点心教室 factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

  • 点心教室 factory-k
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  • 早田希和子

    • 早田希和子先生
    • 日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
      点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵
    • 無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵
      ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃初心者の方もおひとりで参加される方もいらっしゃいますのでご安心ください。
      お土産をたくさん作ったあとは、飲茶ランチと季節にあったお野菜中心の薬膳料理をレシピとともに楽しくワイワイ召し上がって頂きます!楽しい有意義なお時間をお過ごしください!プチ贅沢な時間になること間違いなしです!

    レッスンの予約

    小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪

    定員4名

  • 残席3
  • 残席2
  • 人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    【マイスターコース】
    ★小龍包…お土産20個ほどあります。
     ☆レンコンと生姜のスープ
     ☆ほうれん草と豚肉の和え物
     ☆蓉湯丸(ようたんがん)(お祝いデザート)
     ☆他は色々な点心を召し上がって頂きます♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デモンストレーションをみたあと、レッスン。粉から生地を練り上げ、麺棒で延ばします。スープを練り込んだ具材を包むのが難しい。他の点心を受講している場合は心配です。試食あと、飲茶ランチです。

    究極の春巻き◎パリッがずーっとつづく!

    定員4名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    【マイスターコース】
    ★五目春巻き
    ★野菜春巻き
    ★季節の野菜とチーズ春巻き(スティックタイプ)
     ☆ほうれん草と蒸し鶏の和え物
     ☆レンコンと生姜のスープ
     ☆蓉湯丸(ようたんがん)
     ☆他の点心もお楽しみに♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションをみていただきそのあとレッスンします。揚げたてを試食して頂き、残りはお土産(20本)。他のメニューをレシピをご覧になりながら.飲茶ランチを召し上がって頂きます♪

    本格的な餃子づくし~『水餃子&焼餃子』食べ方も色々♪

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席4
  • 誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    【マイスターコース】
    ★焼餃子&水餃子…
        20個ほどお土産になります
     ☆黒酢スープ・豆乳鍋
        (水餃子の召し上がり方のご提案)
     ☆ほうれん草と蒸し鶏サラダ
     ☆ヨウタンガン(お祝いのデザート♫)
     ☆他点心を召し上がって頂きます!
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションのあと粉から練り上げ麺棒で皮を延ばして作ります。具材を作って頂き、それぞれの包み方をレッスン!お土産を作った後は様々な召し上がり方でランチを召し上がって頂きます!

    焼餅( シャオピン)美味い中国ぱん♪&第人気大根餅♪

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席1
  • 家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
    そして、大人気!絶品の『大根餅』新登場です♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ✿焼餅shao bing 回りはパリパリ中はもちもちの今まで食べたことのない食感☀のぱんです。フライパンで焼けるお手軽なぱんです。
    ✿『大根餅』天然の具材がぎっちり詰まってる絶品の大根餅!コレからはご自宅で本格的な餅が楽しめます♪
    ★★レッスンメニュー
    ●焼餅①花椒の香りがいいシンプル焼餅 
       ②ベーコン焼餅
       ③練りごまの美味しい焼餅🎵
       ④黒糖とくるみ焼餅。
    ●大根餅
    ☆レンコンと生姜のスープ
    ☆ほうれん草と蒸し鶏の和え物
    ☆ヨウタンガン(お祝いデザート)
    ☆他の点心もご用意しております
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、実践式レッスン・試食をしていただきます。後片づけをしていただいてから、楽しくランチを召上っていただきます。

    焼餅( シャオピン)美味い中国ぱん♪&第人気大根餅♪

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席4
  • 家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
    そして、大人気!絶品の『大根餅』新登場です♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ✿焼餅shao bing 回りはパリパリ中はもちもちの今まで食べたことのない食感☀のぱんです。フライパンで焼けるお手軽なぱんです。
    ✿『大根餅』天然の具材がぎっちり詰まってる絶品の大根餅!コレからはご自宅で本格的な餅が楽しめます♪
    ★★レッスンメニュー
    ●焼餅①花椒の香りがいいシンプル焼餅 
       ②ベーコン焼餅
       ③練りごまの美味しい焼餅🎵
       ④黒糖とくるみ焼餅。
    ●大根餅
    ☆レンコンと生姜のスープ
    ☆ほうれん草と蒸し鶏の和え物
    ☆ヨウタンガン(お祝いデザート)
    ☆他の点心もご用意しております
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、実践式レッスン・試食をしていただきます。後片づけをしていただいてから、楽しくランチを召上っていただきます。

    『❀特選ちまき❀』の会

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 「立春」前日「節分」の日、特選ちまきを皆でわいわい賑やかに作りませんか。甘めに炊いたもち米に柔らか煮叉焼・煮玉子・椎茸・クコの実など具を詰めて、竹の皮で三角にぎゅっと包みますよ!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    『❀特選ちまき❀』一人10個レッスンします♪(もちろんお土産に♪)
     もち米の炊き方
     叉焼の煮方
     竹の皮の下処理
     包み方を丁寧にレッスンします!
    ★水餃子を〆のキムチ鍋
    ★蓉湯丸(お祝いのデザート)
    レッスン流れ:
    レシピの説明・皆でレッスン・かたづけ・ランチ鍋party♪・お土産を持って~おわり♪

    本格的な餃子づくし~『水餃子&焼餃子』食べ方も色々♪

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席4
  • 誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    【マイスターコース】
    ★焼餃子&水餃子…
        20個ほどお土産になります
     ☆黒酢スープ・豆乳鍋
        (水餃子の召し上がり方のご提案)
     ☆白菜の陳皮和え
     ☆リンゴのコンポート
     ☆他点心を召し上がって頂きます!
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションのあと粉から練り上げ麺棒で皮を延ばして作ります。具材を作って頂き、それぞれの包み方をレッスン!お土産を作った後は様々な召し上がり方でランチを召し上がって頂きます!

    肉まん&胡麻餡まん★

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 美味い肉餡をくるっと包んだ肉まん!とろっと黒ごま餡が中からでる餡まん!どれもこれからの季節にぴったりの点心です♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★叉焼パオ
    ★肉まん
    ★餡まん
     ☆大根と酒粕のスープ
     ☆白菜の陳皮和え
     ☆リンゴのコンポート
     ☆他の点心もご用意しております
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、粉からこねこね♪生地を包んで♪20個ほど作ります。(すべてお土産になります)後片付けの後、薬膳料理と飲茶ランチを召し上がっていただきます。もちろんレシピ付きですよ

    究極の春巻き◎パリッがずーっとつづく!

    定員4名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    【マイスターコース】
    ★五目春巻き
    ★野菜春巻き
    ★季節の野菜とチーズ春巻き(スティックタイプ)
     ☆大根と酒粕のスープ
     ☆白菜の陳皮あえ
     ☆林檎のコンポート
     ☆他の点心もお楽しみに♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションをみていただきそのあとレッスンします。揚げたてを試食して頂き、残りはお土産(20本)。他のメニューをレシピをご覧になりながら.飲茶ランチを召し上がって頂きます♪

    小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪

    定員4名

  • 残席3
  • 人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    【マイスターコース】
    ★小龍包…お土産20個ほどあります。
     ☆大根と酒粕スープ
     ☆白菜の陳皮和え
     ☆りんごのコンポート
     ☆他は色々な点心を召し上がって頂きます♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デモンストレーションをみたあと、レッスン。粉から生地を練り上げ、麺棒で延ばします。スープを練り込んだ具材を包むのが難しい。他の点心を受講している場合は心配です。試食あと、飲茶ランチです。