お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【5月 苺のオムレット】
生地は粉量をギリギリまで減らしたふわふわ食感
苺のクリームで程よい酸味をプラスした、いくらでも食べれるケーキです。
サブメニューでいちごのゼリーを作ります
(デモのみ、持ち帰りなし)
☆学べる事☆
・時間がたってもふんわり食感の生地
・クリームのアレンジ
・生クリーム絞り
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- カフェで人気のオムレットをオリジナルのレシピで考えました
どこのオムレットより美味しい、工夫たっぷりの作り方をご紹介します - レッスン流れ:
- 講師がデモンストレーションでお菓子を作った後に、実習形式でひとり1台づつ仕上げていきます
レッスン後、講師が作ったお菓子を試食します。
作ったお菓子は持ち帰ります。