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点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

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    究極の春巻き◎パリッがずーっとつづく!

    定員4名

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  • 最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    メニュー
    ★五目春巻き
    ★野菜の春巻き
    ★チーズ春巻き(スティックタイプ)
    今月の台所薬膳メニュー
     ☆季節のスープ
     ☆季節の野菜のあえ物
     ☆点心2種
     ☆デザート
     ☆今月の中国茶
     
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションをみていただきそのあとレッスンします。揚げたてを試食して頂き、残りはお土産(23本ほど)。他のメニューをレシピをご覧になりながら.飲茶ランチを召し上がって頂きます♪

    NEW パイナップルケーキ❤

    定員6名

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  • 台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    パイナップルケーキ(20個ほどお土産になります♪)
    中国茶
    季節のスープ
    トンポーロ―
    レッスン流れ:
    ①季節の台所薬膳座学②デモンストレーション③実践④パッケージ⑤点心&薬膳ランチ

    肉まん・ あんまん・野菜まん3種♪ホカホカ饅頭♪

    定員4名

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  • ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんとさつま芋をつめたあんまん★青い野菜と干しエビを炒めた具材をつめた野菜まんの3種を作ります。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★肉まん (筍と豚肉あん)
    ★あんまん (黒ごま餡も手作りします)
    ★野菜まん (青菜とちりめんじゃこ)皮はほうれん草生地になります♪

    ☆美味しいスープと季節の野菜のあえもの
    などランチを召し上がって頂きます♪
    レッスン流れ:
    座学→レシピ説明→実践→片付け→点心&薬膳ランチ

    本格的な餃子づくし『水餃子&焼餃子&揚餃子』食べ方も色々♪

    定員4名

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  • 誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★焼餃子&水餃子…
        25個ほどお土産になります
     ☆黒酢スープ・豆乳鍋
        (水餃子の召し上がり方のご提案)
     ☆焼餃子
    今月の台所薬膳
     ☆季節野菜の和え物
     ☆点心2品
     ☆デザート
     ☆中国茶 を召上って頂きます
    http:// www.tenshinfactory-k-shonan.com
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションのあと粉から練り上げ麺棒で皮を延ばして作ります。具材を作って頂き、それぞれの包み方をレッスン!お土産を作った後は様々な召し上がり方でランチを召し上がって頂きます!

    花巻き✿&柔らか叉焼

    定員4名

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  • 中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★花巻き(4種類の形を作ります♪)
      シンプル味・黒糖味
    ★柔らか叉焼
    ランチ
     ☆花巻バーガー
     ☆揚げ花巻きのきび砂糖かけ 
     ☆季節野菜の薬膳スープ
     ☆サラダ
     ☆点心2種
     ☆デザート
     ☆今月の中国茶


     
    レッスン流れ:
    レシピ説明後粉から生地を練り上げ麺棒を使って色々な形を作ります。煮叉焼を作ります。後片付けのあと、スープとデザートをレシピをご覧になりながらゆっくりランチを♪花巻お土産沢山あります。

    バレンタイン企画★冷たい月餅☆チョコナッツ&イチゴクリーム

    定員6名

  • 残席6
  • 今年のバレンタインはちょっと差をつけよう♪大好評を頂いた求肥のような柔らかい冷たい月餅を作りませんか。チョコレートとナッツの月餅とイチゴにクリームチーズの餡を詰めますよ

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★冷たい月餅
     ☆チョコレート&ナッツ 
     ☆苺の皮にクリームチーズの餡 
    12個ほどのお土産があります~ギフトに詰め合わせしますよ~

    ★魯肉飯~ルーローハン~
    ★薬膳スープ
    をご用意いたしますので皆さんで召上って頂きます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、餡の作り方をご覧になってからさあみんなでわいわい楽しく作りましょうね!出来上がったらかわいくパッケージします!終わったらみんなでランチタイム!!!

    NEW★親子レッスン❤パンダまん&豚まん

    定員4名

    • 親子レッスン
  • 残席4
  • 親子で楽しくホカホカ饅頭を作りませんか。甘いあんこの入ったパンダまんとお肉がごろっと入った豚まん!親子で楽しい時間を過ごしませんか?

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスン流れ:
    レシピ説明・デモンストレーション・実習・ランチ

    小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪

    定員4名

  • 残席2
  • 自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
    是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★小龍包…お土産20個ほどあります。
     今月の台所薬膳メニュー♪
    ☆季節のスープ
     ☆季節の野菜あえ物
     ☆点心2種
     ☆デザート
     ☆今月の中国茶
     https://www.tenshinfactory-k-shonan.com
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デモンストレーションをみたあと、レッスン。粉から生地を練り上げ、麺棒で延ばします。スープを練り込んだ具材を包むのが難しいですが、その分出来上がった時は感動しま。試食あと、飲茶ランチです。

    ★NEW★かに餃子

    定員4名

  • 残席4
  • 弾力のある透き通った生地は、あのえび蒸し餃子と同じ!蓮の葉を模した形はとても可憐な『鮮蟹餃』グルテンフリーの点心ですよ。点心包丁を使って、生地を丸く延ばすのは、難しいですが、蝦蒸し餃子より易しいですよ

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★かに蒸し餃子(25ほど作ってお土産になります)
    ☆季節の野菜の和え物
    ☆季節のスープ
    ☆点心2品
    ☆中国茶
    ☆点心スイーツ
    レッスン流れ:
    ①薬膳座学②レシピ説明③デモ④実習⑤点心&薬膳ランチを召しあがっていただきます

    NEW 叉焼メロンパン♪

    定員6名

  • 残席6
  • サクッとしたクッキー生地でくるんだメロンパンの中身は、とろっとした甘味のある叉焼餡♪香港にいかなくてもご自宅で味わえちゃいますよ♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★叉焼メロンパン
    ☆季節の野菜の和え物
    ☆季節のスープ
    ☆点心2品
    ☆中国茶
    レッスン流れ:
    ①薬膳座学②レシピ説明③デモ④実習⑤点心&薬膳ランチ

    NEW★『御雛祭り❀の薬膳点心御膳』

    定員6名

  • 残席6
  • 今年から季節の行事に特化した薬膳&点心のレッスンを始めます♪春らしい可愛らしい御膳を作りませんか。

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    お雛様の祝い御膳になります♪
     メニューは決まり次第 アップいたします。
    レッスン流れ:
    ①薬膳座学②レシピ説明③実習④ランチ

    肉焼売★えび焼売★稲穂焼売★もち米焼売★烏龍茶葉焼売!!

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★★焼売づくし★★
     ☆肉焼売
     ☆香港海老焼売
     ☆稲穂焼売
     ☆もち米焼売
     ☆烏龍茶葉焼売
    レッスン終了後は点心&薬膳ランチを召し上がっていただきます!   
       ★薬膳スープ
       ★季節の和え物
    ★きびごはん
       ★他点心
    ★デザート
    ★中国茶
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、5種類の焼売を作って頂きます。餡ヘラの使い方は点心の基本です♪30個ほどのお土産があります。後片付けのあとは薬膳料理をレシピをご覧になりながら、飲茶ランチを召し上がって頂きますよ♪