料理教室検索サイト「クスパ」

ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen(福岡県福岡市中央区赤坂)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

  • ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen
  • ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen
  • 安藤千英

    • 安藤千英先生
    • クスパ公認インスタアンバサダー就任中。ELLEgourmet専門料理家。
      クッキングラム、朝美人、オリーブオイルライフなどのアンバサダーに就任中。レシピ執筆などライターとしての活動も。
      現在までに15冊の本や雑誌に掲載。
      ◆ローフードマイスター認定校
      ◆アンチエイジングプランナー
      ◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
      ◆野菜ソムリエ
      ◆エディブルフラワーコーディネーター
    • 2017年クスパ公認インスタアンバサダーに就任しました!
      ELLEgourmetフードクリエイター部所属。エルグルメ、オリーブオイルライフ、HACCOBE(発酵美)など企業のレシピ執筆。
      当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
      身体を蘇らせる食事法ローフードには、アンチエイジング=抗酸化のチカラがあります。
      ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
      術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
      術とは英語に訳すとart!
      美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
      写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
      アートな毎日が待っています!
      資格取得講座は随時受付中です。お試しレッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

    レッスンの予約

    いよいよ解禁★プロコース★ローフードシェフ2級クラス

    定員5名

    • コースレッスン形式
  • 残席4
  • 焼かないラザニア、ハンバーグ等グルメなローフード、パーティーメニューなど40品目が学べる講座
    11月3.4.5日の3日間!
    ローフードマイスター1級取得された方、
    これからマイスター取得の方要相談

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備
    ◆ナイフスキル
    ◆フレーバーバランスの取り方
    ◆ディハイドレーターで作るレシピのポイント
    ◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
     イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
    ◆パーティープランニング&実践
    レッスン流れ:
    テキストに沿った座学、実習、試食

    ローフード初級*2級資格取得講座★日曜開催1日集中コース★

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席4
  • 残席4
  • ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
    通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    講座は3ステップで構成され、目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。
    今回はローフードマイスター2級資格取得ができる講座→ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
    14品のレシピと座学。
    1日集中講座を開催します。
    時間の都合で2日に分けることも可能です。(後半17日開催)
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター2級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    キッチンヒーラー資格取得講座(全3回)毎月1回開催12月生

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • キッチンヒーラーとは、キッチンから人々の健康をサポートする人です。
    とりあえずローフードを取り入れてみたい、健康食に意識がある方、体調改善したい方。
    知識とともにローフードのレシピを広げたい方

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ユッケ風海苔巻き
    ユッケ風カナッペ
    冷凍キャベツのお浸し
    すいーてぃ黒ごまバナナ
    味噌マリネトマトカップ
    大根とあおさの和サラダ
    和のキャロットジンジャースープ
    ゴロゴロ野菜のトマト味噌マリネ
    カブのトマト味噌カッペリーニ
    アジアントマトカレー
    レッスン流れ:
    講座では特に、食事の取り入れ方と料理を実践し試食します。
    ①11月13日、②12月11日、③1月8日→①2月未定、②3月未定、③4月未定

    アンチエイジング料理LAB!クリスマスパーティー料理

    定員8名

    • 初心者歓迎
  • 残席8
  • アンチエイジングをテーマにした、アンチエイジング料理LAB!今回はクリスマスパーティー料理を作ります。ローフードや発酵メニューが中心です。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    パーティーメニューもアンチエイジングを意識して♪
    ウェルカムドリンク、前菜、サラダ、メイン、スープ、デザート
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習、試食

    クリスマスローケーキレッスン!焼かないスポンジケーキ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 焼かないスポンジケーキレッスン!すべて植物性!しかも生の食材で作る人気のロースイーツ!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ローフード初心者の方には、ローフードの説明をいたします。
    使用する材料やマシンについての説明をします。
    ケーキ制作。
    試食

    ぶきっちょさんでも大丈夫!
    簡単ステップなのですぐに実践できますよ♪
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、座学、レシピ説明、実習、ケーキ試食、ラッピング

    キッチンヒーラー資格取得講座(全3回)毎月1回開催1月生

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • キッチンヒーラーとは、キッチンから人々の健康をサポートする人です。
    とりあえずローフードを取り入れてみたい、健康食に意識がある方、体調改善したい方。
    知識とともにローフードのレシピを広げたい方

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ユッケ風海苔巻き
    ユッケ風カナッペ
    冷凍キャベツのお浸し
    すいーてぃ黒ごまバナナ
    味噌マリネトマトカップ
    大根とあおさの和サラダ
    和のキャロットジンジャースープ
    ゴロゴロ野菜のトマト味噌マリネ
    カブのトマト味噌カッペリーニ
    アジアントマトカレー
    レッスン流れ:
    講座では特に、食事の取り入れ方と料理を実践し試食します。
    ①11月13日、②12月11日、③1月8日→①2月未定、②3月未定、③4月未定