料理教室検索サイト「クスパ」

ゼロからはじめるパンとお菓子の教室 choco cafe*(大阪府茨木市)

初心者大歓迎!!少人数の手ごねパンとお菓子の教室です。ワクワクするようなパンとお菓子を作りましょう♪

  • ゼロからはじめるパンとお菓子の教室 choco cafe*
  • ゼロからはじめるパンとお菓子の教室 choco cafe*
  • レッスンの予約

    【月替わりのパンでステップアップ】よもぎエピ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
    3月は『よもぎエピ』春が薫るよもぎと餡子の和のパンを楽しみましょう♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆よもぎエピ
    緑の香りがとっても良いよもぎを、フランスパン生地に練り込み、餡子を包んでエピの形に仕上げます。
    セミハード系なので、とっても食べやすく、フランスパン生地だからこそ、よもぎと餡子の素朴な美味しさを楽しめますよ♪

    パンの試食はもちろんティータイムでは、お茶と共に講師お手製のデザートもお楽しみ頂けます♪ 

    詳しくはホームページをご覧下さい。
    https://chococafe-pan.com/ 
    レッスン流れ:
    講師のデモによるパンの捏ね上げ⇒実習⇒発酵中に材料や工程などの説明⇒ティータイム&パンのご試食
    洗い物・後片付けなどもお手伝い頂きますので、ご協力の程よろしくお願いします。

    【基本のパンを楽しむレッスン】あんぱん

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席3
  • 手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
    3月は『あんぱん』白餡と小豆餡の2種類の味を楽しめますよ♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆あんぱん
    日本発祥のパンとして親しまれているあんぱん。
    白餡と小豆餡の2種類の餡子を包んでいただきます。桜の塩漬けもトッピングして春の香りを感じましょう♪

    パンの試食はもちろんティータイムでは、お茶と共に講師お手製のデザートもお楽しみ頂けます♪ 

    詳しくはホームページをご覧下さい。
    https://chococafe-pan.com/ 
    レッスン流れ:
    講師のデモによるパンの捏ね上げ⇒実習⇒発酵中に材料や工程などの説明⇒ティータイム&パンのご試食
    洗い物・後片付けなどもお手伝い頂きますので、ご協力の程よろしくお願いします。

    【基本のパンを楽しむレッスン】テーブルロール

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
    4月は『テーブルロール』生地の旨みをしっかり感じる、シンプルなお食事系パンを楽しみましょう♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆テーブルロール
    シンプルな食事系の定番パン!色んな食材を挟んだりしてオリジナルサンドも楽しめますよ。
    そしてテーブルロールの成形って、簡単そうに見えて意外と苦戦している方が多いんですよね。
    是非この機会に、あの特徴的なくるくる成形をマスターしてみませんか?
    しっかり成形のコツをお伝えいたします。

    パンの試食はもちろんティータイムでは、お茶と共に講師お手製のデザートもお楽しみ頂けます♪ 

    詳しくはホームページをご覧下さい。
    https://chococafe-pan.com/ 
    レッスン流れ:
    講師のデモによるパンの捏ね上げ⇒実習⇒発酵中に材料や工程などの説明⇒ティータイム&パンのご試食
    洗い物・後片付けなどもお手伝い頂きますので、ご協力の程よろしくお願いします。

    【月替わりのパンでステップアップ】バタートップ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
    4月は『バタートップ』たっぷりのバターを練り込んだ、リッチなブリオッシュ生地の贅沢食パンを味わいましょう♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆バタートップ
    バター・卵・牛乳をふんだんに使用したブリオッシュ生地の食パンは、生食ではしっとり、トーストすれば、サクッとした食感が楽しめます。トップの切込みにバターを挟んで焼き上げるので、ジュワーッとバターがしみ込み、更にバターの風味がアップする、贅沢な食パンですよ!

    パンの試食はもちろんティータイムでは、お茶と共に講師お手製のデザートもお楽しみ頂けます♪ 

    詳しくはホームページをご覧下さい。
    https://chococafe-pan.com/ 
    レッスン流れ:
    講師のデモによるパンの捏ね上げ⇒実習⇒発酵中に材料や工程などの説明⇒ティータイム&パンのご試食
    洗い物・後片付けなどもお手伝い頂きますので、ご協力の程よろしくお願いします。

    【お菓子】リクエストレッスン『いちごのタルト』

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 過去のレッスンメニューから「お菓子のメニュー」と「レッスンスケジュール」のリクエストが可能なレッスンです。
    リクエストのご予約がありましたので『いちごのタルト』開催決定!!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ◆いちごのタルト
    リクエストがございましたので、『いちごのタルト』のレッスンを開催いたします。
    基本のタルト生地の仕込みから型抜きや、アーモンドクリームやカスタードクリームまで、すべての工程をご自身で作って頂きます。最後の仕上げも、オリジナルデコレーションで家族やお友達をわぁーと驚かしてみましょう♪
    直径16㎝のタルト型1台をお持ち帰りして頂けます。

    ※2019年4月~9月のお菓子レッスンは、メニューと日程のリクエストが可能なレッスンとなっておりす。
    レッスンメニューやお申込み方法など、詳細は教室ホームページをご覧下さい。
    https://chococafe-pan.com/
    レッスン流れ:
    実習⇒材料や工程などの説明⇒お菓のご試食
    洗い物・後片付けなどもお手伝い頂きますので、ご協力の程よろしくお願いします。

    【お菓子】リクエストレッスン『いちごのタルト』

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 過去のレッスンメニューから「お菓子のメニュー」と「レッスンスケジュール」のリクエストが可能なレッスンです。
    リクエストのご予約がありましたので『いちごのタルト』開催決定!!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ◆いちごのタルト
    リクエストがございましたので、『いちごのタルト』のレッスンを開催いたします。
    基本のタルト生地の仕込みから型抜きや、アーモンドクリームやカスタードクリームまで、すべての工程をご自身で作って頂きます。最後の仕上げも、オリジナルデコレーションで家族やお友達をわぁーと驚かしてみましょう♪
    直径16㎝のタルト型1台をお持ち帰りして頂けます。

    ※2019年4月~9月のお菓子レッスンは、メニューと日程のリクエストが可能なレッスンとなっておりす。
    レッスンメニューやお申込み方法など、詳細は教室ホームページをご覧下さい。
    https://chococafe-pan.com/
    レッスン流れ:
    実習⇒材料や工程などの説明⇒お菓のご試食
    洗い物・後片付けなどもお手伝い頂きますので、ご協力の程よろしくお願いします。