お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙ですキャラメルのタルト
4号サイズ(12cm)1台お持ち帰り - レッスン流れ:
- 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。