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マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

  • マリーガトー京都 お菓子教室
  • マリーガトー京都 お菓子教室
  • レッスンの予約

    クレープシュゼット

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 満席
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【クレープシュゼット】
    フランスで食べるようなもっちりとしたクレープ
    オレンジソースをかけて爽やかでコクのあるデザート

    ☆学べる事☆
    ・もっちりクレープ生地のレシピ
    ・クレープ焼き方
    ・キャラメリゼソースの作り方
    ・フルーツのカット方法
    ・家庭で出来る簡単フランベ

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    フランス式のクレープのレシピをご紹介します
    生地がもっちりして、発酵バターのコクが豊かです
    本場のおいしいクレープはアレンジも自在。
    今回はオレンジソースをかけて、伝統的なクレープシュゼット。
    本格的な味ですが、家庭でもできるようにシンプルなレシピにしています。
    アルコールを火でとばすフランぺのやり方など
    自宅でもリピートできるレシピです。
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    お菓子教室<全4回>木曜クラス

    定員4名

    • 女性限定
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • お得な4回のコースレッスン
    フランス菓子とフランスお惣菜の人気のメニューを受講できます
    4回を通じてお菓子作りの楽しさやお菓子の基本の技術を学べます

    ●お菓子教室<全4回>木曜クラス
    開催日程 7/3・9/4・11/6・1/8
    ※予約は初回の日程で4回分のお申し込みとなります

    【7月 クレープシュゼット】
    フランスで食べるようなもっちりとしたクレープ
    オレンジソースをかけて爽やかでコクのあるデザート
    ☆学べる事☆
    ・もっちりクレープ生地のレシピ
    ・クレープ焼き方
    ・キャラメリゼソースの作り方
    ・フルーツのカット方法
    ・家庭で出来る簡単フランベ

    【9月 ニョッキ・パリジェンヌ】
    ※サブメニューコンソメスープ
    パリのビストロで食べるようなニョッキ
    シュー生地のアレンジでびっくりするほど美味しい生地ができます
    数種類のチーズを選んで奥の深い味に。
    ☆学べる事☆
    ・ハンドミキサーで作る楽な生地作り
    ・お菓子作りの道具でつくるカフェメニュー
    ・失敗しないベシャメルソースの作り方
    ・チーズの種類と組み合わせ方

    【11月 フランスクッキー缶】
    フランス伝統のクッキーを発酵バター、砂糖、卵、塩、とシンプルな材料で
    いろんな種類のクッキーを作ります。
    パリの地図をアンティーク風にデザインしたかわいい缶にぎっしり詰めます。
    次の5種類のクッキーを作ります
    〇ヴィエノア・ヌガー 
    〇バニラのディアマン 
    〇サブレ・ナンテ 
    〇チョコラングドシャ 
    〇いちごラングドシャ
    ☆学べる事☆
    ・サクサク食感のクッキー生地の基本
    ・焼き菓子の温度管理
    ・絞りやすい生地の作る手法
    ・種類ごとのクッキー成形

    【1月 シューショコラ】
    チョコレート好きのためのシュークリーム。
    シュー生地もチョコ味で作ります。
    上にチョコクランブルをのせて丸く焼き上げて、
    中は濃厚なガナッシュをつめます。
    アクセントのチョコチップもすべて手作りで仕上げます
    ☆学べる事☆
    ・シュー生地の基本とアレンジシューの作り方
    ・空気を含んだふんわりガナッシュのレシピ
    ・チョコ細工の作り方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    7月3日[クレープシュゼット]

    9月4日[ニョッキ・パリジェンヌ]

    11月6日[フランスクッキー缶]

    1月8日[シューショコラ]

    ※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子教室<全4回>第1土曜クラス

    定員4名

    • 女性限定
    • コースレッスン形式
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • お得な4回のコースレッスン
    フランス菓子とフランスお惣菜の人気のメニューを受講できます
    4回を通じてお菓子作りの楽しさやお菓子の基本の技術を学べます

