 渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
      ローショコラティエ協会本校
      料理教室&LAB東京主宰
      クスパ公認インスタアンバサダー
      ELLEgourmet専門料理家
      わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
      現在までに40冊の本や雑誌に掲載

      ローショコラティエ協会代表理事
      ローフード国際プロデューサー
      発酵専門家として活動中
    • &LAB東京(ローフード発酵LAB東京)予約ページへようこそ!
      当スクールは、細胞レベルで生まれ変わるローフードと発酵食、ロースイーツさらに日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会を主宰、運営しています。
      簡単にでおいしい!そして身体に優しいお料理を学びたい。そんな貴方にピッタリ。
      ご自宅ですぐに実践できるようなテーブルコーディネートも人気です。
      毎月、初めてご参加の方がとても多くいらっしゃいます。
      お越しになる方は、料理が苦手だったり、健康的な生活を送りたい、身体に優しいロースイーツを学びたいといった様々な目的の方がいらっしゃるのも特徴です。

      ローフードや発酵食の基本、応用、発展とステップアップで学べます。
      2017年よりクスパ公認インスタアンバサダーに就任中。
      ELLEgourmetフードクリエイター部所属。料理王国アカデミー。エルグルメ、美しすぎる家電PRINCESS、メディファーオリーブオイルなど企業のレシピ執筆。
      グローバルブランドクビンス日本代表アンバサダー、日経womanアンバサダー、ゴジベリープリンセスクイーンアンバサダー、マスダケールアンバサダー、DIC株式会社とのスピルリナLABなど多方面で活動中。
      これから料理教室を開催したい方向けのプロコースも設定しています。
      当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
      ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
      10年後の自分の為に、家族や大切な人のために。
      術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
      術とは英語に訳すとart!
      美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
      写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
      アートな毎日が待っています!
      資格取得講座は随時受付中です。レッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

    レッスンの予約

    【会員制レッスン】発酵調味料〜発酵LAB〜基本の味噌とビーガンキムチ〜ランチ付き

    定員3名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 季節の発酵調味料の作り方そして活用法などをお伝えします。
    1月は基本の味噌作りとヴィーガンキムチ作り

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    基本の味噌とビーガンキムチ作り
    レッスン流れ:
    レシピ説明後作ります。

    麹の種付【発酵プランナー​アドバンス〜中級講座】

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • *この講座は上級(アドバンス)講座となります。(基礎クラスご受講者もしくは同時お申し込み者が対象)
    発酵プランナーは3ステップ
    座学と実習を豊富に盛り込み、様々な発酵のメカニズム、仕組みについて学びます。基礎、中級、上級、師範へと進みます。

    今回は中級(アドバンス)の講座になります。

    【発酵プランナーアドバンス講座】3日間集中講座
    麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
    味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。

    基礎講座+中級クラス同時受講も可能
    (別日程でご案内現在、2月10日からの3日間受付中)
    (発酵プランナーベーシック&アドバンス3日間集中クラス受講料 148,000円(税別))

    【テキスト学習】
    発酵とは
    発酵の仕組み
    発酵の歴史
    麹について
    世界の発酵 他


    【実習】

    麹作り
    味噌
    自家製豆板醤
    自家製マスタード
    自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
    発酵あんこ
    ...他

    発酵プランナークラスは
    【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

    レッスンメニュー:
    麹作り
    味噌
    自家製豆板醤
    自家製マスタード
    自家製ビーガンキムチ
    自家製水キムチ
    ...他

    日替わり発酵ランチ
    レッスン流れ:
    1日目 麹の仕込み座学

    2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学

    3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学

    ローチョコレートコンシェルジュ講座*ビーンズトゥーバーとカカオモレ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • この講座では、3種類のカカオ豆を使用した
    本格的なビーンズトゥーバーを体験していただけます。

    エクアドル産アリバカカオをはじめとした個性豊かなカカオで、チョコレート作りの奥深い世界を一緒に楽しみませんか?

    講座内容
    ✨ カカオの歴史と品種の学び
    ✨ カカオ豆からのチョコレート作り
    ✨ 3種のチョコレートの官能評価体験

    また、講座の始まりには、香り豊かな カカオティー をウェルカムドリンクとしてご用意。

    作ったチョコレートの試食に加え、ランチには カカオ料理 や 珍しいカカオパルプを使ったスイーツ、そして濃厚な ショコラショー をお楽しみいただけます。

    さらに、レッスン終了後には ディプロマ を贈呈。
    チョコレートの知識を深め、体験を通じて学びを形に残す特別な一日をお届けします。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    座学と実習
    講座内容
    ✨ カカオの歴史と品種の学び
    ✨ カカオ豆からのチョコレート作り
    ✨ 3種のチョコレートの官能評価体験
    レッスン流れ:
    座学と実習

    発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 発酵の基礎+
    基礎と中級の集中講座です。

    基礎講座で学ぶこと
    テキスト学習
    発酵の歴史から様々な
    発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
    実習
    自家製発酵調味料づくり
    ・発酵甘麹
    ・発酵塩麴
    ・発酵トマトケチャップ
    ・もろみ醤油
    ​・玉ねぎ麹
    ・COYO
    ・発酵ビーガンバター
    ・捏ねないパン
    Launch
    発酵和食ランチ
    発酵カフェランチ
    ​発酵茶のみくらべ

    【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
    テキスト学習
    麹について
    世界の発酵
    麹を育てる環境について
    発酵や酵素についての学びを深めます

    実習
    ​麹種付け
    自家製発酵調味料づくり麹作り
    味噌
    自家製豆板醤
    自家製マスタード
    自家製ビーガンキムチ
    (自家製水キムチ)
    発酵あんこ…他
    ​*季節によって内容が変わることがあります
    Launch
    発酵和食ランチ 
    発酵カフェランチ
    ​発酵薬膳ランチ
    ​発酵茶飲み比べ

    レッスン料金
    基礎➕中級合計
    受講料合計 148,000円(税別)

    今回は
    Basic & Advance class
    3日間集中​クラス
    ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
    遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


    発酵プランナークラスは
    【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

    レッスンメニュー:
    座学、実習
    日替わりランチ
    発酵和食ランチ 
    発酵カフェランチ
    ​発酵薬膳ランチ
    ​発酵茶飲み比べ
    レッスン流れ:
    1日目 麹の仕込み座学

    2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学

    3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学