料理教室検索サイト「クスパ」

マリーガトー京都(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

  • マリーガトー京都
  • マリーガトー京都
  • レッスンの予約

    ナッツのケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • パサパサしないパウンドケーキの基本を習います

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    柔らかくしっとりした生地とナッツの香ばしさを最大限に生かしたケーキ
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    フロマージュ

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
    初心者の方でも美味しく出来上がります。
    土台からすべて手作りした
    グラハム粉を使ったザクザクの土台。
    しっとり濃厚なアパレイユ。
    丁寧に卵を泡立てて作ります。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    夏のお菓子教室「フロマージュ」
    スポンジケーキを作るように丁寧に作るチーズケーキ。
    グラハム粉を使ったザクザクの土台
    しっとり濃厚なアパレイユ。
    通常のチーズケーキの工程は無視して
    丁寧に卵を泡立てて作ります。
    食感の違うチーズを2層にして塩味の利いた土台との
    3つの味が口の中でちょうどよく混ざり合います。
    特別なチーズケーキをぜひ作りに来てくださいね。
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    夏休みキッズ教室

    定員4組

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席2
  • 子供にぴったりの簡単レシピでご紹介します。美味しいのはもちろん、見た目にもかわいいお菓子をお子様と一緒に作りませんか

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    カップケーキ(チーズクリームのせ)
    チーズクリームでデコレーションしたカップケーキを一人12個作ります(試食含む)
    レッスン流れ:
    親子一組となりカップケーキを12個作ります(試食含む)作った後はティータイム。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「フロランタン」

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席2
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
    自宅でもプロの味が実現できます。
    初心者の方も丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    固すぎないアーモンドが香る焼き菓子
    生地にナッツと隠し味を仕込みます

    !作るポイント!
    サクサクの土台生地の作り方
    きれいな生地の仕込みと切り方
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「塩キャラメルのケーキ」

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
    自宅でもプロの味が実現できます。
    初心者の方も丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    フランスゲランド塩がきいたキャラメル
    を手作りししっとりと焼き上げます。

    !作るポイント!
    キャラメリゼの見極め。
    しっとりぱさぱさしないパウンドの基本
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「洋ナシタルト」

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
    自宅でもプロの味が実現できます。
    初心者の方も丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    サクットしたタルトにジューシーな洋梨風味のクレームダマンドを仕込みます

    !作るポイント!
    きれいなタルト生地の仕込み方
    洋ナシ味が香るクリームの作り方
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「苺のシフォンケーキ」

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
    自宅でもプロの味が実現できます。
    初心者の方も丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    美しくデコレーションできるシフォンケーキ。
    クリスマスケーキにぴったり

    !作るポイント!
    柔らかくてもしっかり立つシフォン生地
    苺と卵の豊かな味が生きる作り方
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「レモンメレンゲパイ」

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
    自宅でもプロの味が実現できます。
    初心者の方も丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ザクザクしたパイ生地に甘酸っぱいレモン
    とふんわりとしたメレンゲが相性抜群。
    !作るポイント!
    短時間で作れる速成パイの作り方
    とろりとしたレモンカードの見極め
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。