    ●お菓子教室<全4回>第1土曜クラス

    開催日程 7/5・9/6・11/1・1/10
    ※予約は初回の日程で4回分のお申し込みとなります
    ※1月のみ第2土曜

    【7月 クレープシュゼット】
    フランスで食べるようなもっちりとしたクレープ
    オレンジソースをかけて爽やかでコクのあるデザート
    ☆学べる事☆
    ・もっちりクレープ生地のレシピ
    ・クレープ焼き方
    ・キャラメリゼソースの作り方
    ・フルーツのカット方法
    ・家庭で出来る簡単フランベ

    【9月 ニョッキ・パリジェンヌ】
    ※サブメニューコンソメスープ
    パリのビストロで食べるようなニョッキ
    シュー生地のアレンジでびっくりするほど美味しい生地ができます
    数種類のチーズを選んで奥の深い味に。
    ☆学べる事☆
    ・ハンドミキサーで作る楽な生地作り
    ・お菓子作りの道具でつくるカフェメニュー
    ・失敗しないベシャメルソースの作り方
    ・チーズの種類と組み合わせ方

    【11月 フランスクッキー缶】
    フランス伝統のクッキーを発酵バター、砂糖、卵、塩、とシンプルな材料で
    いろんな種類のクッキーを作ります。
    パリの地図をアンティーク風にデザインしたかわいい缶にぎっしり詰めます。
    次の5種類のクッキーを作ります
    〇ヴィエノア・ヌガー 
    〇バニラのディアマン 
    〇サブレ・ナンテ 
    〇チョコラングドシャ 
    〇いちごラングドシャ
    ☆学べる事☆
    ・サクサク食感のクッキー生地の基本
    ・焼き菓子の温度管理
    ・絞りやすい生地の作る手法
    ・種類ごとのクッキー成形

    【1月 シューショコラ】
    チョコレート好きのためのシュークリーム。
    シュー生地もチョコ味で作ります。
    上にチョコクランブルをのせて丸く焼き上げて、
    中は濃厚なガナッシュをつめます。
    アクセントのチョコチップもすべて手作りで仕上げます
    ☆学べる事☆
    ・シュー生地の基本とアレンジシューの作り方
    ・空気を含んだふんわりガナッシュのレシピ
    ・チョコ細工の作り方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    7月3日[クレープシュゼット]

    9月4日[ニョッキ・パリジェンヌ]

    11月1日[フランスクッキー缶]

    1月10日[シューショコラ]※1月のみ第2土曜

    ※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子教室<全4回>金曜クラス

    定員4名

    • 女性限定
    • コースレッスン形式
  • 残席1
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  • お得な4回のコースレッスン
    フランス菓子とフランスお惣菜の人気のメニューを受講できます
    4回を通じてお菓子作りの楽しさやお菓子の基本の技術を学べます

    ●お菓子教室<全4回>金曜クラス
    開催日程 7/11・9/12・11/14・1/9
    ※予約は初回の日程で4回分のお申し込みとなります

    【7月 クレープシュゼット】
    フランスで食べるようなもっちりとしたクレープ
    オレンジソースをかけて爽やかでコクのあるデザート
    ☆学べる事☆
    ・もっちりクレープ生地のレシピ
    ・クレープ焼き方
    ・キャラメリゼソースの作り方
    ・フルーツのカット方法
    ・家庭で出来る簡単フランベ

    【9月 ニョッキ・パリジェンヌ】
    ※サブメニューコンソメスープ
    パリのビストロで食べるようなニョッキ
    シュー生地のアレンジでびっくりするほど美味しい生地ができます
    数種類のチーズを選んで奥の深い味に。
    ☆学べる事☆
    ・ハンドミキサーで作る楽な生地作り
    ・お菓子作りの道具でつくるカフェメニュー
    ・失敗しないベシャメルソースの作り方
    ・チーズの種類と組み合わせ方

    【11月 フランスクッキー缶】
    フランス伝統のクッキーを発酵バター、砂糖、卵、塩、とシンプルな材料で
    いろんな種類のクッキーを作ります。
    パリの地図をアンティーク風にデザインしたかわいい缶にぎっしり詰めます。
    次の5種類のクッキーを作ります
    〇ヴィエノア・ヌガー 
    〇バニラのディアマン 
    〇サブレ・ナンテ 
    〇チョコラングドシャ 
    〇いちごラングドシャ
    ☆学べる事☆
    ・サクサク食感のクッキー生地の基本
    ・焼き菓子の温度管理
    ・絞りやすい生地の作る手法
    ・種類ごとのクッキー成形

