料理教室検索サイト「クスパ」

ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen(福岡県糟屋郡)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

  • ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen
  • ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen
  • 安藤千英

    • 安藤千英先生
    • クスパ公認インスタアンバサダー就任中。ELLEgourmet専門料理家。
      クッキングラム、朝美人、オリーブオイルライフなどのアンバサダーに就任中。レシピ執筆などライターとしての活動も。
      現在までに15冊の本や雑誌に掲載。
      ◆ローフードマイスター認定校
      ◆アンチエイジングプランナー
      ◆クシマクロビオテックコンシェルジュ
      ◆野菜ソムリエ
      ◆エディブルフラワーコーディネーター
    • 2017年クスパ公認インスタアンバサダーに就任しました!
      ELLEgourmetフードクリエイター部所属。エルグルメ、オリーブオイルライフ、HACCOBE(発酵美)など企業のレシピ執筆。
      当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
      身体を蘇らせる食事法ローフードには、アンチエイジング=抗酸化のチカラがあります。
      ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
      術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
      術とは英語に訳すとart!
      美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
      写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
      アートな毎日が待っています!
      資格取得講座は随時受付中です。お試しレッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

    レッスンの予約

    アンチエイジング料理LABアムスタイルキッチン*コンブチャ*

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 6月”アンチエイジングコンブチャ!レッスン”
    “アンチエイジング料理LABO”とは?
    ローフード、麹を使った発酵料理など、酵素やファイトケミカルに着目した料理教室です。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ☑基本のコンブチャをマスターします。
    ☑コンブチャの効果を学びます
    ☑様々なコンブチャを飲み比べをしよう!
    コンブチャの株分けお持ち帰りつき(ガラス瓶をお持ちください)
    ガラス瓶購入の場合+500円当日お持ちください。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習、試食

    ローフード初級*2級資格取得講座★土日開催2日間コース★

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • 2級資格取得、2日間集中講座。6月23日(土)前半、6月24日(日)23日後半
    ローフードマイスター2級資格取得ができる講座→ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローフード14品目
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター2級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。

    ローフード初級*2級資格取得講座★土曜開催1日集中コース★

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席4
  • ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
    通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    講座は3ステップで構成され、目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。
    今回はローフードマイスター2級資格取得ができる講座→ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
    14品のレシピと座学。
    1日集中講座を開催します。
    時間の都合で2日に分けることも可能です。(後半17日開催)
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター2級テキストに従っての講義、調理実習。座学など。