お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【3月 ガトーウィークエンド】
レモンを使ったケーキ。表面の砂糖のシャリシャリと独特の食感が特徴です。
材料や作り方、焼き加減と微妙な事で出来上がりが違い、味も変わってくる奥の深いお菓子です。
癖になる味と食感でファンの多いスイーツです。
☆学べる事☆
・材料の温度による食感の違い
・焼き温度の設定、タイミング。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- レモンのお菓子
フランスで週末に大切な人と一緒に食べるお菓子
表面のシャリっとした食感。口の中でぽろっとほどける独特の生地
一度食べるとこのお菓子のファンになりますよ♪ - レッスン流れ:
- 講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
作ったお菓子は持ち帰ります。