    【1月 シューショコラ】
    チョコレート好きのためのシュークリーム。
    シュー生地もチョコ味で作ります。
    上にチョコクランブルをのせて丸く焼き上げて、
    中は濃厚なガナッシュをつめます。
    アクセントのチョコチップもすべて手作りで仕上げます
    ☆学べる事☆
    ・シュー生地の基本とアレンジシューの作り方
    ・空気を含んだふんわりガナッシュのレシピ
    ・チョコ細工の作り方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    7月11日[クレープシュゼット]

    9月12日[ニョッキ・パリジェンヌ]

    11月14日[フランスクッキー缶]

    1月9日[シューショコラ]

    ※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子教室<全4回>第2土曜クラス

    定員4名

    • 女性限定
    • コースレッスン形式
  • 残席1
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  • お得な4回のコースレッスン
    フランス菓子とフランスお惣菜の人気のメニューを受講できます
    4回を通じてお菓子作りの楽しさやお菓子の基本の技術を学べます

    ●お菓子教室<全4回>第1土曜クラス

    開催日程 7/12・9/13・11/8・1/17
    ※予約は初回の日程で4回分のお申し込みとなります
    ※1月のみ第2土曜

    【7月 クレープシュゼット】
    フランスで食べるようなもっちりとしたクレープ
    オレンジソースをかけて爽やかでコクのあるデザート
    ☆学べる事☆
    ・もっちりクレープ生地のレシピ
    ・クレープ焼き方
    ・キャラメリゼソースの作り方
    ・フルーツのカット方法
    ・家庭で出来る簡単フランベ

    【9月 ニョッキ・パリジェンヌ】
    ※サブメニューコンソメスープ
    パリのビストロで食べるようなニョッキ
    シュー生地のアレンジでびっくりするほど美味しい生地ができます
    数種類のチーズを選んで奥の深い味に。
    ☆学べる事☆
    ・ハンドミキサーで作る楽な生地作り
    ・お菓子作りの道具でつくるカフェメニュー
    ・失敗しないベシャメルソースの作り方
    ・チーズの種類と組み合わせ方

    【11月 フランスクッキー缶】
    フランス伝統のクッキーを発酵バター、砂糖、卵、塩、とシンプルな材料で
    いろんな種類のクッキーを作ります。
    パリの地図をアンティーク風にデザインしたかわいい缶にぎっしり詰めます。
    次の5種類のクッキーを作ります
    〇ヴィエノア・ヌガー 
    〇バニラのディアマン 
    〇サブレ・ナンテ 
    〇チョコラングドシャ 
    〇いちごラングドシャ
    ☆学べる事☆
    ・サクサク食感のクッキー生地の基本
    ・焼き菓子の温度管理
    ・絞りやすい生地の作る手法
    ・種類ごとのクッキー成形

    【1月 シューショコラ】
    チョコレート好きのためのシュークリーム。
    シュー生地もチョコ味で作ります。
    上にチョコクランブルをのせて丸く焼き上げて、
    中は濃厚なガナッシュをつめます。
    アクセントのチョコチップもすべて手作りで仕上げます
    ☆学べる事☆
    ・シュー生地の基本とアレンジシューの作り方
    ・空気を含んだふんわりガナッシュのレシピ
    ・チョコ細工の作り方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    7月12日[クレープシュゼット]

    9月13日[ニョッキ・パリジェンヌ]

    11月8日[フランスクッキー缶]

    1月17日[シューショコラ]※1月のみ第3土曜

    ※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子教室<全4回>第3土曜クラス

    定員4名

    • 女性限定
    • コースレッスン形式
  • 残席1
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  • お得な4回のコースレッスン
    フランス菓子とフランスお惣菜の人気のメニューを受講できます
    4回を通じてお菓子作りの楽しさやお菓子の基本の技術を学べます

