料理教室検索サイト「クスパ」

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

  • ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
  • ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
  • 安藤千英

    • 安藤千英先生
    • 渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
      ローショコラティエ協会本校
      料理教室&LAB東京主宰
      クスパ公認インスタアンバサダー
      ELLEgourmet専門料理家
      わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
      現在までに40冊の本や雑誌に掲載

      ローショコラティエ協会代表理事
      ローフード国際プロデューサー
      発酵専門家として活動中
    • &LAB東京(ローフード発酵LAB東京)予約ページへようこそ!
      当スクールは、細胞レベルで生まれ変わるローフードと発酵食、ロースイーツさらに日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会を主宰、運営しています。
      簡単にでおいしい!そして身体に優しいお料理を学びたい。そんな貴方にピッタリ。
      ご自宅ですぐに実践できるようなテーブルコーディネートも人気です。
      毎月、初めてご参加の方がとても多くいらっしゃいます。
      お越しになる方は、料理が苦手だったり、健康的な生活を送りたい、身体に優しいロースイーツを学びたいといった様々な目的の方がいらっしゃるのも特徴です。

      ローフードや発酵食の基本、応用、発展とステップアップで学べます。
      2017年よりクスパ公認インスタアンバサダーに就任中。
      ELLEgourmetフードクリエイター部所属。料理王国アカデミー。エルグルメ、美しすぎる家電PRINCESS、メディファーオリーブオイルなど企業のレシピ執筆。
      グローバルブランドクビンス日本代表アンバサダー、日経womanアンバサダー、ゴジベリープリンセスクイーンアンバサダー、マスダケールアンバサダー、DIC株式会社とのスピルリナLABなど多方面で活動中。
      これから料理教室を開催したい方向けのプロコースも設定しています。
      当スクールのコンセプトは、美味しいは世界共通のハッピー!
      ローフードは、いつまでも美しく健康的に一度しかない人生をハッピーに生きていく術なのです。
      10年後の自分の為に、家族や大切な人のために。
      術を知れば、もうダイエットと言う概念は無くなります。
      術とは英語に訳すとart!
      美味しくて、身体に優しいお料理を楽しみながら学び、
      写真を撮りシェアしてSNSで自慢しちゃいましょう!!
      アートな毎日が待っています!
      資格取得講座は随時受付中です。レッスン等の日程調整いたしますのでまずはお問合せ下さい。

    レッスンの予約

    "ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • *ローチョコレートマイスター中級講座*
    (初級受講の方が対象です)

    【ローチョコレートの応用】
    制作↓
    ◇ホワイトチョコレート
    ◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
    ◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
    ◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
    ◇チョコレートトリュフ
    ​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
    ​など

    座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

    3ステップで学べます
    初級 基本のローチョコレート
    中級 ローチョコレートの応用①
    上級 ローチョコレートの応用②

    オンラインも開催中 お問合せください

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローチョコレートの制作と試食
    レッスン流れ:
    作り方の説明、実習、ローチョコレート試食

    "ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • *ローチョコレートマイスター上級講座*
    (初級・中級ご受講の方が対象です)

    上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。

    制作:ボンボンショコラ
    さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
    賞味期限15分のチョコレート
    チョコレートファッジ

    〜添付レシピ〜
    カシューバター
    Rawヌテラ
    アーモンドバター
    ピスタチオバター
    薬膳バター
    ラムレーズンジャム
    こぼれ梅バター
    ヘンプパター
    ​Raw塩キャラメルソース
    抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
    ストロベリーチョコレートファッジ
    ​コスモチョコレートファッジ​
    バニラエクストラクト
    チョコレートエクストラクト
    ​コーヒーエクストラクト

    座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展

    ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
    初級 基本のローチョコレート
    中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
    上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
    ・テキスト代4100円別途必要
    ・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。

    ・オンラインも開催中 お問合せください。
    ・お振込の場合は直接お問い合わせください。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローチョコレートの制作と試食
    レッスン流れ:
    作り方の説明、実習、ローチョコレート試食