点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

  • 点心factory-k
  • 点心factory-k
  • 早田希和子

    • 早田希和子先生
    • 日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
      点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵
    • 無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵
      ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃初心者の方もおひとりで参加される方もいらっしゃいますのでご安心ください。
      お土産をたくさん作ったあとは、飲茶ランチと季節にあったお野菜中心の薬膳料理をレシピとともに楽しくワイワイ召し上がって頂きます!楽しい有意義なお時間をお過ごしください!プチ贅沢な時間になること間違いなしです!

    レッスンの予約

    おせちレッスン♫

    定員5名

  • 残席2
  • いつもとちょっと違う中華風なおせちを作りませんか。カラフルな焼売・翡翠色皮の餃子やエビの水餃子・蟹爪を使った蒸し物・豪華な中華おこわなどなど!(詳細は只今検討中です お楽しみに)

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ☆カラフル焼売
    ☆翡翠色の皮の水餃子
    ☆エビの水餃子
    ☆蟹爪
    ☆中華おこわ   予定 現在検討中です
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デモンストレーションをご覧になりながら作っていただきます。そのあと試食タイム!

    まだ間に合う!『小龍包のホームPARTY♪』

    定員4名

  • 残席3
  • 忘年会・クリスマス・お正月!に間に合います!人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    【マイスターコース】
    ★小龍包…お土産20個ほどあります。
     ☆黒酢スープ
     ☆柿と白木耳サラダ
     ☆山芋の炒め物
     ☆他は色々な点心を召し上がって頂きます♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デモンストレーション後、レッスン。粉から生地を練り上げ、麺棒で延ばします。スープを練り込んだ具材を包むのが難しいですが、他の点心をレッスンしている方は楽かな。試食後飲茶ランチです。

    春巻きでおもてなし♪まだ間に合うクリスマスPARTY♡★♡

    定員5名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席5
  • 最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    【マイスターコース】
    ★五目春巻き
    ★野菜春巻き
    ★季節の野菜とチーズ春巻き(スティックタイプ)
     ☆季節のサラダ
     ☆長いものスープ
     ☆他の点心もお楽しみに♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションをみていただきそのあとレッスンします。揚げたてを試食して頂き、残りはお土産(20本)。他のメニューをレシピをご覧になりながら.飲茶ランチを召し上がって頂きます♪