    ●お菓子教室<全4回>第1土曜クラス

    開催日程 7/26・9/20・11/15・1/24
    ※予約は初回の日程で4回分のお申し込みとなります
    ※7月、1月のみ第4土曜

    【7月 クレープシュゼット】
    フランスで食べるようなもっちりとしたクレープ
    オレンジソースをかけて爽やかでコクのあるデザート
    ☆学べる事☆
    ・もっちりクレープ生地のレシピ
    ・クレープ焼き方
    ・キャラメリゼソースの作り方
    ・フルーツのカット方法
    ・家庭で出来る簡単フランベ

    【9月 ニョッキ・パリジェンヌ】
    ※サブメニューコンソメスープ
    パリのビストロで食べるようなニョッキ
    シュー生地のアレンジでびっくりするほど美味しい生地ができます
    数種類のチーズを選んで奥の深い味に。
    ☆学べる事☆
    ・ハンドミキサーで作る楽な生地作り
    ・お菓子作りの道具でつくるカフェメニュー
    ・失敗しないベシャメルソースの作り方
    ・チーズの種類と組み合わせ方

    【11月 フランスクッキー缶】
    フランス伝統のクッキーを発酵バター、砂糖、卵、塩、とシンプルな材料で
    いろんな種類のクッキーを作ります。
    パリの地図をアンティーク風にデザインしたかわいい缶にぎっしり詰めます。
    次の5種類のクッキーを作ります
    〇ヴィエノア・ヌガー 
    〇バニラのディアマン 
    〇サブレ・ナンテ 
    〇チョコラングドシャ 
    〇いちごラングドシャ
    ☆学べる事☆
    ・サクサク食感のクッキー生地の基本
    ・焼き菓子の温度管理
    ・絞りやすい生地の作る手法
    ・種類ごとのクッキー成形

    【1月 シューショコラ】
    チョコレート好きのためのシュークリーム。
    シュー生地もチョコ味で作ります。
    上にチョコクランブルをのせて丸く焼き上げて、
    中は濃厚なガナッシュをつめます。
    アクセントのチョコチップもすべて手作りで仕上げます
    ☆学べる事☆
    ・シュー生地の基本とアレンジシューの作り方
    ・空気を含んだふんわりガナッシュのレシピ
    ・チョコ細工の作り方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    7月26日[クレープシュゼット]

    9月20日[ニョッキ・パリジェンヌ]

    11月15日[フランスクッキー缶]

    1月24日[シューショコラ]

    ※7、1月のみ第3土曜

    ※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    ミルクティシフォン(基本)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 満席
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程で可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    道具の持ち方、混ぜ方など細かいところまで丁寧に指導します
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【ミルクティーシフォン】
    しっとりふんわりした紅茶の香りが広がるシフォンケーキ
    <作るポイント>パサつきがちな紅茶味をふんわりとさせつつ、しっかりと膨らませるコツ

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    失敗の多いシフォンケーキをふんわりしっかり膨らませて
    パサつきもおさえたしっとりケーキに仕上げます
    メレンゲの泡立てや混ぜ方など奥の深いレッスンです
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    ニョッキ・パリジェンヌ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 残席1
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席1
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  • フランスのお惣菜のレッスンです
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人で作る実習方式

    【ニョッキ】+コンソメスープ
    パリのビストロで食べるようなニョッキ
    数種類のチーズを選んで奥の深い味に
    サブメニューでスープを考えてます

    ☆学べる事☆
    ・ハンドミキサーで作る楽な生地作り
    ・お菓子作りの道具でつくるカフェメニュー
    ・失敗しないベシャメルソースの作り方
    ・チーズの種類と組み合わせ方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ニョッキはビストロの他カフェメニューとしても出されています。
    シュー生地のアレンジでびっくりするほど美味しい生地ができます
    手作りのニョッキの味をぜひ食べてみてください。
    サブメニューのコンソメスープはひと手間くわえるだけで味わい深いスープができるレシピをご紹介します
    サブメニューはデモレッスンと試食のみとなります
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションで作った後に、実習形式で仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    フルーツタルト(基本)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 満席
  • 残席1
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  • お菓子の基本の工程で可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    道具の持ち方、混ぜ方など細かいところまで丁寧に指導します
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【フルーツタルト】
    サクッとしたタルト生地、コクのあるカスタード、フルーツの盛り方など
    基本の工程がしっかり学べるレッスンです

