点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

  • 点心factory-k
  • 点心factory-k
    • 早田希和子先生
    • 日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
      点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵
    • 無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵
      ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃初心者の方もおひとりで参加される方もいらっしゃいますのでご安心ください。
      お土産をたくさん作ったあとは、飲茶ランチと季節にあったお野菜中心の薬膳料理をレシピとともに楽しくワイワイ召し上がって頂きます!楽しい有意義なお時間をお過ごしください!プチ贅沢な時間になること間違いなしです!

    レッスンの予約

    ★★マイスターコース叉焼パオ&肉まん&胡麻餡まん★★

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席6
  • 残席6
  • みんな大好きなふわっふわっのきめ細かい生地のお饅頭♡点心の生地をのばし包む練習にはとても最適。また特別な種をつかいます♪

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    叉焼パオ&肉まん&胡麻餡まんを、粉から作ります。叉焼・肉餡・胡麻餡の作り方はレシピをお伝えします。生地の延ばし方・餡の包み方を練習します。ふわっふわっできめ細かい生地は格別!蒸したての饅頭はどれもおいしい!冷凍保存もできて大助かりの一品になるのは間違いなし!
    レッスン流れ:
    レシピ説明のあとデモンストレーション・粉をこねて生地を延ばして包む。仕上げて試食タイム!お土産を20個くらい作ります。片付けを終えたら薬膳料理と飲茶ランチをゆっくりお話ししながら召し上がって頂きます

    ★スタンダードコース 担担麺🎶

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席5
  • 残席6
  • 暑い暑い夏の到来!そんな季節には四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    小麦粉から麺を作って暑い夏に向けてスタミナ料理・四川料理『担担麺』を作ります。夏野菜を使った2品とスープ(薬膳料理)もデモンストレーションしながらつくります。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただき、粉から麺を作ります。具材も作って~夏野菜たっぷりです!!

      ☆★フリーコース★☆  お好きなレッスンをご予約ください

    定員6名

  • 残席6
  • 既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    スタンダード&マイスターコースどちらでも生徒さんが選んでくださいね。この日は生徒さん自身でレッスンを決めて頂けます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後デモンストレーションをご覧になってから実際に作ってもらいます。試食後に片付けをしてもらいます。その後季節にあった薬膳料理を2品とスープを召し上がっていただきますよ。もちろん飲茶ランチも🎵