料理教室検索サイト「クスパ」

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

  • マリーガトー京都 お菓子教室
  • マリーガトー京都 お菓子教室
  • レッスンの予約

    チョコとラズベリーのシフォン

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
    ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
    ☆学べる事☆
    ・失敗しないシフォンケーキ
    ・デコレーションケーキのナッぺ技術

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    シフォンケーキの基本を学びながら、中に入れる具材に合わせてアレンジシフォンを焼きます
    焼きあがったケーキにナッぺをして、さらに豪華に飾り付けします。
    バレンタインにもピッタリのケーキです。
    レッスン流れ:
    レッスンではパフェのパーツを作っていき、組み立てまで行います
    パーツはお持ち帰りしますので、自宅でも好きなグラスに組み立てておうちパフェを楽しめます

    塩チョコサブレ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 【塩チョコサブレ】
    バレンタインにぴったりのチョコ感たっぷりクッキー。まるでチョコを食べてるかの焼き菓子です。
    お子様から甘いものが苦手な男性にもぴったりです。

    1人50枚作ってラッピングしてお持ち帰りするのでバレンタイン用にたくさん出来ます

    !作るポイント!サクサクに仕上げるクッキー生地。きれいなカット方法

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    基本的なクッキーの作り方。丁寧に作って美味しいクッキーを作ります。
    このメニューはスキルアップクラスのメニューでもあるので
    お菓子作りの基礎を学べます。

    たくさん作ってラッピングしてお持ち帰りしますので
    バレンタイン用にも♡
    クッキー約50枚お待ち帰りします。
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    バタースコッチフィナンシェ&キャラメルピーカンナッツ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
  • 残席2
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 2月の特別レッスンです

    【バタースコッチフィナンシェ】
    フランス赤砂糖をじっくり煮込んだバタースコッチを生地に練り込んで仕上げます
    濃厚なキャラメルと発酵バターを味わえるスイーツ。
    美味しくてくどくないフィナンシェの基本のレシピも学べます。

    【キャラメルピーカンナッツ】
    ピーカンナッツを砂糖にくるんでキャラメリゼします。
    意外に難しいキャラメリゼの見極めをぜひ習得してください。
    食べだすととまらないカリカリのナッツが出来上がります。

    ※現レッスン制は特別料金となりますので直接講師にご予約下さい

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    バタースコッチフィナンシェ6個
    キャラメリゼピーカンナッツ約100g作ります

    実習とデモを組み合わせたレッスンです。
    てラッピングしてお持ち帰りします。
    (ラッピング材料はこちらでご準備します)
    持ち帰り用の袋をご持参ください
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    ガトーウィークエンド(ヴィ―ガンスイーツ)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
  • 残席2
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席1
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【3月 ガトーウィークエンド(ヴィ―ガンスイーツ】
    動物性の材料を一切使わない材料で美味しいレシピをご紹介します。
    レモンを使ったガトーウィークエンドを罪悪感なく食べれます。
    普段スイーツ漬けの日々なので少し身体のことを考えました
    ☆学べる事☆
    ・美味しくて健康的なスイーツレシピ
    ・ヴィ―ガンスイーツの基本

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ヴィ―ガンのレシピの基本的なことも学びます。
    動物性の材料をつかわないので、美味しく仕上げるための工夫をしたレシピ。
    レモンをたっぷり使ったしっとりさわやかなウィークエンドシトロンです。
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    デコレーションケーキ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 【全ての基本となる本当においしいお菓子】
    初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!

    直径12cmの高さのあるかわいいケーキ。
    いちごのクリームををアクセントにデコレーションします

    <作るポイント>
    ふわふわのスポンジとあっさりクリーム。高さあるケーキの作り方。クリームのデコレーション絞り。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    定番のデコケーキのレッスンです。
    失敗しないスポンジからナッペの基本まで盛りだくさんの内容です。
    誕生日ケーキや記念のケーキなど家庭での定番レシピになります。

    4号サイズ(12cm)1台お持ち帰り
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    苺のオムレット

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 満席
  • 残席2
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【5月 苺のオムレット】
    生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
    爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
    食べたことのないオムレットです
    ☆学べる事☆
    ・ビスキュイ生地の基本
    ・生クリーム絞り
    ・フルーツアレンジの仕方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    カフェで人気のオムレットをオリジナルのレシピで考えました
    どこのオムレットより美味しい、工夫たっぷりの作り方をご紹介します
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    アーモンドケーキ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 【全ての基本となる本当においしいお菓子】
    初心者歓迎!単発で受ける体験レッスン!

    【アーモンドケーキ】
    アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味

    <作るポイント>卵別立て法で作る。ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます
    レッスンで使用する型:パウンド型18cm

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ちょっと食べたとこのないふわふわのパウンドケーキ。
    メレンゲのチカラを使って新食感のケーキを焼きます。
    癖になる味です!

    パウンドケーキ(18cm)1台お持ち帰り
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。