料理教室検索サイト「クスパ」

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

  • マリーガトー京都 お菓子教室
  • マリーガトー京都 お菓子教室
  • レッスンの予約

    レトロ喫茶(プリンアラモード・フルーツサンド)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【4月 レトロ喫茶】
    昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
    ☆学べる事☆
    〈プリンアラモード〉
    ・すすのないきれいな焼きプリン
    ・フルーツカット、盛り付け方法
    〈フルーツサンド〉
    ・あっさりクリームレシピ
    ・切った時に綺麗なフルーツの配置
    ・柔らかく切りにくい時のカット方法

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
    持ち帰りはプリンアラモードのみ(容器に入れて4個持ち帰ります)
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    グレープフルーツのムース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式


    【6月 グレープフルーツのムース】
    コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
    ☆学べる事☆
    ・美味しいムース作りの作業温度
    ・ムースのコクの出し方
    ・フルーツカットとジュレ作り

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。

    容器に入れて6個お持ち帰りします
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    りんごとキャラメルのタルト

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 残席2
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 残席1
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
    少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
    講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

    【9月 りんごとキャラメルのタルト】
    キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
    ☆学べる事☆
    ・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
    ・サクサク厚焼きサブレの作り方
    ・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
    ・3層ケーキの組み立て方法

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙ですキャラメルのタルト

    4号サイズ(12cm)1台お持ち帰り
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。