    <作るポイント>
    サクサクに仕上がるタルト生地の敷き込み方
    カスタードのおいしい炊き方
    フルーツカット、盛り付け方法

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    人気のフルーツタルト
    タルト、クリームとそれぞれシンプルな作り方ですが、丁寧に作ることで本当においしく仕上がります
    レッスンでは、タルト土台の手の位置やクリームの火を消すタイミングなど、大事なポイントをしっかり覚えて自宅でもおいしいフルーツタルトが作れるように指導します
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    フランスクッキー缶

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 残席2
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席1
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  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。

    【フランスクッキー缶】
    フランス伝統のクッキーを発酵バター、砂糖、卵、塩、とシンプルな材料でいろんな種類のクッキーを作ります。
    パリの地図をアンティーク風にデザインしたかわいい缶にぎっしり詰めます。

    ☆学べる事☆
    ・サクサク食感のクッキー生地の基本
    ・焼き菓子の温度管理
    ・絞りやすい生地の作る手法
    ・種類ごとのクッキー成形

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    クッキーは次の5種類のクッキーを作ります
    〇ヴィエノア・ヌガー 
    〇バニラのディアマン
    〇サブレ・ナンテ 
    〇チョコラングドシャ 
    〇いちごラングドシャ

    講師のデモとそれぞれ担当に分かれて作る方式となります。
    自分が作っていないレシピは自宅で作る時に分かりやすいように説明やデモがあります。
    レッスン流れ:
    講師のデモンストレーションとそれぞれの担当に分かれて作ります
    レッスン後、全種類のお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    ブッシュドノエル(基本)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 満席
  • 満席
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  • お菓子の基本の工程で可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    道具の持ち方、混ぜ方など細かいところまで丁寧に指導します
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【ブッシュ・ド・ノエル】(スフレ生地)
    ふわふわスフレのブッシュドノエル
    基本のスフレロールのアレンジです
    ※マカロンはつきません

    <作るポイント>
    ふんわり仕上げるロールケーキ生地
    きれいな巻き方
    クリスマスデコレーション

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    クリスマスケーキを手作りで
    焼き時間10分で簡単にできるわりにはとっても人気のあるケーキ。
    クリスマス販売でもすぐに完売してしまうケーキを自宅で簡単に作ります
    老若男女問わず好きな人が多くて、お料理の後でも軽く食べれちゃいます。
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    シューショコラ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 残席1
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 満席
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  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【シューショコラ】
    (チョコづくしのシュークリーム)
    チョコレート好きのためのシュークリーム。
    クッキーシューもクランブルもクリームもぜんぶチョコづくし
    重くならないように工夫したレシピをご紹介します

    ☆学べる事☆
    ・シュー生地の基本とアレンジシューの作り方
    ・空気を含んだふんわりガナッシュのレシピ
    ・チョコ細工の作り方

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    チョコ味の失敗しないクッキーシューはチョコクランブルをのせて丸く焼き上げます
    シュー生地がしっかり作れれば失敗せずに綺麗に焼きあがります
    中は濃厚なガナッシュをつめます。
    全体的に重くなりがちなので空気を含ませて軽めのガナッシュのレシピをご紹介。
    アクセントのチョコチップもすべて手作りで仕上げます
    パティスリーで売っているようなスイーツです
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。

    ガトーショコラ(基本)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席3
  • 満席
  • 残席2
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  • お菓子の基本の工程で可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    道具の持ち方、混ぜ方など細かいところまで丁寧に指導します
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【ガトーショコラ】
    しっとり重さはあるもの柔らかさを出したクラッシックタイプ

    <作るポイント>
    重くならない軽さのあるガトーショコラ
    しっかりとコクを残したとろりとした食感

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ガトーショコラは混ぜるだけのイメージがありますが
    メレンゲの泡立て加減や混ぜ方により膨らみすぎたり、固くなったりととても難易度の高いお菓子です
    基本的な工程をしっかりとおさせたうえで、重すぎず、コクのあるおいしいガトーショコラを作りましょう!
    レッスン流れ:
    講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
    レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
    作ったお菓子は持ち帰ります。