料理教室検索サイト「クスパ」

細胞レベルで生まれ変わるローフード麹発酵LABhappych(福岡県福岡市中央区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

  • 細胞レベルで生まれ変わるローフード麹発酵LABhappych
  • 細胞レベルで生まれ変わるローフード麹発酵LABhappych
  • レッスンの予約

    ローフードプロコース★ローフードシェフ2級クラス

    定員5名

    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • 焼かないラザニア、ハンバーグ等グルメなローフード、パーティーメニューなど40品目が学べる講座
    4月1.2.3日の3日間!
    ローフードマイスター1級取得された方、
    これからマイスター取得の方要相談

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備
    ◆ナイフスキル
    ◆フレーバーバランスの取り方
    ◆ディハイドレーターで作るレシピのポイント
    ◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
     イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
    ◆パーティープランニング&実践
    レッスン流れ:
    テキストに沿った座学、実習、試食

    ロースイーツキッチンヒーラー(マンスリー全3回)

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 全国に先駆けて第1期生募集です!自宅で気軽にできるロースイーツを学びます。月1回学ぶ全3回コース
    Lesson2からスタートできます。
    この日は1日集中クラスへの変更も可能です(お問合せ下さい) 

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <講座カリキュラム>(講座時間:1レッスン2時間)
    Lesson 1
    座学:ギルドフリーについて
    実習: Rawヨーグルトバーグ、ブルーベリーRawアイスバー、アボガドRawヨーグルトパフェ
    Lesson2
    座学:グルテンフリーについて
    実習: Rawチョコレートケーキ&ムース、ベリーベリーRawケーキ、パンプキンRawシードバー
    Lesson3
    座学:糖質制限について
    実習:Rawマンゴーバニラカスタード、ヒーリングRawボール、くるみのRawカップケーキ


    日程;
    Lesson1 1月11日(済)、4月8日
    Lesson2 2月8日、5月
    Lesson3 3月8日、6月
    レッスン流れ:
    テキストを参照しながらの座学、実習

    キッチンヒーラー資格取得講座(全3回)毎月1回開催

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • キッチンヒーラーとは、キッチンから人々の健康をサポートする人です。
    とりあえずローフードを取り入れてみたい、健康食に意識がある方、体調改善したい方。
    知識とともにローフードのレシピを広げたい方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ユッケ風海苔巻き
    ユッケ風カナッペ
    冷凍キャベツのお浸し
    すいーてぃ黒ごまバナナ
    味噌マリネトマトカップ
    大根とあおさの和サラダ
    和のキャロットジンジャースープ
    ゴロゴロ野菜のトマト味噌マリネ
    カブのトマト味噌カッペリーニ
    アジアントマトカレー
    レッスン流れ:
    講座では特に、食事の取り入れ方と料理を実践し試食します。
    ①11月13日、②12月11日、③1月8日→①2月12日、②3月12日、③4月9日