点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心partyを➰

点心factory-k
  • 早田希和子先生
  • 日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
    点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。春に自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵
  • 無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵
    ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃

レッスンの予約

 ★スタンダードコース★ 焼餅( ぱん)

定員4名

  • 見学OK
  • 初心者歓迎
  • 親子レッスン
  • 残席4
  • 家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    焼餅shao bing 回りはパリパリ中はもちもちの今まで食べたことのない食感☀のぱんです。フライパンで焼けるお手軽なぱんです。①花椒の香りがいいシンプルぱん ②ベーコンぱん ③練りごまの美味しい🎵おやつぱん
    あとは、サイドメニューの春キャベツの煮込み料理も簡単なので作っていただきます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、実践式レッスン・試食をしていただきます。後片づけをしていただいてから、楽しくランチを召上っていただきます。

      ☆★フリーコース★☆  お好きなレッスンをご予約ください

    定員4名

  • 残席4
  • 残席3
  • 既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    スタンダード&マイスターコースどちらでも生徒さんが選んでくださいね。この日は生徒さん自身でレッスンを決めて頂けます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションをご覧になってから実際に作ってもらいます。試食後に片付けをしてもらいます。その後季節にあった薬膳料理を2品とスープを召し上がっていただきますよ。もちろん飲茶ランチも🎵

    ★★スタンダードコース★ ★花 巻🎶

    定員6名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席6
  • 残席6
  • 残席6
  • 手軽にできる花巻🎶叉焼や蒸し鶏.エビチリ等はさんだり~★いつものサンドイッチに飽きた方!是非!たくさん作って冷凍できますよ。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    花巻🎶を作ります。いろいろな形の包み方をレッスンします。デモンストレーションで、叉焼. エビチリを作ります。他には初夏にあった薬膳料理2品とスープをレシピと一緒に召し上がっていただきますよ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーション。そのあと実際に作ってもらいます。蒸しあげたら、中に挟む叉焼とエビチリを作ります。後片付けのあと、季節の薬膳料理2品とスープ!もちろん、飲茶ランチを楽しく、召し上がれ~

    ☆☆マイスターコース☆☆春巻き🌀🌀🌀

    定員4名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席4
  • 残席4
  • 一度リセットして食べたらやみつきになるほどのパリパリサクサクの本格点心『春巻き🌀』うまく出来る秘密をレッスンします🎵

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    本格的な五目味春巻きとえび春巻きを作ります。初夏に似合った季節の薬膳2品とスープをレシピとともに召し上がっていただきますよ。最後の飲茶ランチは勿論あります🎵
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションをみていただきそのあとレッスンします。揚げたてを試食して頂き、残りはお持ち帰り。後片付けのあと初夏に似合った季節の薬膳を2品とスープ.飲茶ランチを召し上がって頂きますよ