マリーガトー京都(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

  • マリーガトー京都
  • マリーガトー京都
  • 吉永 景子

    • 吉永 景子先生
    • お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。

    レッスンの予約

    苺とチョコのネイキッドケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席1
  • 残席4
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  • 残席3
  • 残席4
  • 残席4
  • あえて断面をみせるネイキッドケーキ。
    アーモンド入りのビスキュイ生地はしっとりと
    香ばしく焼き上げ、甘さをひかえた軽いクリーム
    にショコラの苺かけ美味しいものをすべて詰め込んだクリスマスケーキ。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    苺とチョコのネイキッドケーキ
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    りんごのクランブルケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • パサパサもごもごしないパウンドケーキの基本を習います。分離しないバターケーキの作り方。しっとり焼き上げるコツなど。
    フレッシュ林檎をいれたケーキはカリカリのクランブルがアクセントになりおいしいパウンド

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    りんごのクランブルケーキ
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子(24枚)は可愛くラッピングしてお持ち帰りします。