点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心partyを➰

点心factory-k
  • 早田希和子先生
  • 日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
    点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。春に自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵
  • 無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵
    ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃

レッスンの予約

★★マイスターコース★★ 肉焼売&えび焼売

定員4名

  • 見学OK
  • 初心者歓迎
  • 親子レッスン
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 本格的な焼売を2種類作ります。点心を作る時の基本的な左手や餡ヘラの使い方を学ぶのにはとてもよいレッスンです。食感の違う肉とシャキシャキの玉ねぎの焼売!香港スタイルのプリプリのえび焼売!です!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ①点心について座学②レシピの説明③具材を作ります④皮(既製品)に一工夫⑤デモンストレーションを見ていただきます⑥さあ挑戦!20個ほど作ります!もちろんお持ち帰って頂きます⑦試食タイム⑧お片付け⑨そしてそして、ランチを楽しく召上っていただきます。飲茶はもちろん!季節にあったお野菜中心のお料理を2品とスープもお出しします。薬膳を学んでいるのでそのお話とレシピももちろんプレゼント!このサイドメニューは毎月変わりますのでお楽しみに~♫⑩タッパに沢山お土産を詰め込んで!お疲れ様!!!
    レッスン流れ:
    レシピ説明、実践形式のレッスンをします。試食をしていただき、後片付けをして終了です。そのあとみなさんでゆっくりランチをしていただきます。

     ★スタンダードコース★ 焼餅( ぱん)

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    焼餅shao bing 回りはパリパリ中はもちもちの今まで食べたことのない食感☀のぱんです。フライパンで焼けるお手軽なぱんです。①花椒の香りがいいシンプルぱん ②ベーコンぱん ③練りごまの美味しい🎵おやつぱん
    あとは、サイドメニューの春キャベツの煮込み料理も簡単なので作っていただきます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、実践式レッスン・試食をしていただきます。後片づけをしていただいてから、楽しくランチを召上っていただきます。

      ☆★フリーコース★☆  お好きなレッスンをご予約ください

    定員4名

  • 残席4
  • 残席4
  • 既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

    レッスン内容:
    中華料理