2月の特別レッスンです
【バタースコッチフィナンシェ】
フランス赤砂糖をじっくり煮込んだバタースコッチを生地に練り込んで仕上げます
濃厚なキャラメルと発酵バターを味わえるスイーツ。
美味しくてくどくないフィナンシェの基本のレシピも学べます。
【キャラメルピーカンナッツ】
ピーカンナッツを砂糖にくるんでキャラメリゼします。
意外に難しいキャラメリゼの見極めをぜひ習得してください。
食べだすととまらないカリカリのナッツが出来上がります。
※現レッスン制は特別料金となりますので直接講師にご予約下さい
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- バタースコッチフィナンシェ6個
キャラメリゼピーカンナッツ約100g作ります
実習とデモを組み合わせたレッスンです。
てラッピングしてお持ち帰りします。
(ラッピング材料はこちらでご準備します)
持ち帰り用の袋をご持参ください - レッスン流れ:
- 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。