マリーガトー(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

  • マリーガトー
  • マリーガトー
  • 吉永 景子

    • 吉永 景子先生
    • お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。

    レッスンの予約

    夏休みキッズ教室

    定員4組

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席3
  • 親子で本格的なプリン・ア・ラ・モードを作ります。自宅ですると意外に難しいプリン。とろっと濃厚な味も本格的なお菓子が楽しく出来上がります

    レッスン内容:
    お菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    プリン・ア・ラ・モード
    レッスン流れ:
    親子一組となり、プリンアラモードを6個作ります(試食含む)作った後はティータイム。作ったお菓子はお持ち帰りします。

    大人のプリン・ア・ラ・モード

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 見た目にもきれいなプリンアラモードを基礎から作ります
    *レッスン内容*
    1.ジェノワーズ生地作り
    2.馴染みのいいカラメルソース
    3すの出来ないとろりとしたプリン作り
    4.フルーツの切り方、盛付け

    レッスン内容:
    お菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    プリンアラモード
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子(プリンアラモード6個)はお持ち帰りします。

    バニラサブレクッキー

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 「マンディアンクッキー」と言われるクッキーの基本の作り方を習います。
    さやから手作りしたバニラシュガーと発酵バターの香りが口の中に広がる贅沢なクッキー。
    作るポイントは、べたつかず油っぽくない生地作り

    レッスン内容:
    お菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    バニラサブレクッキー(マンディアンクッキー)
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子(24枚)は可愛くラッピングしてお持ち帰りします。