料理教室検索サイト「クスパ」

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

  • マリーガトー京都 お菓子教室
  • マリーガトー京都 お菓子教室
  • レッスンの予約

    ガトーウィークエンド

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
    【3月 ガトーウィークエンド】
    レモンを使ったケーキ。表面の砂糖のシャリシャリと独特の食感が特徴です。
    材料や作り方、焼き加減と微妙な事で出来上がりが違い、味も変わってくる奥の深いお菓子です。
    癖になる味と食感でファンの多いスイーツです。

    ☆学べる事☆
    ・材料の温度による食感の違い
    ・焼き温度の設定、タイミング。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    レモンのお菓子
    フランスで週末に大切な人と一緒に食べるお菓子
    表面のシャリっとした食感。口の中でぽろっとほどける独特の生地
    一度食べるとこのお菓子のファンになりますよ♪
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    デコレーションケーキ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 【全ての基本となる本当においしいお菓子】
    初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
    体験レッスン価格でお得に受講できます!

    直径12cmの高さのあるかわいいケーキ。
    いちごのクリームををアクセントにデコレーションします

    <作るポイント>
    ふわふわのスポンジとあっさりクリーム。高さあるケーキの作り方。クリームのデコレーション絞り。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    定番のデコケーキのレッスンです。
    失敗しないスポンジからナッペの基本まで盛りだくさんの内容です。
    誕生日ケーキや記念のケーキなど家庭での定番レシピになります。

    4号サイズ(12cm)1台お持ち帰り
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    苺のオムレット

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 残席1
  • 残席2
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席2
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【5月 苺のオムレット】
    生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
    爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
    食べたことのないオムレットです
    ☆学べる事☆
    ・ビスキュイ生地の基本
    ・生クリーム絞り
    ・フルーツアレンジの仕方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    カフェで人気のオムレットをオリジナルのレシピで考えました
    どこのオムレットより美味しい、工夫たっぷりの作り方をご紹介します
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    アーモンドケーキ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 【全ての基本となる本当においしいお菓子】
    初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!
    体験レッスン価格でお得に受講できます!

    【アーモンドケーキ】
    アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味

    <作るポイント>卵別立て法で作る。ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます
    レッスンで使用する型:パウンド型18cm

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ちょっと食べたとこのないふわふわのパウンドケーキ。
    メレンゲのチカラを使って新食感のケーキを焼きます。
    癖になる味です!

    パウンドケーキ(18cm)1台お持ち帰り
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。